Цитата: vogul от 17.08.2016 17:47:10Камрад,не читайте российских СМИ. Назабай ездил к хохлам,чтобы втюхать им экибастузский уголь. То, что было якобы сказано для СМИ-комедия для лохов,чтоб не задавали лишних вопросов. Эрдоган не идиот чтобы в его нынешнем положении доверять какому-то казаху, никогда подобные встречи не афишируются и не открывается весьспектр обсуждаемых вопросов. А приезжали его доверенные посланники, сильно заранее до состоявшейся встречи.
А чего ради ВВП такую комедию публично поддерживать?
Роль посредника в таких делах - подтвердить своим авторитетом степень доверенности тех, кто выступает посланниками. У турков очень мутная ситуация на фоне заговора и чисток, в связи с чем обычным официальным каналам нет полного доверия. Вполне могут возникнуть расклады, когда кто-то засылает посланников "от Эрдогана", передает что-то через посольства или спецслужбы, но на самом деле действует в совсем других интересах. Назарбай, как глава государства, вроде не замеченный в кидалове и обмане, может подтвердить - да, я лично общался с Эрдоганом, и он обозначил вот этих как его доверенный канал связи. Если Назарбаю доверяют - это будет весомый плюс. В последующие детали его никто, конечно, не посвящает.
АГЛ, хотя он и очень хотел бы, на такое дело никто не возьмет. Все понимают, что он в ходе визита в очередной коровник немедленно разболтает весь расклад публично, притом изрядно приукрасив, или "по секрету" сольет всем мало-мальски заинтересованным в надежде урвать благодарность. А если даже случится невероятное, и такового не произойдет - его прозападное окружение подстрахует, сделает все, как надо.
Там в "ближнем круге" нынче такие личности обитают, по которым я бы всерьез полагал даже не идейное западничество, а давнюю вербовку. Думаю, там где обыватели предполагают, специально обученные люди в России четко знают.