Цитата: Nikk1 от 30.08.2016 19:55:03Некоторые пояснения.. Приношу свои извинения, если все ТАК и было. Но это могло быть только в 90-х..или начале 2000-х...Потому, что при и Союзе сего произойти не могло по определению. По следующим причинам :
1. Ни одна группа, да еще с оружием , без приказа командира части не вышла бы за пределы своей постоянной или временной дислокации. Хрена се, неуправляемая группа СпН..это пострашнее взбесившегося танка на городских улицах.. За такие шутки стопудово сначала все хоть как-то причастные сначала бы отвечали на вопросы следователей военной прокуратуры, а далее как свезет паренькам..
2. Всей группе абсолютно нехер делать в деревне, на разведку ( это если визуал не позволяет) посылают 1-2 бойцов
3. Каким образом районные менты , даже всем райотделом ( ну не более же 40-50 человек могут выставить..), в тайге, могут взять в полон подготовленную группу из 10-12 бойцов .. Впрочем, отметелили же наши 30 болел 1500 англичан во время чемпионата по футболу..
ПыСы. Срочную служил в конце 70-х в 9-й отдельной ... ( Кировоград ), не хлеборезом..
Да ладно, не стоит извиняться, я видимо тоже не совсем ясно выразился - для краткости написал, что без согласования. В реальности командир их части знал, но не проверил досконально готовность. У нас с ними было нормальное взаимодействие по антитеррору, да и в плане повседневной деятельности друг другу помогали (например у нас в части была типография, что являлось предметом вожделения всех окрестных частей). Данная ситуация сложилась из-за того, что у них все срочники (не участвующие, естественно, в боевых операциях), были сконцентрированы в одном подразделении - их то и решили потренировать. И на картах у них нашей части не было - вот они и вылезли на нашу техтерриторию (которая со стороны выглядит внушительно). Именно за заход в деревню и были репрессированы командиры ДРГ. Из деревни звякнула как раз жена мента (и сестра нашего контрактника) , которого подняли по тревоге ловить первую ДРГ, когда увидела их на улице. И тайги в этих местах и близко нет
. Кстати, весь состав райотдела милиции прошел Чечню, начальник отдела той ночью из дома бежал с охотничьим ружьем. Я почему, вообще взялся об этом написать - эта часть СпН как раз специализировалась, кроме основных задач на внезапных проверках охраны и обороны и антитеррора других частей. На эти выходы ходили настоящие спецы и там, как раз результаты бывали в точности как Вы говорите. А вот на учения, где известно что будут диверсанты, зачастую посылают потренироваться как раз срочников, так что ситуация описанная товарищем вполне могла быть. А было все это действо во второй половине двухтысячных, точно год не вспомню или 2007 или 2008, ибо я в 2009 уволился, а в последний год службы меня бог от таких приключений миловал.