Боеспособны ли армии США и НАТО.
168,596 371

avt5160701 ( Слушатель )
28 авг 2016 17:04:59

Морские пехотинцы США заблудились в Европе.

новая дискуссия Новость  679

http://news.rambler.…-v-evrope/

Двое военнослужащих США отправились в путешествие по Европе, но заблудились, ошибшись с целью назначения на 600 километров, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Морские пехотинцы перепутали саксонский городок Лихтенштейн (Liechtenstein) с княжеством Лихтенштейн (Lichtenstein), не заметив разницу в написании в одну букву. В итоге американцы оказались в небольшом местном музее игрушек, а владелец музея доставил их на вокзал и посадил на поезд. Военнослужащие рассказали ему, что проходили обучение на базе в Рамштайне, а потом решили совершить путешествие по мир, начав с княжества Лихтенштейн. Хочется верить, что американские войска на базе в Рамштайне при осуществлении военных действий с большим успехом воспользуются системой навигации, резюмирует издание.

Что-то я не пойму, легкая степень дебилизма сейчас в моду вошла что ли? У одних толстые пальцы не так набирают номер, тут в одной букве ошиблись и поняли только через 600 км, 600 км, КАРЛ!!!!!!! Под столом
Или у Гугля проблемы с навигацией стали? Наверное и туда хипстерня просочилась.
  • +1.33 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

olenevod ( Слушатель )
28 авг 2016 17:18:15

вспомнилось
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=ryNPVovcMkA[/movie]

ps что-то снова вставка ютуба барахлит
  • +0.52 / 10
  • АУ

леонард ( Слушатель )
28 авг 2016 21:02:49
Сообщение удалено

29 авг 2016 01:16:43

• +0.77

Urri2 ( Слушатель )
28 авг 2016 21:44:59
Сообщение удалено

29 авг 2016 01:46:43

• +0.80

Удаленный пользователь
29 авг 2016 00:43:15

Ну ладно , ну пацан "прирастил осетра"  что уж ...Улыбающийсяинтересно что мой делает уж два месяца ни слуху  ...(в теж войсках, только в Калужской)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nikk1 ( Слушатель )
29 авг 2016 00:16:34

Обыкновенные солдатские байки.Странно, что звонил, а не писал на сапоге убитого товарища..ПодмигивающийСмеющийся  В "плен" их бы не взяли, даже если бы группа  решила пообедать в кабинете командира части, предварительно закрыв оного в шкафу... 
  • +0.55 / 8
  • АУ

alone ( Слушатель )
29 авг 2016 16:22:00

Кстати зря смеетесь. Мне приходилось управлять задержанием двух групп крутейшего спецназа. Правда это были срочники, которых решили потренировать командиры подразделений, не согласовав предварительно с командованием части (своей), вот они и набрели случайно на нашу часть. Командиры групп были вполне себе опытные старлей и прапорщик. Шли с полным вооружением (без БК, естественно). И засветились в соседней деревне, откуда нам звякнули. Я страху натерпелся, конкретно (в пять утра поступило сообщение, часть подняли). Сначала было просто страшно, потом, когда ситуация немного прояснилась, стало еще страшнее ибо боеприпасы на руки раздали. Я как лось бежал отнимать патроны у группы антитеррора. Еще одну группу менты районные взяли.
  • +0.12 / 4
  • АУ

Nikk1 ( Слушатель )
29 авг 2016 21:40:37

Да, это гораздо круче письма на сапоге.... Моя плакалЪ (Смеющийся).
1.Правда это были срочники, которых решили потренировать командиры подразделений, не согласовав предварительно с командованием части (своей), вот они и набрели случайно на нашу часть.
2.И засветились в соседней деревне, откуда нам звякнули
3. Еще одну группу менты районные взяли.

ШокированныйПодмигивающийСмеющийся Вы сделали нам  вечер. Пасиб!
  • -0.08 / 1
  • АУ

alone ( Слушатель )
30 авг 2016 08:37:30

Плакать Вам позволяет только отсутствие опыта военной службы (или, по крайней мере, опыт срочной хлеборезом). Вечер Вам сделать, судя по всему, очень легко - только пальчик показать. Вы меня обвиняете во лжи? Фильтруйте, мил человек. Я же русским языком написал что лично во всем этом театре абсурда участвовал, мало того, я им руководил с одной из сторон. И командирам ДРГ было потом совсем не весело - старлей вылетел в мотострелки, а прапор вообще из армии. Вам годков-то вообще сколько?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nikk1 ( Слушатель )
30 авг 2016 21:55:03
Сообщение удалено
Nikk1
31 авг 2016 22:11:54
Отредактировано: Nikk1 - 31 авг 2016 22:11:54

• +0.01

alone ( Слушатель )
30 авг 2016 22:51:21

Да ладно, не стоит извиняться, я видимо тоже не совсем ясно выразился - для краткости написал, что без согласования. В реальности командир их части знал, но не проверил досконально готовность. У нас с ними было нормальное взаимодействие по антитеррору, да и в плане повседневной деятельности друг другу помогали (например у нас в части была типография, что являлось предметом вожделения всех окрестных частей). Данная ситуация сложилась из-за того, что у них все срочники (не участвующие, естественно, в боевых операциях), были сконцентрированы в одном подразделении - их то и решили потренировать. И на картах у них нашей части не было - вот они и вылезли на нашу техтерриторию (которая со стороны выглядит внушительно). Именно за заход в деревню и были репрессированы командиры ДРГ. Из деревни звякнула как раз жена мента (и сестра нашего контрактника) , которого подняли по тревоге ловить первую ДРГ, когда увидела их на улице. И тайги в этих местах и близко нетПодмигивающий. Кстати, весь состав райотдела милиции прошел Чечню, начальник отдела той ночью из дома бежал с охотничьим ружьем. Я почему, вообще взялся об этом написать - эта часть СпН как раз специализировалась, кроме основных задач на внезапных проверках охраны и обороны и антитеррора других частей. На эти выходы ходили настоящие спецы и там, как раз результаты бывали в точности как Вы говорите. А вот на учения, где известно что будут диверсанты, зачастую посылают потренироваться как раз срочников, так что ситуация описанная товарищем вполне могла быть. А было все это действо во второй половине двухтысячных, точно год не вспомню или 2007 или 2008, ибо я в 2009 уволился, а в последний год службы меня бог от таких приключений миловал.
  • +0.10 / 2
  • АУ

Nikk1 ( Слушатель )
30 авг 2016 23:12:15
Сообщение удалено
Nikk1
31 авг 2016 22:12:15
Отредактировано: Nikk1 - 31 авг 2016 22:12:15

• +0.04

Hanych ( Слушатель )
30 авг 2016 10:39:49

как то вы странно...  ну вот закрыли они его в шкафу. И тут им в дверь постучали и сказали - вы убиты. Как вы думаете, что они будут делать? Ну или скажут - хенде хох... а посредник добавит, что в окно влетела заря и уже бабахнула..
Заблудиться в тайге - как нефиг делать. Если по условиям нельзя пользоваться спутниковой навигацией, то попасть из точки А в точку Б, разделенные хотя бы на десяток км, да без видимых ориентиров -  задача уже не самая простая. И это если вас именно в точке А выбросили, а не в В,Г или Д. О чем вы знать и не будете, поскольку сами летуны не знают... А угломер или секстан вы с собой вряд  ли возьмете, да и погода бывает... непогодистая...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Nikk1 ( Слушатель )
30 авг 2016 22:42:14

1.Предполагается, что никто не видел как они входили..
2. Командир ОБЯЗАН вывести группу в точку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
31 авг 2016 09:41:31

1- ну...  если так. Из контекста следовало, что если они в кабинете командира на обед расположатся, то и тогда их не повяжут 
Цитата: ЦитатаВ "плен" их бы не взяли, даже если бы группа  решила пообедать в кабинете командира части, предварительно закрыв оного в шкафу...

2- Обязан. Но... еще есть "овраги". Что мы и имеем в разбираемом случае.
  • +0.02 / 1
  • АУ

sssccc ( Слушатель )
29 авг 2016 01:00:39

Я думаю эту галимую спецуру брали "в плен" недельные "духи". Потому как такие истории, такие героические сынки пишут перед дембелем (в перерывах между поесть масло из столовой и накрутить аксельбантов из простыней)Подмигивающий   Странно что в письме еще чего покруче нет. Типа захвата в колумбийских джунглях Хищника.  По личному приказу Путина Обеспокоенный
  • +0.48 / 5
  • АУ

Korry ( Слушатель )
28 авг 2016 23:28:09
Сообщение удалено
Korry
29 авг 2016 08:39:14
Отредактировано: Korry - 29 авг 2016 08:39:14

• +0.34