Национальная сфера ответственности: Власть, бизнес, общество - против наркомани
6,147 15

avt5160701 ( Слушатель )
21 авг 2016 10:43:38

Филиппинский президент пригрозил вывести страну из ООН

новая дискуссия Новость  382

https://lenta.ru/new…1/duterte/

Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил протест в отношении ООН после того как всемирная организация призвала положить конец волне убийств, развязанных в рамках войны с наркотиками. Об этом сообщает Reuters.

По словам главы государства, Филиппины могут покинуть организацию и пригласить Китай и другие страны сформировать новую международную структуру.
На прошлой неделе двое уполномоченных ООН экспертов по правам человека призвали Манилу прекратить внесудебные казни и убийства, развернувшиеся после выступления Дутерте, обещавшего жестко покончить с наркопреступностью, в должность. Всего, по данным правозащитников, убиты были около 900 человек, предположительно связанных с наркоторговлей.
«Я докажу всему миру, что вы очень глупый эксперт», — заявил Дутерте, посоветовав подсчитать количество вызванных наркотиками смертей невинных людей.

«Может, мы просто должны решить отделиться от Организации Объединенных Наций?» — задался Дутерте вопросом, подвергнув ее критике за недостаточные меры по решению проблем, связанных с голодом, терроризмом и конфликтами в Сирии и Ираке.
«Если вы можете сказать одну плохую вещь обо мне, я могу выдать вам 10 [о вас]. Я говорю вам, вы никчемные. Потому что, если вы действительно привержены своему мандату, вы могли остановить все эти войны и убийства», — подчеркнул он.
Отвечая на вопрос о возможных последствиях его высказываний, президент сказал, что ему на это [нецензурный глагол, близкий по смыслу к «наплевать» — прим. «Ленты.ру»]. Аналогичным эпитетом он охарактеризовал мнение ООН, указав на то, что по протоколу она должна была сначала послать докладчика, чтобы поговорить с ним, а не выдавать сразу заявление, порочащее страну.
За Дутерте, которого поддержали левые партии, на выборах в мае отдали голоса 39 процентов избирателей, поверивших в обещания покончить с преступностью и наркоторговлей в стране за полгода. В ходе своей предвыборной кампании Дутерте объявил, что будет убивать наркоторговцев и сбрасывать их тела в бухту Манилы. Также он высказался в пользу восстановления смертной казни.
Политик не раз подвергался жесткой критике со стороны СМИ, властей и межгосударственных организаций. В начале 2000-х годов, будучи мэром города Давао, он поддержал деятельность добровольческих «эскадронов смерти», расправлявшихся с преступниками, которых не удавалось привлечь к суду.

Неужели Уго Чавес реинкарнировался! Кричащий

Молодец мужик! Так держать! Там по другому не выйдет. Только калёным железом.
Отредактировано: avt5160701 - 21 авг 2016 10:52:39
  • +1.00 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

alex_394053 ( Слушатель )
21 авг 2016 15:20:52

Обожаю этого чувака!!! Иногда так хочется что-то подобное и от наших услышать! :)
  • +1.02 / 17
  • АУ

Советчик ( Слушатель )
21 авг 2016 17:06:30

Всё дело в том, у нормального государства есть монополия на насилие. И там где она размазывается государство прекращает свое существование. В качестве ближайшего примера можно было посмотреть на постмайданный "разгул свободы" в исполнении Музычки. Аналогично было и с эскадронами смерти. У подобных систем есть один врожденный недостаток - практически мгновенная коррумпируемость. Где гарантия, что убили наркобарона, а не надоедливого кредитора или мешающего мужа?

Так что претензии представителей ООН нужно читать очень просто - они требуют чтобы на Филиппинах государство вернуло себе государственные функции. Мне думается, что это вполне разумные требования.
  • +0.73 / 17
  • АУ

avt5160701 ( Слушатель )
21 авг 2016 17:53:27

А почему Вы доверяете ООН больше чем президенту, всенародно выбранному? Давайте тогда исходить из презумпции невиновности. А так, может он на яйца ЦРУ наступил, обломав их бизнес вот в ООН и застонали. Вам так не кажется? Вон когда в Алеппо началась гуманитарно-штурмовая операция Пан Ги Мун как застонал, не помните?
  • +0.34 / 15
  • АУ

Советчик ( Слушатель )
21 авг 2016 20:26:29

Ещё раз. Вопрос о доверии или не доверии. Вопрос в том, что президент страны (!!!!) предлагает гражданам страны САМОСТОЯТЕЛЬНО решать вопросы с теми кого они считают преступниками. Т.е. президент страны передает на аутсорс важнейшую функцию государства. Без которой государства собственно не бывает.
  • +0.42 / 11
  • АУ

avt5160701 ( Слушатель )
21 авг 2016 20:47:55

Почему гражданам? Вы полный текст читали? Больше чем уверен, что нет. Тогда приведите пожалуйста доводы. ООН сказала - уже не катит, ибо скомпрометировано по самые гланды.
  • 0.00 / 4
  • АУ

Magic Spirit ( Слушатель )
21 авг 2016 20:51:06

ООН скомпрометировало себя со времен Корейской войны....когда воевали войска под флагом ООН за...пиндосов.
  • +1.27 / 23
  • АУ

Советчик ( Слушатель )
22 авг 2016 00:38:09

Мля. Где я про ООН говорил? Я пишу о призывах президента страны к самостоятельным расправам над наркоторговцами. Никаких возражений типа "это ложь. не может президент такого говорить" не было. Все весело плюсовали этот лютый бред. И когда ООН сказала, что нужно возвращаться к состоянию нормальной страны (а именно отказу от внесудебных расправ), то тут же вспыхнуло возмущение.

Это какой-то лютый пц. Хохлизм в особо запущенной, патологической форме.
  • +0.40 / 8
  • АУ

avt5160701 ( Слушатель )
22 авг 2016 09:31:12

1. Вы текст читали. Не новости, а выступления президента?
2. Все плюсовали, ибо мужик реально взялся за праведное дело. Повторюсь, по другому этот вопрос не решить. Не верите? Спросите у китайцев. Но когда стоит выбор между двух зол, выбирают меньшее и это поступок. Человек взял на себя ответственность.
Так понятнее?
  • +0.10 / 14
  • АУ

darin sergei ( Слушатель )
22 авг 2016 09:37:04
Сообщение удалено

22 авг 2016 10:46:41

• +0.00

avt5160701 ( Слушатель )
22 авг 2016 10:05:47

Ну батенька, нельзя же так историю не уважать. Почему никто загуглить не пытается? Вот мне, например непонятно, когда - я всегда лезу в гугль или иду в библиотеку. Почему у Вас нет тяги к знаниям? Если я Вам сейчас объясню, я больше чем уверен, к вечеру Вы забудете это, а если сами полезете и поищите, точно не забудете.
Пошаговая инструкция:
1. Открываем www.google.ru
2. В строке поиска пишем фразу: китай наркотики история  enter.
3. О чудо! На первом месте текст:

Неужели это так трудно??????????????????????????????????????? Шокированный
Ставлю на АС ибо сил моих нет уже.
  • +0.42 / 13
  • АУ

darin sergei ( Слушатель )
22 авг 2016 10:12:37
Сообщение удалено

22 авг 2016 11:16:43

• +0.14

avt5160701 ( Слушатель )
22 авг 2016 10:20:04

https://ru.wikipedia…0%BE%D0%B2
Где Вы тут встретили слово суд? Ткните. Вот вновь не читали, а уже спорить лезете. Прочтите, пройдите по ссылке "массированная операция" где там слово "суд" где, Карл!!!!!?????????
  • +0.05 / 2
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
22 авг 2016 12:35:37

У госмонополии на насилие есть разные ипостаси. При объявленном ЧП, например, уже отличается от обычного мирного времени. Не говоря уже о военном положении, где поставить к стеночке может любой сержант.
Это совершенно не означает, что государство потеряло монополию т.к. карают все сержанты. Эти сержанты тоже "длань государя".
Если на Филипинах ситуация с наркотой стала реально невыносимой настолько, что общество поддержало именно того президента, который обещал расстрелы наркоторговцам, - то вот опять мы видим другую ипостась государственной монополии на насилие ещё и легитимизированную выборами.
Да могут и любовника жены под шумок шлёпнуть и надоевшего соседа. Но государство оперирует большими цифрами. Как бы это ни было цинично. Если за то время пока нянчатся со сбором доказательной базы и судами по одному торгашу - 10 его коллег сжили со свету тысячи подростков и ещё тысячам поломали судьбы - то возможно "сопутствующий ущерб" в виде случайного соседа выглядит уже и по другому.
И что-то мне подсказывает, что вот так ненормативно говорить в адрес ООН президенту позволяет довольно высокий уровень народной поддержки. Получается ему удалось каким то "волшебным" образом не толпу музычко вооружить и прощать им любые выходки (что мы собственно и наблюдаем на Украине), а просто увеличить полномочия действующих силовых структур. В любом нормальном государстве создаются параллельные силовые структуры, чтобы они в т.ч. и друг за дружкой следили. Никто-же не говорит, что наличие в стране ФСБ, полиции и Росгвардии - это разрушение монополии государства на насилие. Это всё государевы люди. 
И если на Украине в дополнение к ним ещё и добробаты догадались создать, а потом с упорством, достойным лучшего применения, прощать им любые выходки - то кто свиньям доктор? 
  • +1.80 / 40
  • АУ

Советчик ( Слушатель )
22 авг 2016 12:58:38

ЧП или ВП - это ВСЕГДА некое законодательное положение. В котором описываются права и обязанности всех его участников. Был в свое время неплохой фильм "Рожденная революцией". И там есть сцена, когда милицейский патруль расстреливает германского агитатора решением командира патруля. 
НО... 

1. Осадное положение введено правительством СССР соответствующим указом. И в соответствии с этим указом права милиции и армии кардинально изменились. Но они по прежнему остались строго регламентированными

2. Функции расследования и наказания совершенного правонарушения по прежнему остается прерогативой государевых людей. За самосуд могли шлепнуть на раз.

Поэтому когда функции кары передаются обычным гражданам - это утрата государственности. И говорит прежде всего о ненужности самого понятия "государства" для филипинцев. Там по прежнему родо-племенной строй.

Если бы передо мной стояла подобная задача, то решал бы я её по другому:
1. Издаем указ президента о переподчинении правоохранителей непосредственно президенту.
2. Расширяем полномочия полиции на задержание граждан до месяца без предъявления обвинения.
3. Разрешаем использовать в качестве основания для задержания анонимные доносы.
4. Вводим для наркоторговцев смертную казнь (если отсутствует)
5. Доказательством наркоторговли являются непротиворечивые показания 3-5 человек.
6. Списки всех задержанных регулярно публикуем и приглашаем желающих для дачи показаний.

Собственно эти меры позволят очень быстро устранить наркоторговцев и загнать оставшихся в подполье. Причем государство продолжает жестко контролировать свою зону ответственности связанную с применением насилия. А то что предлагает президент Филиппин - это хохлизм в чистом виде. 
  • +0.31 / 8
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
22 авг 2016 15:28:41

А если у них и правда этот самый родо-племенной строй, то какого мы к ним с нашим аршином социалистического судопроизводства лезем? Ведь стопяццот раз обсасывали, что США сыпятся именно на том, что свою либерастию-толерастию пытаются в неизменном виде воткнуть всем. Практически впихнуть невпихуемое.
Так давайте не будем им уподобляться и с нашими имперскими кодексами лезть на островное государство, где, простите, половина населения до сих пор пальмовым листом подтираются. Нас в лучшем случае просто не поймут там.
Просто для справки: Выработка электроэнергии на душу населения составляет 389 кВт/ч, ВНД на душу (по ППС) — 3900$, Главные экспортные культуры: кокосовая пальма, кунжут и агава (одно из первых мест в мире по производству и экспорту копры и манильской пеньки.
Президент Филиппин избран именно на обещании беспощадной войны и именно расстрелов для наркоторговцев. Подчёркиваю ещё раз: люди проголосовали за этот вариант. Т.е. совершенно демократически выбрали.
Можно долго спорить, но у народа даже по нашей конституции есть право выбора. Мы в своё время также проголосовали за Путина т.к. он пообещал "мочить в сортирах". И в той-же операции в ЧР было много неоднозначных событий и их последующих толкований. Буданов не даст соврать. Как и Герой России Кадыров.
Притягивать за уши к ситуации на Филиппинах Украину несколько странно т.к. уж она то точно не островное государство с родоплеменным строем. Там как раз все наши привычные мерки можно и нужно применять.
  • +0.98 / 17
  • АУ

Советчик ( Слушатель )
22 авг 2016 16:38:53

Да мне собственно пох на эти Филиппины и стаи диких бебезьян живущих на данных островах. В конце концов другие обезьяны по кличкам тутси бхут вполне успешно загеноцидили друг друга. И мир не вздрогнул от этого.
Но в таком случае этим обезьянам в ООН делать нечего. Смотреть на их ужимки? Ну так есть для этого вполне официальные зоопарки....
  • -0.50 / 12
  • АУ