Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21,180,188 51,850
 

  Сизиф ( Практикант )
16 авг 2016 в 12:56

Любопытное в теме ветки сравнение, кмк

новая дискуссия Дискуссия  98

Цитата: RBO от 16.08.2016 05:49:34На Брежнева -  точно не похож....
А вот о сходных чертах (личностных) и стиле работы Путина и Сталина уже говорилось на ГА и эта тема еще ждет своих исследователей.
Да и в данном посте камрада DeC красной нитью проходит явно просматриваемая аналогия стиля правления, которую Сталин выразил ёмкой фразой: "Кадры решают всё". Особенно хотелось бы обратить внимание на жесткость при формировании управленческих элит. (Правда жесткие методы, сталинские и путинские - существенно отличаются. Ну так и времена разные) Я придерживаюсь точки зрения, что Иосиф Виссарионович позаимствовал принцип работы с кадрами  у дореволюционной элиты, у дворян. А именно - кому больше дано, с того больший спрос. 
 
Сравнение стилей правления - тема объемная и многогранная, поэтому оставлю её людям более осведомленным, и посмотрю немного на сходство личностных качеств ВВП и Сталина. Причем с весьма неожиданной для многих стороны.
Одно время я не мало помучил поисковики на тему ЧУВСТВО ЮМОРА, ИЛИ ШУТКИ.... Шутки Ленина - которых оказалось ноль целых, ноль десятых. Шутки Брежнева... Шутки Хрущева (если шуткой можно назвать стучание башмаком по трибуне или "Пидарасы!" - на "бульдозерной" выставке". Шутки Горбачева - балагурства недотепы на завалинке... и т. д.
Результат моих "исследований" достаточно интересен, из всех послереволюционных правителей страны только двое обладали достаточно глубоким чувством юмора, Сталин и Путин.
Почему, с моей точки зрения, это так важно? Не буду вдаваться в подробности своей гипотезы о природе чувства юмора, напишу лишь основные тезисы. 
1. Чувство юмора - механизм для тренировки творческого потенциала человека. Все остальное можно тренировать банальным повторением, кроме вещей творческих, которые, как известно, одноразовые. Повторение будет являться копированием, тиражированием, т.е улучшает ремесленную составляющую процесса, но не творческую. В юморе, как и в творчестве - мысль прокладывает новый путь, избегая шаблонов. Чувство юмора - дар человеку от Всевышнего. У животных нет ни чего подобного. Даже не пытайтесь пошутить с соседской собакой, она может не так вас понять...

2. Чувство юмора - индикатор творческого потенциала человека. Своеобразная лакмусовая бумажка, указывающая насколько человек может отходить от шаблонов, насколько он не ограничен инертностью мышления. 
Женщины интуитивно знают последнее... Из двух равных ухажеров женщина выберет  - с чувством юмора. Не потому что с ним весело, хотя и это не мало важно, а потому что он изобретателен, находчив и в трудную минуту найдет выход из положения. Спасет жену и детей.
Но этого не знают избиратели.  А если б знали, не голосовали б за зануду Зю. И прочих зануд.
Вот такая вот общая личностная характеристика ВВП и ИВС - вроде бы мелочь, умеют пошутить. Но если заглянуть глубже....


ау на ум
  • +0.78 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!