Цитата: nekto_mamomot от 04.09.2016 11:39:541. "А если продуемся, в карты играя,
Поедем на Волынь: для обрусения края!"(с)
2. Спасибо! Приятно удивлен вашей сдержанной критикой моего "творения"...
3. Вы "ставите телегу перед лошадью"! "Уних" сначала выключили "печатный станок" в 2014 году, а потом началось затоваривание складов! Затоваривание (перепроизводство) и случается из-за того, что снижаются продажи! На прошлой неделе глава крупнейшего машиностроительного концерна Катерпиллар объявил, что спад продаж его продукции блится уже СОРОК ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ПОДРЯД!
4. Не могли бы Вы раскрыть доселе неведомый мне термин "финансирование потрбительского рынка"! Кто его финансирует в России и в каком виде? Пока что мне известен на сегодня только один факт в мировой практике (кроме фактов кризиса 2008-2010 годов): правительство Японии приняло решение о поддержке потребительского рынка путем перечисления на личные счета 40 миллионов японцев по 150 долларов в Йенах! пока. мне кажется, Вы что-то выдумываете о каком-то там "недофинансировании потребительского рынка"...
5. Я указал на фактах "заливания рынков балом" в США, Японии, Евросоюзе, что такие действия приводят лишь к временным улучшениям, которые в конце концов выливаются в еще более худшие условия! Этот мой термиин доказан сатистическими данными США, Японии, Италии, Франции, Канады, Сингапура и многих других стран. Эти факты я на протяжении длительного времени еженедельно выкладываю в теме МЭК. Послеедний обзор: Стагфляционный обзор. Сентябрь 2016 года, 1-я неделя.
6. Вы правда уверены, что подавляющее число россиян предпочтут испанскую тумбочку за 96 тысяч рублей отечественной за 10 тысяч? А потом Вы будетет тут доказывать об "обнищании россиян"? Нужно быть последовательным, камрад! Кстати, не могли бы Вы привести примеры того, как в каом-либо секторе 9кроме товаров роскоши) сейчас растут продажи импорта по сравнению с отечественными товарами...
1. ...Выпадет шанс - и некто святой придет спасать твою душу
Ты встанешь, схватишь его за грудки и будешь трясти, как грушу
Ты скажешь: "Не надо спасительных слов - их своих у меня, как грязи
Не надо мне денег, картин и дворцов - пусть будут каналы связи."
2. Взаимно.
3. Авантюрист писал про Кондратьева с его циклической моделью рыночной экономики. Можно говорить о точности модели, обусловленной эмпирикой, но факт - остается фактом: с 1987 года
они стоят на пороге кризиса перепроизводства, на этот раз - перепроизводства кредитных долгов. Разрушение СЭВ и СССР, предоставившее им рынки сбыта - позволило им отодвинуть этот кризис, но с 1998 года - их потрясывает, с каждым разом - все сильнее.
Там просто некуда уже вкладываться, чтобы отдать взятые кредиты. У нас же - ситуация с местом для вложений диаметрально противоположная, но - со своими заморочками.
4. Рост зарплат и пенсий при стабильности рубля - и обеспечивал финансирование потребительского рынка в России (и не только). Дальнейшее развитие в этом направлении - потребовало усиления экономической интеграции пост-советского пространства (рост экономики начал замедляться до введения ссанкций), но с украиной - случился облом. Не учли побочных эффектов насаждаемого потребляцкого мировоззрения. Как видим, в части образования - выводы у нас уже сделаны. Нужно разбираться с остальным.
Что же до Японии - то они уже замучились искать, что им еще построить. В этих своих поисках - они уже забетонировали берега всех своих речушек и ручейков. Поэтому и вынуждены, отбросив все приличия - "разбрасывать деньги с вертолетов", как учил их Бернанке. Теперь вот - Путина на острова разводят, суля за это золотые горы.
5. До Вас - это тут уже было доказано много раз, начиная с Авантюриста. В рамках кредитно-финансовой монополии ФРС - точки роста в мире уже исчерпаны, за исключением России. Поэтому - и идет война за отрыв у нас лакомых кусков. украину - уже оторвали, теперь пытаются расшатать РФ.
У нас же этих точек роста - бесчисленное множество. Но развивать их самостоятельно - теперь мешает наша "интеграция" в мировую финансовую систему и остатки бардака в своей.
Работа в этом направлении - ведется. Вычистят банки-помойки, поставят под контроль финансовых спекулянтов - можно будет лить бабло в экономику без оглядки на количество "твердой валюты" в стране. Пока же - балансируют между управляемостью и стагнацией.
6. Я уверен, что при наличии отсутствия бабок - они выберут тумбочку из Икеи за
одну тысячу рублей, по акции. И я нигде не рассказывал "об обнищании". Но факт снижения покупательной способности у значительной части населения - отрицать бессмысленно. И именно поэтому - продажи импортных товаров падают вместе с продажами отечественных.
Глазьев прав - для формирования устойчивого платежеспособного спроса нужно повышать его у созидателей, а не у перекупов. Для этого - нужно лить бабло в производство и социалку, а не в банки-прокладки между ЦБ и спекулянтами. Нужен полный контроль над системой.
Поэтому - печатать деньги
прям щас - еще рано. Главное, чтобы
потом - не оказалось поздно. Но я - оптимист. Хуже - будет, но мы - прорвемся. Как всегда.
Цитата: ЦитатаА эпиграф мне понравился... любите "закладывать"?
Пару-другую бокалов красного в хорошей компании - с удовольствием. Но, к сожалению - то некогда, то - не с кем. Поэтому - практически не пью. Эпиграф - из песни-фельетона Башлачева о позднесоветском коммунальном быте.