КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
2,862,023 11,310

Михаил HORNET ( Слушатель )
15 авг 2016 14:29:06

На кабана с 5.45???

новая дискуссия Дискуссия  471

Давайте не мешать в кучу мухи и котлеты)
ВПО-136 купило до фига людей, и до сих пор активно покупают
Сейчас появилась новая модификация Сайги 5.45 с откручивающимся дульником, сухарем и полноценной планкой - и первую партию раскупили в раз, но многие мечтают не о сайге с ее изначально отсутствующей третьей осью, а о "настоящем" АК-74, то есть АК-74 выкупят по разумной цене в сотнях тысяч единиц, да еще если убрать глупое ограничение на 5 стволов в собственности
С 223 в САЙГЕ на охоту ходят очень редко, ну там на волка разве что или косулю
В основном с 223 охотятся с болтов
Поэтому я быне прогнозировал большое число охотников с АК-74 и армейским патроном
Так как 5.45 обычно для охоты не покупаютв принципе
Все купившие их на Ганзе - стрелки, не оуководствовались целями охоты с ним
Про ФМЖ против экспансивки - мы же говорим только про 5.45
В этом калибре экспансивкавообще ни о чем
7Н6 по любой цели сработает лучше
Кстати расскажу по секрету что толстокожих африканских животных стреляют именно твердой пулей, ниаких экспансивок или с минимумом
Поэтому если делать идиотизм и идти специально с 5.45 на кабана - то да, самый убойный боеприпас будет ФМЖ, а не СП, и 7Н6 будет примерноодинаков или чуть хуже гражданского 60 гран 

Прдлагаемая мной (и далеко не тол ко мной) концепция единого патрона она имеет совершенно очевидные плюсы
Во первых да - ДВА полноценных пулемета в МСО вместо ни одного) (ПКМ не является пулеметом отделения
Кто то будет спорить что два пулемета сыграют лучше одного единственного? А если вашего единственного убьют в первые минуты боя?
А тут даже появляется возможность маневра огнем
Далее по весу два пулемета с БК в 6,5 требуют только двух операторов и совокупная нагрузка гораздо меньше, так как патрон в полтора раза легче винтовочного и меньше по габариту
Два пулеметчика с Гренделем вынесут одного вражеского гораздо эффективнее
Плюс две марксманки, одна по типу РПК-16, которая при необходимости используется тоже как пулемет, с бубном, вторая может более высокоточно построенная обе они эффективнее СВД во всем диапазоне дальностей, ВО ВСЕМ
Вы не забывайте, что бк пули 7Н1 всего лишь 0.375, поэтому энергия падает весьма быстро

Я не говорю что прям комплекс 5.45/7,62х54 очень плох и прям срочно срочно нужна замена
Нет, комплекс достаточно эффективен и в целом решает все задачи
Но есть способ еще улучшить)
Отредактировано: Михаил HORNET - 15 авг 2016 14:49:11
  • 0.00 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

marrakesh ( Специалист )
15 авг 2016 14:45:52

Во первых, Вы забыли пнуть власть в этом посте, непорядок...Веселый
Во вторых - ни пулемёта, ни автомата, ни снайперки под этот патрон ещё нет.
В третьих - напрасно Вы считаете себя умнее тех, для кого вооружение армии - работа и служба.
И последнее - концепция, о которой Вы пишите может быть хороша, а может и нет, оценка спортсмена это не тот уровень, на котором принимают такие решения. И слава богу. (А то по улицам бы вне строя расхаживали люди с расчехлёнными калашами, а это несколько напрягает Крутой)  
  • +0.51 / 15
  • АУ