Поезда, метро, трамваи
641,530 2,994

Василич ( Слушатель )
10 сен 2016 18:16:30

14 линия метро

новая дискуссия Дискуссия  567

Добрый день, уважаемые.

Спешу поделиться впечатлениями от запущенного сегодня движения по московскому городскому жд кольцу, прокатился полностью, очень понравилось, многие пассажиры рассчитывали маршрут. Считаю этот проект крайне нужным, несмотря на то что, некоторые пересадки и станции будут доделываться, "ласточки" едут мягче обычного метро. Спасибо всем кто участвовал в этом нужном и трудоёмком деле.
  Когда писал про Саларьево, некоторые форумчане считали что станция не очень нужна, однако загруженность Юго-западной существенно снизилась, пишут что до 30 %.
  • +0.05 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Удаленный пользователь
10 сен 2016 18:46:23

*пожал плечами...
Размен уж больно неоднозначный.
Почти полная смерть грузовых перевозок по МОЖД (тамошние прожектёры ажно Андроновку собирались прикрыть, оставив одну Пресню). Ну и дальнейшие последствия в виде прикрытия Рви Жопы Даром нескольких радиальных сортировочных станций (вопли про "прикрыть Перово с Сортировочной и на их месте забабахать недвижимость" я уже лет 10 как слышу и читаю). И дальнейшего превращения Москвы из промышленного города в город торгашей...
Ну и как замечание: "Ласточки" на метромаршруте - то ещё извращение. Как "Сапсан" под какой-нибудь маршрут типа "Москва-Белорусская" - "Одинцово" со всеми остановками выдать. Они всё же моторвагонный экспресс.
Посмотрим на результат, имхо - вреда сильно больше.
  • -0.01 / 2
  • АУ

Василич ( Слушатель )
11 сен 2016 20:37:50

Разовью свое сообщение,
Насчёт грузоперевозок; поток падает давно, могу ответственно сказать по северной части. Пока ходил в школу, передаточная ветка с внешнего пути от Войковской через парк до Рижской жд заросла деревьями, там даже гаражи построили прямо на части путей в 90е годы.
        Москва и будет превращаться в торгово-финансовый центр, пока все столичные функции здесь сосредоточены.
Идея возобновить пассажирские перевозки очень не нова( см. задел на станции Ленинский проспект), и повторюсь эта дорога крайне нужна, к примеру Кукуевка, благодаря станции из медвежьего угла превратилась в микрорайон у самого метро.
        По сименсам, которые ласточки, полагаю причинами стали: желание уменьшить себестоимость, за счёт новой серии. И конечно "пиар", чтоб как в Европе поезд.
Я бы и на Демиховских поездил.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
14 сен 2016 01:58:29

Ласточки помимо всего прочего ещё и тише значительно.  На счет пиара не думаю, Демиховские на кольце как мастодонты были бы, все таки аппарат для других целей немного. Это имхо.
Ну и немного летней милоты в ленту, а то что-то ветка притихла. 

Ласточки, кольцо, а сама ЖД ржавеет и травой зарастает.
До чего довел РЖД этот фигляр Белозёров.
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
28 сен 2016 23:43:48

Сегодня ДМЗ делает любые вагоны. Они ушли от крупных серий и стали производить изделия, как автобусы. Под любой ток, с любым салоном, с любыми сцепками. Мастодондами бы не выглядели. Ласточка кажется тоньше только из-за длинных стёкол. 
  • +0.03 / 2
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
28 сен 2016 23:41:22

Я на кольце не ездил, но точно слышал от заводских, что ДМЗ будет поставлять вагоны для кольца. Ещё немного новостей от ДМЗ: 
- плохая: очередное сокращение
- хорошая: вроде как открывают то ли новый цех, то ли новый участок. Собираются делать комплектующие для Алсторм, в т.ч. колёсные пары. 

Если сравнивать Ласточки и ЭД-4М "Аэроэкспресс". Нету в них никакой разницы для меня, как пассажира. КМК, Ласточки для кольца- элемент бл..ва. Пообещали заводу и забыли. Бабло то народное.
  • +0.01 / 1
  • АУ

VVSector ( Слушатель )
01 окт 2016 10:41:32

Ну, скажем, я разницу ощущаю и большую.  Но это вкусовщина.
А вот кто подскажет, Ласточки в эксплуатации дешевле или агитка?
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
03 окт 2016 03:17:28

Вот сейчас пришёл домой, знакомая дама вела к новому кольцу и рассказывала, что ей очень понравилось- поезда там комфортные, как Аэроэкспресс. Не удержался и спросил- точно? Она- ну я давно в Аэропорт не ездила, но похоже. Всё это было несколько часов назад. 
Цену эксплуатации действительно было бы интересно сравнить, но для этого нужно знать характеристики потребления тока у конкретных моделей и особенности эксплуатации (по манере торможения на крайних областных остановках создаётся впечатление, что машинистам за экономию э/э премии выписывают Смеющийся либо учат стажёров)
  • +0.00 / 0
  • АУ

zap ( Слушатель )
03 окт 2016 09:20:59

Если Вы про резкое торможение, то тут как раз всё наоборот - самым эффективным в плане КПД является плавный разгон и плавное торможение (желательно, вообще без участия колодокУлыбающийся). А резкие разгон и торможение - премия за соблюдение графика, наверное.
На нашей линии метро тоже один такой водятел появился... если раньше я мог себе позволить не держаться во время перегонов, то теперь не могу (рук не хватает для всего что хочетсяУлыбающийся).
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
03 окт 2016 12:01:51

Наоборот. На крайних станциях на нашем направлении электрички тормозят по минуте и очень долго идут накатом, меедленно притормаживая и проплывая мимо полустанка. Ооочень меедленно. Но только на крайних.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
03 окт 2016 14:04:35

Они при этом под запрещающий сигнал едут. Под него и с грузовым то поездом положено не спешить (не более 25 км/ч за 400/500 м до, не более 5 км/ч за 100 метров до). С пассажирским что-то похожее, но расстояния другие. Сейчас наверняка ещё чего-нибудь усложнили, так как твари движенские других методов борьбы с проездами запрещающего сигнала принципиально не знают. А основную причину (переработки из-за заниженного штата бригад и развал работы ТЧМИ из-за него же) - даже упоминать боятся.
В случае, если на локомотиве стоит что-то из устройств безопасности понавороченнее - там ещё и оно свою лепту вносит. (Найти бы ту СЦБисткую тварь, которая во все "КЛУБ-У" в своё время вбила длину перегонов 500 м и запретила это значение менять... Я бы ему прошивку в голове поменять попробовал бы...)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
01 окт 2016 11:33:29
Сообщение удалено
Grau
01 окт 2016 15:46:44
Отредактировано: Grau - 01 окт 2016 15:46:44

• +0.00