Цитата: Михаил HORNET от 15.08.2016 13:07:24Я понимаю вашу позицию (и таких как Вы) - мы люди маленькие, темные, а нами руководят небожители, которые лучше всех все знают, и только о России думают (посмотрите еще раз сюжеты про депутатов Пронина и Мамонова)
Грендель появился в 2013 году в своем окончательном виде
Концерн Калашников Сайгу прямую не может сделать, вон жалобы на то что все кривое и косое, творческя мысль там работает только на попил бюджета и не более, сухарь на Сайгу 5.45 ТРИ года делали, ну о чем говорить. Рынок гражданки для них не интересен
АК-12 довести так и не могут, РПК-16 тоже, Сайгу 107 уж лет семь вылизывают и все никак, хотя проекту 30 лет уже в совокупности)
От 6,5 Грендель отпихиваются всеми силами (мы пытались их как то пробудить, но кого там)
Поэтому новая идея с 6,5 хоть пока как то теплится, все же уже есть подвижки, может что то и сдвинется
В оценке моей позиции Вы тоже ошиблись. Но не суть.
КК не решает, какой патрон и какой автомат пойдёт в войска.
Раздел военный, а не охотницкий, поэтому про Сайгу не здесь. А вот мой вопрос Вы проигнорировали, поэтому повторю: какой угловой размер ростовой мишени, установленной на 700 м?
И следующий вопрос: какой, по Вашей концепции состав мсо? И если не трудно, распишите действия мсо по применению оружия в обороне и в наступлении. Стандартный вариант, как пример в учебниках.
Например: мсо в поле, в подготовленной обороне, против него взвод на БМП. На каких дальностях, по каким целям и какими средствами будет наноситься поражение противнику?
Вопросы заданы для того, что бы понять обоснование необходимости смены калибра 5,45 на 6.5.
Вот МО новый автомат для Ратника не берёт, это ж не просто так, преимущества в бою не очевидны, при всей новизне.