Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,664 14,519

L.D. ( Слушатель )
26 май 2009 00:24:04

Тред №112640

новая дискуссия Дискуссия  204

На сайте cian.ru вижу много однокомнатных квартир в Москве с ценой 2000-3000$ за метр

это сейчас реально такие цены в Москве или разводка от махинаторов ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Privet ( Слушатель )
26 май 2009 03:21:32

На самом деле цены $ 2000-3000 за однушки  - кто знает насколько это реальные цены по Москве?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ethnoman ( Слушатель )
26 май 2009 09:15:38

Все, что в пределах МКАД: 3.500-3.600 т.р. - хрущи 33 - 35 м.кв. в пределах пешей досягаемости от метро. 4.000-4.500 - однушки 37-41 м. кв., тоже пешком. Далеко от метро, соответвенно, цены ниже. Покупцы ведут торг вниз. Спрос очень маленький, звонят в основном риэлторы. Уходит только то, что ниже рынка. Размер скидок индивидуален.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yrander ( Слушатель )
27 май 2009 13:45:32

Две недели активно мониторил дешевый сегмент с прозвонами и просмотрами.
В целом, согласен с вышеприведенными данными.
Попадаются какие-то бредовые варианты, общей площадью 25 м,  с кухней 3,5 метра дешевле 3.000 т.р.
Многие продаваны скидывать не хотят ни цента и снимают хаты с продажи.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
27 май 2009 20:24:49

Так это цены лета 2007 года. На реалпрайсе пока подобных не видел. А что за источник? Есть ли ссылки на эти варианты? Просматривали данные объекты?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЭРРЕКЦИОНЕР ( Слушатель )
27 май 2009 14:16:05

для старых домов  и далёких районов - это  средняя цена продаванов  ,
на сколько их получится нагнуть - вопрос воли покупца  8)
хотя не известно , что крепче и дольше простоит - советское жильё или таджик-элит-высотки ?  ;)

девеложоперы вопят в барвихе  :)

Президент корпорации «Баркли» Леонид Казинец жаловался президенту на СМИ,
которые на рынке недвижимости «просто истерию развели», обещая падение цен на недвижимость.
Да что там СМИ, когда об этом говорят чиновники, облеченные властью!
«После каждого такого заявления у меня срывается 20-30% подготовленных сделок!» — негодовал бизнесмен.

у рылтороынвесторов точно край и голодуха , если они в барвиху приползли жаловаться  8)
снижайте цены , сцуки - и будет вам счастье!  
купцам хат нас...ть , сколько взяток застройщики дали ебатуринцам -
пусть пасть рвут друг дружке за возврат откатов  Крутой
себестоимость + 10% - является справедливой ценой , то есть 35 000 рублей за метр в москве !
в районе от ттк до мкада  Крутой
только хронический дебил , лузер и мазохист купит дороже !

http://www.vedomosti…/27/197484
  • +0.00 / 0
  • АУ

kasa ( Слушатель )
27 май 2009 22:37:12

И следующий абзац:

СМИ в прогнозах свободны, а вот чиновникам «языки нужно поумерить», заявил Медведев. Люди, призванные руководить страной, не имеют права на такие прогнозы — это означает заранее расписаться в собственной беспомощности. «Когда отдельные мои товарищи, в том числе и по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо, — сказал президент. — Если так считаешь, то иди работай в другом месте».

С одной стороны мы вроде бы знаем, что чиновники никогда и не обещали падения цен, а совсем наоборот.
А с другой, что имел сказать Медведев, я не понял?  >:(

Или опять надо первоисточник рыть?

UPD: точно, надо рыть, как и учил авантюристУлыбающийся

Стенографический отчёт о встрече с представителями предпринимательского сообщества

Л.КАЗИНЕЦ: Дмитрий Анатольевич! Коллеги!

Есть факторы, которые не требуют никакого вмешательства законодательного, которые требуют просто более внимательного к ним отношения. Мы говорим, например, о ситуации в СМИ. В последнее время СМИ ну просто истерию какую-то развели по поводу того, что недвижимость в России будет стоить ничего, она будет стоить даже отрицательные числа.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это кто такие?

Л.КАЗИНЕЦ: Практически любое СМИ, могу список издательств назвать, куда мы принесли нормальную, внятную аналитику, нам ответили: «Мы это публиковать не будем, потому что идёт вразрез с тем, что мы хотели бы публиковать». Просто впрямую ответ главных редакторов.

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть они хотят публиковать информацию о том, что ситуация с недвижимостью тяжелейшая и у неё отрицательная стоимость будет?

Л.КАЗИНЕЦ: Да, и будет падать, падать, падать, и не будет стоить вообще ничего.

Д.МЕДВЕДЕВ: Но это, видимо, просто руководство этих средств массовой информации рассчитывает, что они смогут себе что-то дешёво купить.

Л.КАЗИНЕЦ: Ну, это первый вопрос.

А во-вторых, когда госчиновники, обличённые властью, позволяют себе заявления о том, что недвижимость в России будет дешеветь многократно. Это приводит очень к простым вещам: после каждого такого заявления у нас в компании 20–30 подготовленных сделок прекращается, а люди выводят деньги на Запад. Основные покупатели дорогой недвижимости в Праге сегодня – россияне. Люди, которые покупают недвижимость в Европе, могли бы купить у нас, причём мы видим просто на конкретных примерах. Человек говорит: «Да нет, всё, ребята, в Москве больше не буду». У нас 15 площадок сейчас, подготовленных к инвестициям, это примерно 45 миллиардов выручки, 10 миллиардов – налогов.

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть Вы считаете, что такого рода высказывания непосредственно сказываются на Вашем бизнесе?

Л.КАЗИНЕЦ: В течение двух недель после этого сделки полностью пропадают.

Д.МЕДВЕДЕВ: Вот у нас коллеги сидят – представители средств массовой информации. Ваше слово, оказывается, больших денег стоит.

Что касается высказываний ответственных товарищей, то здесь, конечно, надо голову на плечах иметь. Когда отдельные мои товарищи, в том числе по Правительству, говорят, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо вообще. Если считаешь так, тогда иди работай в другом месте. Если ты руководишь тем или иным министерством или каким-то другим ведомством и считаешь, что мы находимся в таком состоянии, – это показывает, что у тебя самого перспектив нет никаких, ты считаешь, что нет смысла этим заниматься. Поэтому языки в этом смысле нужно поумерить, я здесь с Вами согласен.

Л.КАЗИНЕЦ: Вот простой пример. 15 площадок, 45 миллиардов выручки, 10 миллиардов налоговых поступлений в бюджет. Мы все проекты в прошлом году закончили, причём Игорь Иванович скажет, что это «элитка» – это в данном случае не «элитка»: мы говорим о нормальной «массовке», 15 площадок, не «панелька», но качественный «монолит». Мы сегодня не строим ни одну. За полгода мы не получили ни одного кредита ни от Сбербанка, ни от ВТБ, ни от крупнейших банков, при том что эти банки подтверждают, что у нас стоимость активов превышает стоимость кредитов (по их оценке, 350 миллионов долларов стоимость компании сегодня). Нет ни одного не погашенного платежа, нет ни одной просрочки, никаких проблем.

Д.МЕДВЕДЕВ: А почему они не дают кредиты, как они это объясняют?

Л.КАЗИНЕЦ: Ответ очень простой: «Не надо строить, ребята: не знаем, что будет дальше – продавайте активы, закрывайте текущие кредиты и закрывайте компанию». Я уволил 3,5 тысячи человек до этого. Что такое 45 миллиардов рублей и что такое 15 площадок? Это 8 тысяч работающих напрямую изготовителей, монтажников, механизаторов. Сколько при этом связано транспортников, я даже не говорю.

Я ни один проект с сентября не смог начать, я ни один кредит не получил ни от какого банка. Единственное было предложение – 22,5 процента на год. Я говорю: «Я за год не могу построить и реализовать дом». 22,5 процента – это прямая ставка, плюс страховка, плюс оценка…

Д.МЕДВЕДЕВ: Какой выход Вы видите из положения? Я, собственно, понимаю то, о чём Вы говорите, не буду скрывать, я на эту тему разговаривал с руководителями крупнейших банков с госучастием (Сбербанк, ВТБ, ВЭБ). У них действительно близкая позиция к тому, о чём Вы говорите. Это правда. И, наверное, частные банки так же к этому относятся. Что делать-то? Потому что это же распространённое представление о том, что те проекты, которые есть сейчас, их нужно аккуратно завершить, а в новые не ввязываться, потому что неизвестно действительно, что будет происходить с мировой экономикой и с нашей экономикой. Вы как предлагаете парировать эти доводы? Что им говорить?

Л.КАЗИНЕЦ: Дмитрий Анатольевич, очень простая ситуация. Мы им говорим: «У нас площадки подготовлены, дайте нам 1,5 тысячи долларов, дайте нам 40 тысяч рублей на стройку – всё остальное мы уже подготовили». Но за 40 тысяч рублей качественное жилье в Москве мы сумеем продать. Дайте нам 40 тысяч рублей на подготовленную площадку (40 тысяч рублей – адекватная цена) – нет.

Д.МЕДВЕДЕВ: Видимо, Ваши прогнозы с их прогнозами расходятся. Они считают, что за 40 тысяч не продать.

Л.КАЗИНЕЦ: Тогда что делать? Они под всеми инструментами, о которых говорилось как о поддержке строительной отрасли… На сегодняшний момент только реструктуризируются старые кредиты, для того чтобы крупные банки улучшили свои показатели по ранее выданным кредитам. То есть всё, что говорится, что мы выдали сейчас, на самом деле это перекрутка кредитов: они улучшили показатели, уменьшили невозвраты – на новые площадки банки принципиально денег не дают.

Д.МЕДВЕДЕВ: Понимаю.

Л.КАЗИНЕЦ: Тут позиций нет: ни 40 тысяч рублей на метр, ни 20 тысяч рублей на метр – нет.

Я предлагаю всё-таки для государственных банков с государственным участием и государственными источниками финансирования рекомендательно определить – финансировать новые проекты. И максимальные кредитные ставки – не 25 годовых.

Можно поговорить о том, чтобы освободить от НДС застройщиков, работающих в рамках 214-го закона. Я понимаю, что это вызовет негатив, но там есть совершенно конкретная ситуация. Почему там этот НДС не очень хорош, могу сказать.

214-й закон сегодня не работает. Реально по нему пробить проектную декларацию очень тяжело, почти невозможно. Прошу упростить регистрацию договоров долевого строительства, сократить перечень документов и сроки регистрации договоров. Мне, чтобы по 214-му проектную декларацию дать, нужен год. Ну как?

И последнее – признать неприемлемым для государственных служащих, государственных СМИ сеять панику; используя служебное положение, заниматься черным пиаром национальной экономики, особенно сектора недвижимости; обесценивать национальную экономику своими безответственными высказываниями. Ещё одна стратегическая вещь.

Д.МЕДВЕДЕВ: Здесь я с Вами не могу не согласиться, я уже об этом сказал. Когда такого рода прогнозы даются аналитиками, это в конце концов их обязанность – давать прогнозы и в отношении рынка недвижимости, аналитики есть аналитики и в отношении курса рубля и в отношении цен, допустим, на нефть. Но когда такие прогнозы даются людьми, которые призваны руководить страной и руководить целыми отраслями, вот это действительно делать нельзя, потому что это оказывает самое существенное негативное влияние, тем более что значительная часть этих прогнозов, слава Богу, не сбывается. Я сейчас не буду приводить банальных примеров, они вам и так понятны и по курсу, эффективному курсу валюты, и по ценам на нефть. Страшилки были, но пока они не сбываются. Конечно, никто из нас не застрахован от всяких вторых и третьих волн кризиса, но тем не менее пока этого не происходит – и не нужно в этом смысле создавать дополнительные проблемы.

Гы, ну и шутник этот Казинец. Отрицательная стоимость  :D
Все заметили реальную цЫферку-то, а?  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ