ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов
232,081 1,031
 

  mid ( Слушатель )
28 май 2009 13:04:56

Тред №112977

новая дискуссия Дискуссия  98

Если апологеты ГМО нам не верят, то может своим американским коллегам поверят?
Ассоциация американских врачей призвала к мораторию на ГМО.
http://www.warandpea…iew/35838/
Ссылка на первоисточник (на английском):
http://www.aaemonlin…lease.html

Американская Академия экологической медицины (AAEM) недавно опубликовала призыв к немедленному мораторию на генетически манипулированные (ГМО) продукты. В только что выпущенном релизе с изложением позиции по ГМО продовольствию, AAEM утверждает, что "ГМ продовольствие представляет собой серьезную опасность для здоровья", и призывает к введению моратория на ГМО продукты. Цитируя ряд докладов об исследованиях на животных, AAEM заключает, что "существует весьма неслучайные связи между ГМО продуктами и неблагоприятными последствиями для здоровья" и что "ГМ пища представляет собой серьезную опасность для здоровья в области токсикологии, аллергии и иммунной функции, репродуктивного здоровья и нарушения обмена веществ, физиологического и генетического здоровья". Этот доклад наносит серьезнейший удар по многомиллиардному международному агробизнесу, прежде всего, по корпорации "Монсанто", ведущего мирового поставщика ГМО семян и связанных с ними гербицидов.

В пресс-релизе от 19 мая американская Академия экологической медицины, которая идентифицирует себя как "международная ассоциация врачей и других специалистов, занятая изучением клинических аспектов санитарного состояния окружающей среды", призвала к следующим экстренным мерам, которые должны быть приняты в отношении употребления в пищу ГМО продуктов:

* Мораторий на ГМО продукты питания; осуществление непосредственного долгосрочного тестирования безопасности и маркировки ГМО продовольствия.

* Врачи должны обучать своих пациентов, медицинское сообщество и общественность, как избегать ГМО продуктов.

* Врачи должны обращать внимание на роль ГМО продовольствия в течение болезни их пациентов.

* Необходимо больше независимых долгосрочных научных исследований по сбору данных и изучению влияния ГМО продовольствия на здоровье человека.

ГМО являются токсичными

Документ AAEM должен дать основания для официального переосмысления нынешней политики невмешательства  в регулирование ГМО, при которой честное слово производителей ГМО семян, таких компаний, как "Монсанто", рассматривается в качестве научно обоснованного доказательства безопасности. Исследование AAEM стоит  процитировать в этой связи подробно:
"Также обосновывается специфика ассоциации между генетически модифицированными пищевыми продуктами и конкретными болезнями. Многочисленные исследования на животных показывают значительную иммунную дизрегуляцию, в том числе повышенную регуляцию цитокинов, связанных с астмой, аллергией, а также с воспалением. Исследования на животных также показывают измененную структуру и функцию печени, в том числе изменения липидов и углеводного обмена, а также клеточных изменений, которые могут привести к ускорению старения и, возможно, ведут к накоплению активных форм кислорода (АФК). Также были документированы изменения в почках, поджелудочной железе и селезенке. Недавнее исследование 2008 года связывает ГМ кукурузу с бесплодием, показывая значительное уменьшение потомства с течением времени, и значительно меньшим весом мышей, питавшихся ГМ кукурузой. Это исследование также показало, что более 400 генов, обнаруженных у мышей, кормленных ГМ кукурузой, выглядят по-другому (expressed differently). Эти гены отвечают за контроль белкового синтеза и модификации, клеточной сигнализации, синтеза холестерина и инсулинового регулирования. Исследования также показывают повреждение кишечника животных на ГМ диете, в том числе пролиферацию клеток и рост нарушений кишечной иммунной системы".

В исследовании AAEM также сделан обзор утверждений биотехнологической промышленности, что ГМО продукты питания могут накормить мир путем производства более высокоурожайных сортов. Оно, ссылаясь на контр-свидетельства,  утверждает что очевидно верно противоположное, а именно то, что в течение долгого времени урожаи ГМО были ниже чем обычные урожаи и потребовали в течение долгого времени больше, а не меньше, очень ядовитых гербицидных химикатов, таких как глифосат.

ГМО политика

ГМО были представлены широкой общественности в США в соответствии с решением исполнительной власти тогдашнего президента Джорджа Герберта Уокера Буша, по слухам, последовавшем поле встречи за закрытыми дверями с ведущими руководителями "Монсанто". Президент Буш-старший предписал, что ни одно правительственное агентство не должно проводить никаких специальных медицинских тестов и тестов на безопасность до выпуска ГМО-продукта для пищевого потребления. Этот принцип стал известен как доктрина существенной эквивалентности.

В дальнейшем Правительство США по настоянию "Монсанто" и ГМО лобби приняло решение, что должна быть запрещена маркировка пищевой продукции как "ГМО", опираясь на нечетко сформулированную и совершенно ненаучную ′доктрину′, провозглашенную президентом Бушем в 1992 году, а именно то, что ГМО растения и обычные растения были "существенно эквивалентными" и, следовательно, первые не нуждаются в специальных тестах, прежде чем попасть к потребителю.

Эта Доктрина существенной эквивалентности, несмотря на тот факт, что она прямо противоречит заявкам ГМО компаний на эксклюзивные патентные права на свои ГМО семена как "уникальные" и отличающиеся от обычных семян, позволила "Монсанто", "Доу Кемикал", "Дюпон" и другим ГМО патентовладельцам распространять свою продукцию без какого-либо контроля. Большинство американцев наивно полагают, что Управление по надзору за продуктами питания и лекарствами и Министерство сельского хозяйства США существуют для того, чтобы следить за тем, что определенные промышленные пищевые продукты в полной мере безопасны для человека и животных, прежде чем они будут лицензированы.

Этот де-факто запрет на маркировку ГМО пищевых продуктов привел к тому, что большинство американцев не имеют ни малейшего представления, сколько из их ежедневного рациона хлопьев (из сои или из кукурузы) содержит включения ГМО.

Совпадая с массовым внедрением ГМО в рацион человека и животных в рационе, в Соединенных Штатах в конце 1990-х годах были зарегистрированы эпидемические уровни аллергических заболеваний среди людей, странные болезни и многие другие проблемы со здоровьем.
  • -0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
29 май 2009 01:06:48
Я бы  + 1000 поставила, да на этой ветке мне столько минусов накидали, что долго из них не вылезу.Подмигивающий
  • -0.16 / 2
  • АУ
 
  Дж.Буш-мл. ( Слушатель )
31 май 2009 11:52:52


лично меня этот текст не очень впечатляет ...Вот если бы написали, что у подопытных животных возникал рак или цирроз печени, тогда бы было более убедительно. (Мне.Улыбающийся)
А то, что это такое:
Цитата в том числе повышенную регуляцию цитокинов, связанных с астмой, аллергией, а также с воспалением

И бесплодие. Это, конечно "круто"...Но в газетах пишут, например, что мужское бесплодие возникает и от того, что мужчины живут выше девятого этажа ...А женское бесплодие возникает от того что пользуются кастрюлями с антипригарным покрытием...И у всех возникает бесплодие, если живут в условиях повышенных электромагнитных излучений...
Исследователи ГМО исключили влияние на развитие бесплодия всех других факторов? Х.З.

за что заплатят, то исследователи и докажут...


Паталогия должна, в таком случае, проявляться в самом геномодифицированном организме. В котором изменённая ДНК работает. То есть ГМ-организм и должен "самоликвидироваться".
А не тот организм, который этот ГМО "съест".
Потому что ДНК разрушается при переваривании.
Если бы ДНК при переваривании не разрушалось, в природе бы не возникли вирусы.
Вирус - это и есть ДНК, защищённая от неблагоприятных факторов внешней среды (переваривания в ЖКТ, например). В защитной оболочке, с рецепторами на поверхности для присоединения к клетке, с ферментами, для разрушения клеточной мембраны...
Как видим, чтобы в клетку встроилась чужая ДНК, ей требуется ещё много "дополнительных инструментов"...
  • +0.16 / 2
  • АУ