АВИАЦИЯ и иные...
13,517,925 34,315

BlackShark ( Эксперт )
02 сен 2016 14:13:52

Немного о Мриеперемоге

новая дискуссия Дискуссия  156

http://maksiemens.li…/2238.html По ссылке - состояние второго борта, который, типа, "на 70% готов". Тут бы его к 2019г. поднять, какое там, мля, производство с нуля в Китае?Веселый
  • +0.24 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

liv444.1 ( Практикант )
02 сен 2016 14:53:41

Камрад.

О каком 2019 годе может идти речь? - Да хоть о 2025?

Крылья для:
- А-70 (там 5 комплектов есть на бывшем ТАПОиЧ, но только 2 из них полнокомплектных);
- Ан-124;
- Ан-225 ( с высоченной долей вероятности), - делали на Ташкентском АПО имени Чкалова (ТАПОиЧ), который почил в бозе.

ПКИ (покупные комплектующие изделия) в массе своей производились на территории РСФСР, т.е. в Современной России.

Стойки шасси для Ан-225 - вообще вещь уникальная. Где их взять теперь? - Вообще сложно представить.

Полнокомплектной документации по Ан-225 вообще в природе может НЕ существовать. Как говорят на АвиаФорумах. (допускается, что в виде "фотокопий" только может у нас оказаться).

Подозревается (там же на АвиаФорумах), что Сертификация в АР МАК Ан-225 "прошла" полюбовно между "главными спонсорами" АР МАК в лице "Антонова" и его Главой - "мамой Таней" (Адониной, по совместительству еще и "родительницец" владельцев "ТрансАэро").

Там полный АБЗАЦ, а НЕ "взлет" в 2019 году.
Там все с "ноля" начинать надо", от документации и до комплектации с Комплексированием, про производство - можно и НЕ говорить.

Сильно подозреваю (вместе с камрадами АвиаФорумов), что все эти "вопли" - просто "ширма" для прикрытия того факта, что "Антонов", через посредническую фирму в Гонконге продал (китайскому AVIC, что б без прямого "палева") то, что у него было и сохранилось по Ан-225, с целью получения "бабла" на исполнение контракта на 10 Ан-178 для азербайджанской АК.

Больше продать им нечего.

Документацию по Ан-124 (как говорят на АвиаФорумах) они еще в 2007-2008 году - "списали" (что под "списанием" понимать - каждый волен думать сам).
  • +0.67 / 21
  • АУ

Горец ( Слушатель )
02 сен 2016 16:29:48

Транспортировка консоли крыла Ан-225 с завода-изготовителя (ТАПОиЧ) на сборку в Киев на специальной трехкилевой модификации Ан-22 "Антей".

http://www.buran.ru/htm/memory55.htm
  • +0.48 / 22
  • АУ

Н Н ( Слушатель )
02 сен 2016 17:14:58

В подписи к снимку - неточность. Это крыло не Ан-225, а 5-го Ан-124. Фото - 1985 года, снимал штурман при проходе траверза Гостомеля с борта Ан-32.
С крылом второго Ан-225 вот:
  • +0.70 / 28
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
02 сен 2016 21:45:57

Нашел текстик на проГажу свиньями "Мрии"

Хорошо написано.

Мир вокруг едко пах авиационным керосином и гудел турбинами, сбоку на грунтовых рулежках устало дремали трудяги Ан-2, вернувшиеся «с химии», чуть дальше нетерпеливо нюхали ветер острыми носами малыши Л-410. По полю деловито сновали техники наземных служб, кто-то тащил к зеву рампы ВСУ, чадил на дальнюю стоянку заправщик. И я, раскинув руки, стремительно улетал прочь вместе с серебристой иглой Ту-134, летевшего из Хмельницкого в Ленинград.

Будучи обычным подростком, я, как и тысячи моих ровесников, запоем читал фантастические романы. Во сне я видел раскаленные дюзы и слышал оглушающий рев маршевых двигателей, рвущих законы гравитации.

...

А потом все закончилось. Распалась страна, закрылись институты, профессоры поехали в Польшу торговать, инженеры начали от безысходности спиваться, а молодежь вместо кружков авиамоделирования пошла в секции бокса и банды.

И вот вчера Украина с хрустом поставила последнюю точку в своей краткой и донельзя убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия».

Не будет больше ничего: ни полетов в бескрайнем небе, ни восторженных детских глаз, прикованных к элегантным обводам фюзеляжей воздушных судов. Не будет заводов с рабочими местами и социальными гарантиями, не найдется в небе места для талантливой и смелой молодежи.

Будет огромная территория, национальной идеей навсегда станет хата-мазанка, плетеный тын, увенчанный глиняными горшками, хрюкающий в сарае боров, огород с помидорами и запах навоза.

В этот навоз сегодня окончательно замесили мечту моего детства.

Как же я вас ненавижу.
  • +0.99 / 56
  • АУ

Nikit@ ( Слушатель )
04 сен 2016 20:24:35
Сообщение удалено
BlackShark
05 сен 2016 01:16:40
Отредактировано: BlackShark - 05 сен 2016 01:16:40

• +0.04

liv444.1 ( Практикант )
04 сен 2016 14:38:44

Вот и подтверждение!

С АвиаФорума (от нашего же Камрада  prototype) - АНТК им. Антонова проверили на средства

Цитата: Цитатакитайский вброс, раздутый росейскими медиа до размеров агромадного мыльного пузыря

Странно, но одногруппник, работающий на Антонова - подтвердил сей "вброс". Сказал, что продана вся документация на "Мрию" - читайте КД на "Руслан" и на все отличия "Мрии"
Удивительно, но к его словам лично у меня доверия гораздо больше, чем к вашим...Улыбающийся
  • +0.55 / 19
  • АУ