КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
2,862,016 11,310

Михаил HORNET ( Слушатель )
15 авг 2016 01:18:18

Куда деть

новая дискуссия Дискуссия  280

В общм то почти повсеместно в нормальных странах гражданам разрешается приобретать армейские патроны и это очень выгодно государству - которое имеет возможность продавать патроны с большими сроками хранения 
А стрелять по бумажным мишеням абсолютно все равно
Ну, скажите какие РАЗУМНЫЕ соображения не позволяют продавать гражданам армейские патроны?
Только не надо детсадовских песен про "они как купят такие патроны так сразу друг друга перестреляют"
Большинтство патронов в нашей стране, по счастью, используется на спортивных объектах
Там совешенно все равно и устаревшие 7 Н6 пошли бы там на ура из огражданенных АК-74
  • -0.06 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Paul ( Практикант )
15 авг 2016 01:31:34

Потому, что тогда все несознательные граждане - тут же примерятся с ними на охоту ползать.. Ну как же - с настоящими-то боевыми всяко круче.. Результат - куча подранков и связанного с этим геморроя.. Вот именно так, благодаря бардаку в 90-е - и создали дурную славу 7.62х39, с которым якобы - нельзя охотиться. Ясен пень - пуля с сердечником животину шьёт навылет! Вместо того, чтобы ложить наповал как полуоболочка или экспансивка... А лосю или кабану - даже несколько таких дырок отнюдь не фатальны.. Не говоря уж о Хозяине..

К тому же - охотничьи пули очевидно безыдейны против броников, даже - полицейских.. Что на мой взгляд - крайне немаловажное соображение. Любое нормальное государство, ну - окромя цитадели демократии, просто обязано учесть этот фактор..

А стрелять по бумажкам нашим армейским патроном - это действительно исключительно за ради произвести бабах.. Вы-то поди - отнюдь не БПЗ или Тулу на соревнованиях пользуете, а?
  • +0.48 / 9
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
15 авг 2016 09:54:05

Про 7,62х39- отчасти, верно. Да, дырокол.
Но 5,45 "дыроколит" только первые 5-7 см, а дальше кувыркается, делая дырку, условно говоря, равную не диаметру пули, а ее длине. Я об армейских патронах, разумеется.
Насчет броников... Ну не знаю. Преступник, если будет нужно- соответствующие патроны добудет. Да и из обычного 12 калибра - если и не пробьет полицейский бронежилет, то и запреградки хватит с запасом.
  • +0.01 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
15 авг 2016 08:19:38

Михаил, дело в том, что продажа гражданам армейских запасов стрелкового вооружения и боеприпасов к нему - никоим образом не поможет провести перевооружение на новую систему вооружения, и даже не даст сколь-либо значительного экономического эффекта.
Понимаете, Михаил, оружие, на самом деле, не такому уж большому числу людей и нужно. Вы общаетесь в определенном круге стрелков-спортсменов, и Вам кажется, что большинство людей тоже разделяют Ваши взгляды, ну или близки к таковым. На самом деле, все несколько не так. 
Михаил, я, практически, пережил тот период, когда у нас, в Донецке, АК можно было разжиться "на халяву", а цена ПМ доходила до 200$ ... Знаете, очередей за оружием не было, хотя, казалось бы, в условиях гражданской войны, обзавестись оружием -"цэ пэршэ дило"...
Так вот, скажу я Вам, Вы можете выставить на продажу армейское оружие и боеприпасы (хотя лично я бы этого не делал, дабы не усложнять криминальную обстановку). Но я более чем уверен в том, что тот, кто поставит на этот бизнес - безусловно прогорит, по причине крайне малого спроса на данную категорию товаров на гражданском рынке. 
  • +0.09 / 5
  • АУ

SinSumerek ( Слушатель )
15 авг 2016 09:49:06

Есть одна страна чей рынок, я думаю, способен проглотить все запасы АК и патронов к нему - это Американский. А если щас ещё Абамыч какой закончик примет на счёт запрета оружия. Думаю АК распродавались бы как пирожки.
П.С. и супер акцию сделать - к АК цинк патронов бесплатно.
  • +0.03 / 4
  • АУ