Перспективы развития России
25,453,007 131,074
 

  НЕкрутой экономист ( Слушатель )
26 май 2009 05:47:57

Тред №112681

новая дискуссия Дискуссия  105

Цитата: Jumpingleo
Все бесквартирные и желающие перехать в Москву тусуются на параллельной ветке "ипотека и жилье". Просим тудасВеселый

КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ РЕГЛАМЕНТЫ ПО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРИНЯТЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, НЕ РАБОТАЮТ? ПОЧЕМУ ПОД ВИДОМ МОЛОКА ДО СИХ ПОР ПРОДАЕТСЯ РАЗБАВЛЕННЫЕ МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК С ДОБАВЛЕНИЕМ СОИ?


Потому что нет контроля. Потому что гос-ву не особо важна такая "мелочь" - гос-во занимается "выводом страны из кризиса в .... кризис.
Через один свой пост я писал заметки по новой парадигме. Можете туда вставить и "молоко и молочные продукты".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Jumpingleo ( Слушатель )
26 май 2009 10:07:48

Тут лучше приведу свои расчеты. Взял из расчета 3000 литров на корову в год.
Для того, чтобы продать 30 килограмм нормального сыра в день, надо содержать 36 коров. Вот и прикиньте всю "рентабельность". Т.е. если продавать по 100 рублей сыр, то выручка будет составлять 3000 рублей в день. Из этой выручки надо этих 36 коров содержать, отапливать коровник, лечить коров, добывать корма.
Дороже, чем 100 рублей ни один магазин не возьмет, т.к. сам будет торговать со 100% накруткой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
27 май 2009 23:24:23


Хотел написать раньше, но сайт лежал.

Могу продолжить Ваши умозаключения. Так, например, если частный предприниматель вздумает производить канцелярские скрепки, он разорится безусловно и быстро.
Ибо не может частный предприниматель (фермер) конкурировать с массовым производством.

Тем не менее, существуют сыры, цены на которые отличаются от дорогих (не 200, а 400-600 руб/кг) так же, как "Мадам Клико" от "Советского полусладкого". В России их практически нет, чтобы их попробовать (отведать), нужно ехать во Францию или Швейцарию к тамошним фермерам, которые и делают эти сыры. И на хлеб с маслом им почему-то хватает.

В скобках отмечу, что производятся они по технологиям и на оборудовании, известным задолго до Рождества Христова.

Или нашим фермерам западло пользоваться технологиями, применявшимися три тысячелетия назад? Или они не могут достать оборудование, аналогичное оборудованию пастухов времен Древней Эллады, а у археологов не попросишь? Или остались неизвестными до сих пор все технологические приемы производства элитных сыров?

А то ведь так можно и спички начать производить. Лес только сначала вырастить, а там дело пойдет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Jumpingleo ( Слушатель )
28 май 2009 09:01:33
Ехать туда, в принципе, не надо. Эти сыры лежат в "Азбуке Вкуса" в Москве. Правда уже по 1500-2500 руб/кгУлыбающийся
Но тут проблема в том, что такой элитный сыр в наших условиях можно производить только вкупе с массовым производством. Я думаю, что дело в надоях. У европейских коров они раза в 2 выше. Соответственно, затраты на содержание коров ниже в 2 раза.
Чтобы те коровы, которые работают на массового потребителя, содержали коров, производящих элитный сорт. Возможно, что кто-то так и делает. Просто мы об этом не знаем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Бобик4 ( Слушатель )
29 май 2009 23:45:38

Товарищ ЮВС. Я Вам сегодня посвятил половину дня. Прошу проследовать в пользовательские:  Ntvf -  "А как же оно тикает? " Потребительские рынки и прилегающие сегменты.  
Jumpingleo - Вы туда же.
  • +0.00 / 0
  • АУ