Цитата: Paul от 14.08.2016 19:48:31Э-э-э... Вы - предлагаете продавать гражданам армейские боеприпасы, нонеча к употреблению в мирных целях - вроде как запрещённые? А зачем они им? Для охоты - таковые абсолютно не пригодны, это ж сплошняком подранки будут, для спорта - их слишком много, да и чего уж там - качеством-то отнюдь не ах, увы..
Судя по всему, сей текст был рожден исключительно ради пассажа об "этой власти" (мне, безусловно, интересно, какя власть для автора была бы "именно той", но вопрос этот в данной ветви неуместен).
Количество пулеметов в отделении, безусловно, дело хорошее, но проводился ли анализ на тему того, что лучше - два ПКМ на отделение, или два "ручника", типа М249 или того нового ручника, что мы видим на картинках? "Лучше" - не в Джоулях и прочих абстракциях, а в комплексной эффективности, в реальном бою, на реальной местности...
Пробовал ли кто-то сравнивать СВД и такую вот "недо-СВД", под, как ни крути, но довольно "легкий" боеприпас, на дистанциях их реального применения, а не в тире или полигоне?
Замена патрона - это очень дорого, и даже США, с их экономикой, не считают целесообразным проводить это сейчас, предпочитая тестировать различные комплексы оружия в условиях конфликтов низкой интенсивности. Так что, вопрос, вероятно, не во "власти", а в целесообразности, я так думаю.
Ну а рассказы про то, как граждане бросятся раскупать автоматы и патроны... Вызывают у меня лишь улыбку. Не бросятся. А, если и бросятся, то это будут или фанатики стрельбы, которым это интересно, или "романтики с большой дороги".
И, да, тезис "Вооруженные люди-вежливые люди", полагаю, стоит отправить в отставку: я какое-то время прожил в ситуации, в которой у каждого мог оказаться в кармане не только пистолет, но и чего повесомее. Знаете, это не очень приятно.
Так что, думаю, новый "промежуточный" патрон, скорее всего, нужен, как и модернизация концепции вооружения тактических единиц, но устраивать перевооружение сегодня - это наилучший способ испортить вообще все.