Российский Крым
4,472,652 15,743
 

  Барристер ( Практикант )
28 авг 2016 в 16:23

Что такое курорт в России

новая дискуссия Дискуссия  367

Так, народ.

В России повелось так, что слова что-то означают. К примеру, что касается полномочий субъекта РФ в отношении  функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, к ним относятся:

1. признание территории лечебно-оздоровительной местностью или курортом регионального значения;
2. установление границ и режима округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов, имеющих региональное значение;

Слово "курорт"  в законодательстве России это не просто пляж, это полный спектр отношений государства и гражданина с данной территорией. 

Есть и федеральный курорт, есть региональный, есть лечебно-оздоровительные местности, есть иные ресурсы. 

И главное - есть жестко указанная и регламентированная территория данных мест, с паспортами, границами ограничениями. С четким указанием запретов и разрешений, ответственностью за нарушения. 


Для обычного человека - там где море, там и курорт. И он по обычности начинает требовать комплекс курортных отношений на той местности, где он увидел море, при чем требовать от государства и муниципалов. 

Но этот комплекс будет иметь место только в указанных федеральным и субъектным законом территориях и местностях. В остальной части моря это будет чистая самодеятельность местных органов по предоставлению услуг населению.

В Крыму сначала определят территории курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов на федеральном уровне. Потом на уровне субъекта.  Что не войдет в федеральный уровень, но пригодно для отдыха, субъекты вольны своим законом отнести к курорту ЗА СВОЙ счет. 

Но не важно чей будет курорт. Федеральный или местный. Требования к его содержанию, медицинские, организационные, природоохранные и градостроительные будут одинаковые. Но выполняться будут за счет либо федеральный, либо субъектов.

Крым сейчас находится в начальной стадии формирования курортного дела.  Как вы прочитали, главной строчкой по федпрограмме развития Крыма идет водоснабжение и энергоснабжение, дороги и школы. 

От этих параметров будет зависеть и где будут курорты и куда они будут сливать нечистоты и откуда брать воду и как к ним приехать.  

А пока вы в стихийном порядке пытаетесь сделать и потребовать от простого приморского городка Крыма, в котором 25 лет никто ничем не занимался, сразу курорт. Это ложное стремление. Просто отдыхайте, улыбайтесь, живите и работайте.  Все будет хорошо, построят, проведут и научат. Работы всем хватит на десятки лет. 

Вот вам пример.

О ПРИЗНАНИИ КУРОРТОВ
ЕССЕНТУКИ, ЖЕЛЕЗНОВОДСК, КИСЛОВОДСК И ПЯТИГОРСК,
РАСПОЛОЖЕННЫХ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ, КУРОРТАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗНАЧЕНИЯ И ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ЭТИХ КУРОРТАХ


В соответствии с Федеральным законом "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Признать курорты Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск, расположенные в Ставропольском крае, курортами федерального значения в границах и с режимом округа санитарной охраны, которые установлены Постановлением Совета Министров РСФСР от 9 июля 1985 г. N 300 "Об установлении границ и режима округа санитарной охраны курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск в Ставропольском крае".
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о курорте федерального значения Ессентуки;
Положение о курорте федерального значения Железноводск;
Положение о курорте федерального значения Кисловодск;
Положение о курорте федерального значения Пятигорск.
3. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров РСФСР от 29 января 1986 г. N 45 "Об утверждении Положений о курортах Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск" (СП РСФСР, 1986, N 12, ст. 80).



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 2006 г. N 14

Так тихим сапом, Россия  занимается спокойно своим делом... 

Поэтому в Севастополе может быть территория субъекта, относящаяся  к лечебно-оздоровительной местности. Но это не значит, что Севастополь стал курортным городом...
Отредактировано: Барристер - 28 авг 2016 в 18:04
  • +0.89 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)
 
 
  Маргадон ( Слушатель )
28 авг 2016 в 17:37

Вот это правильный подход! А то я читаю коменты и понемногу окуиваю от логики народа. Солнце есть? Есть! Море есть? Есть! Берег есть? Есть! Всё! Курорт и ниипёт! Эдак и баржу можно назначить круизным лайнером. А потом возмущаться - отчего так всё неуклюже, хде сервис блеать! 
  • +0.79 / 15
  • АУ
 
 
  .pfj ( Слушатель )
28 авг 2016 в 23:06

к примеру в питере или переславль-залесском, даже в самом захудалом объекте размещения или кафе, выдержку из курсовой работы по госуправлению предоставленную Барристером, читали в ряд ли. да, и, чтобы предоставлять сервис по принципу соотношения цена-качество, и вести себя просто по человечески культурно, информация по принадлежности хозяйствующих субъектов и их взаимоотношения с государственными органами управления и законодательства, а также их источники финансирования, хозяев вышеуказанных заведений не интересуют абсолютно. просто подумайте об этом. 
.
зы и, я просто требую, чтобы форумчане из севастополя и крыма приобрели карту нашей страны, и непременно в масштабе с указанием райцентров.))))))
.
зы2 ну согласитесь же наконец, что хамство, рвачество и обман, не есть хорошо.))))   
  • -0.07 / 7
  • АУ
 
 
 
  Альбертыч ( Слушатель )
28 авг 2016 в 23:25

Так с этим же никто и не спорил... только хамство, рвачество и обман в товарных количествах обычно там, где основу составляет самодеятельность в пределе переходящая в барыжничество.
Государственная программа и крупные вложения создают здоровую основу, которая вытесняет барыжничество. В Питере давняя здоровая основа и вокруг неё формируетс здоровый мелкий и средний бизнес.
В Крыму, надо создавать такую же основу и она соответственно постепенно вытеснить барыжничество.                        
  • +0.41 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
28 авг 2016 в 23:47
Сообщение удалено
lariam
29 авг 2016 в 04:01
Отредактировано: lariam - 29 авг 2016 в 04:01

  • -0.02
 
 
 
 
 
  mse ( Практикант )
29 авг 2016 в 00:22

Обязательное выписывание звиздей. Кому две, кому три, а, кому и пять. Кого неозвиздили, на%спляжа. Ну, про рестораны, не знаю, как там.
  • +0.46 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  baf63 ( Слушатель )
29 авг 2016 в 00:49

За разяснениями и примерами к отельерам и рестораторам  в Анапу, много чего если захотят раскажут.
  • +0.29 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
29 авг 2016 в 00:56

В Анапу не поеду, но в мск, так уж получилось, знаю нескольких рестораторов, как то без руководящей руки государства обошлись в организации бизнеса.
  • +0.01 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  baf63 ( Слушатель )
29 авг 2016 в 01:35

Да с этим не спорю, везде есть исключения Улыбающийся
Просто с ласковой п....ны главы города гораздо быстрее навелся порядок в курортном городе. Жалко перекинули его на более значимый тогда проект. Но тоже вроде неплохо справился Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  .pfj ( Слушатель )
29 авг 2016 в 01:20

вы всегда интересно пишете, но иногда я вас не понимаю. к примеру, какая госпрограмма действует на обычное придорожное кафе во владимирской области, где за небольшую сумму можно покушать свеженького и горячего, без включения в счет музыки, и где хозяевам даже в голову не придет вам хамить.
или вы подразумеваете, что контролирующим органам нужно дать команду фас? на сервисменов ляжет дополнительная финнагузка за непробитый чек, за несоответствие помещения роду деятельности, за отсутствие медкнижки, за отсутствие перчаток при контакте с пищей и тд. ввиду этого финнагрузку потянут не все и многие закроются, и увеличится конкуренция и борьба за клиента. или что вы имеете ввиду?
.
 
зы вишта, прочитайте еще раз первый абзац, и обратите внимание на последнее предложение абзаца, и вы сами поймете, что щелчок по минусу, был просто эмоцией.))) я про предыдущий свой пост, имею ввиду.)
  • +0.08 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  Альбертыч ( Слушатель )
29 авг 2016 в 01:40

Курорт, от простого города во Владимирской области, отличается большим скоплением людей.

Барыжничество же выползает там, где легко зашибается деньга, то есть в том самом, большом скоплении людей, типа базар-вокзал... поставил пенёк, положил пирожок, повесил цену, как за торт и всегда найдётся кто-то кто этот пирожок купит, а что было в пирожке узнает уже на автобусе в чистом поле, то есть, в местах скопления людей нужен повышенный контроль.
Без госконтроля, рынок всегда будет стремиться к упрощению. Не нужен тотальный контроль, нужно постоянное давление с постепенным повышением планки.
Параллельно с этим государство должно поощрять заход крупного, точнее серьёзного капитала, эти люди имеют имя и стараются держать планку, мелкий частник сможет пережать только предложив, что-то своё не меньшего качества.
  • +0.61 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Hadan ( Слушатель )
29 авг 2016 в 11:57

Наоборот. Необходим постоянный контроль.
Любому серьезному бизнесу давление и поднятие планки – до лампочки. Есть требования – есть смета, за ВСЕ платит КЛИЕНТ.  
Мелкий частник не выдержит «давительных» затрат, умрет или уйдет в тень.
В итоге, выполняется сепарация не по качеству услуг для конечного покупателя, а по качеству отчетности для администрации.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Альбертыч ( Слушатель )
29 авг 2016 в 12:40
Сообщение удалено
Альбертыч
29 авг 2016 в 18:10
Отредактировано: Альбертыч - 29 авг 2016 в 18:10

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
  .pfj ( Слушатель )
29 авг 2016 в 20:52

на прошлых страницах нам пытались уже объяснить, что крым это вовсе не курорт. ну да ладно.
не только легко, самое главное бесконтрольно. одной из главных причин всего этого непотребства, считаю абсолютное бездействие местных властей. только тотальные проверки с каждодневным выписыванием штрафов по максимуму, приостановкой деятельности, начнут исправлять ситуацию. а это наполнение местных бюджетов, и устранение с рынка особо "одаренных". 
нарушения грубейшие, такси с хохлономерами, как тс с иностранной регистрацией может заниматься коммерческой деятельностью, кроме перевозки транзитных грузов? в двух гостишках даже паспорт не спросили, как так? выезд на встречку, для местных похоже вообще не является нарушением, и они похоже за это получают какие то бонусы. это навскидку, с серьезным финобременением. но местные власти похоже заняты только одним, дележкой курятников и шалманов. безнаказанность барыг приводит к тому, к чему мы видим. а государство у нас и так много чего поощряет, и заход бизнеса, и частичное финансирование, только при этом местные власти должны хоть немного шевелиться.
.
зы сегодня на работе еще один сотрудник с отпуска проведенного в крыму вернулся. на вопрос, ну, как, получил ответ: в крым больше ни ногой, кк и алтай рулит. итого из шести посетивших крым в этом году, только один я готов повторить. но это наверно из за того, что с 14 года накатал свои места, а они были там впервые.
 
  • +0.23 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Альбертыч ( Слушатель )
29 авг 2016 в 21:10

С этого места поподробнее пожалуйста... где, кому и кто доказывал, что Крым не курорт...
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  .pfj ( Слушатель )
29 авг 2016 в 23:13
Сообщение удалено
Ayup-han9
30 авг 2016 в 09:17
Отредактировано: Ayup-han9 - 30 авг 2016 в 09:17

  • +0.21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Альбертыч ( Слушатель )
29 авг 2016 в 23:50
Сообщение удалено
Ayup-han9
30 авг 2016 в 09:13
Отредактировано: Ayup-han9 - 30 авг 2016 в 09:13

  • +0.16