Цитата: Jumpingleo от 26.05.2009 10:07:48
Тут лучше приведу свои расчеты. Взял из расчета 3000 литров на корову в год.
Для того, чтобы продать 30 килограмм нормального сыра в день, надо содержать 36 коров. Вот и прикиньте всю "рентабельность". Т.е. если продавать по 100 рублей сыр, то выручка будет составлять 3000 рублей в день. Из этой выручки надо этих 36 коров содержать, отапливать коровник, лечить коров, добывать корма.
Дороже, чем 100 рублей ни один магазин не возьмет, т.к. сам будет торговать со 100% накруткой.
Хотел написать раньше, но сайт лежал.
Могу продолжить Ваши умозаключения. Так, например, если частный предприниматель вздумает производить канцелярские скрепки, он разорится безусловно и быстро.
Ибо не может частный предприниматель (фермер) конкурировать с массовым производством.
Тем не менее, существуют сыры, цены на которые отличаются от дорогих (не 200, а 400-600 руб/кг) так же, как "Мадам Клико" от "Советского полусладкого". В России их практически нет, чтобы их попробовать (отведать), нужно ехать во Францию или Швейцарию к тамошним фермерам, которые и делают эти сыры. И на хлеб с маслом им почему-то хватает.
В скобках отмечу, что производятся они по технологиям и на оборудовании, известным задолго до Рождества Христова.
Или нашим фермерам западло пользоваться технологиями, применявшимися три тысячелетия назад? Или они не могут достать оборудование, аналогичное оборудованию пастухов времен Древней Эллады, а у археологов не попросишь? Или остались неизвестными до сих пор все технологические приемы производства элитных сыров?
А то ведь так можно и спички начать производить. Лес только сначала вырастить, а там дело пойдет.