Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,468,882 102,175

Удаленный пользователь
29 авг 2016 19:20:17

О странной работе мозга у литвинов / змагароу

новая дискуссия Дискуссия  58

Написать данный пост меня подвинула заявление одного из змагаров с форума тутбая, примерно следующая мысль

Цитата: ЦитатаВКЛ выигрывало у московитов почти все битвы

Не вдаваясь в явную брехливость данного заявления, я подумал: Московское царство / княжество стало крупнейшим и сильнейшим государственным образованием на территории славянского мира. Им нельзя стать, проигрывая битвы и войны. Значит, Москва войны выигрывала, в т.ч. у ВКЛ. Отсюда следует вывод - если тезис змагароу верен и ВКЛ выигрывало почти все битвы с московитами, значит, их руководство было настолько бездарным и тупым, что не могло эксплуатировать результаты побед и в итоге бездарно просирало войны с Москвой, пока само ВКл не прекратило своей существование полностью.
 Так что, выходит, наши змагары предлагают в качестве нравственно-исторических ориентиров использовать скопище непроходимых дебилов от истории?
 П.С. Написав пост, я подумал: ведь змагар, сам того не зная, сделал великолепный комплимент московитам! Московские князья и сами московиты, несмотря на проигранные сражения, смогли собрать яйца в кулак и выигрывать войны с могутными лыцарями ВКЛ, в отличие от тех самых могутных и сяноликих лыцарей, которые выигрывали битвы, но не могли пользоваться их плодами, ничего не соображали в стратегии и показали себя полными ничтожествами.
Отредактировано: Русский из РБ - 29 авг 2016 19:34:48
  • +0.29 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
29 авг 2016 19:37:42

Ну так там небось кроме 1368-1372 годов нихрена не изучают.
А так - результаты всех последующих войн (7 штук минимум) либо территориальные потери ВКЛ, либо "при своих". После чего ВКЛ продалось полякам.
Славная череда "побед", да...
Впрочем змагары - это северные каклы, так что неудивительно.
  • +0.39 / 6
  • АУ