Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,469,546 102,177

Удаленный пользователь
09 сен 2016 12:02:55

ЦИК: досрочно проголосовало уже почти 17 % избирателей

новая дискуссия Новость  193

Более 16% избирателей проголосовали в Беларуси за три дня досрочного голосования, сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Участки для досрочного голосования открылись в Беларуси 6 сентября. Основной день для голосования — 11 сентября.

"В период с 6 по 8 сентября проголосовало 16,71% избирателей, лидирует по числу проголосовавших в за три досрочного голосования Гомельская область, где проголосовало 19,7% избирателей", — сообщили Sputnik в пятницу в ЦИК.

Самая низкая избирательная активность в Брестской области, где на избирательные участки пришли чуть более 14% избирателей региона.

По данным ЦИК, в Минске досрочно проголосовали 15,65% избирателей, в Гродненской области — 16,23%, в Минской — 15,71%, в Могилевской — 18, 76%. 

Достаточно активными избирателями в первые дни досрочного голосования были граждане Беларуси, проживающие за рубежом.

"За пределами Беларуси проголосовало более 15% граждан, наделенных правом избирательного голоса", — отметили в ЦИК, уточнив, что за границей живут более 4,5 тысяч граждан страны, которые включены в списки для голосования.

Общее число избирателей в эту парламентскую кампанию составляет более 6,9 миллиона человек, больше всего голосующих в Минске — почти 1,3 миллиона, а меньше всего в Витебской области — около 875 тысяч.
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.06 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Pepenec ( Специалист )
09 сен 2016 12:09:22

У нас в открытую, директивно гонят. Именно на досрочное, и массово. Я и сам не пошел и моей сказал не ходить.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
09 сен 2016 12:15:21

А я у частников работаю, никто идти не собирается голосовать, просто наплевать, не видят никакого смысла. И никто меня не загонитУлыбающийся Хотя жена в полуклинике властвует и унижает, но их тоже никто не неволит, кто-то пойдет, кто-то нет. Она не пойдет. Мы даже не знаем, кто у нас в депутаты лезет. Раз пришли домой, попробовали поагитировать, нарвались намой вопрос: кто это вообще такой?" и смылись. Больше я никого не видел, даже агитацию не заметил. Так, стоят плакаты с неизвестными людьми. Лозунги стандартные, я сам такие напишу по десять штук за 5 минут. В общем, пофигизим.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
09 сен 2016 15:29:56

Слыхал на остановке общественного транспорта цифры по одной госконторе, где отвертеться трудно. Вчера - 67% досрочки. "Попросили" ...
  • +0.00 / 0
  • АУ