Выбор России: текущая политическая ситуация
30,562,065 122,217

Удаленный пользователь
12 сен 2016 13:09:51

8 Сентября мемориальную доску финскому маршалу Карлу Маннергейм вновь облили красной краской

новая дискуссия Дискуссия  351

[movie=400,300]http://youtu.be/TLIC9-uEhew[/movie]
"Товарищи, что ж это делается, фронтовику руки крутят!" МВИН
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

ulena ( Практикант )
12 сен 2016 14:04:41

Мне другое интересно.
Вот скажите, кому это надо?  Кто заинтересован в разделении россиян по идеологическим моментам?
Нахера эту доску повесили? Чтобы разделить и радикализировать?
Нахрена улЛенина в В.Пышме переименовали? Вот жили почти 100 лет с улЛенина и без Маннегр.... А потом вдруг раз и не жить, не быть, а улицу переименовать и доску повесить?
Если к президентским выборам начнут обострять по линии красные-белые по граждан.войне, я уже даже не удивлюсь.
Вот нахрена? Других проблем у властей нет?
Кто-нибудь может это объяснить?
  • +0.74 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
12 сен 2016 14:28:40

Из-за масштабного Крестного хода 11 сентября в Нижнем Новгороде перекроют ряд улиц
http://www.vgoroden.ru/?id=401801
Потому что у россиян сейчас другие "идеологические моменты", а именно возвращение к истокам(ну, так это назовем). И на доску Маннергейма в целом нам(россиянам) всё равно, т.е. безразлично есть она или нет.

Чью икону в голове вчерашнего Крестного хода несут россияне рядом с иконой Богородицы?

http://nne.ru/gallery/krestnyj-hod-s-ikonoj-bozhiej-materi-strastnaya-proshel-po-nizhnemu-novgorodu/
  • -0.73 / 14
  • АУ

ulena ( Практикант )
12 сен 2016 14:38:38

у меня часто ощущение, что мы в разных Россиях живёмУлыбающийся
Это у вас к истокам, к иконам и царям.
А вокруг меня на крестные ходы смотрят также как на демонстрацию 7 ноября, по принципу плевать и чем бы дитя не тешилось.
Зато доску и переименование улиц вкупе с Ельцин центром воспринимается агрессивно. Не до такой степени агрессивно, чтобы краской заливать (хотя и это было, пока не сделали камеры и пост ментов у памятника), но весьма агрессивно
  • +1.26 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
12 сен 2016 14:59:26

Это да, Россия большая и разная.
А у нас уже и машины попадаются вместо шильдика на капоте православная символика ИС ХР и крест и это машины не церкви, а просто граждан. Но нам сам Бог велел, у нас тут и четвертый удел Богородицы рядом и вообще святых мест куча.
  • -0.37 / 6
  • АУ

barmaley865-a ( Практикант )
12 сен 2016 19:40:54

Да у человека похоже немножечко другая реальность, хотя лично я ничего против икон не имею, при условии что на них нет никаких "великомучителей".
  • -0.36 / 14
  • АУ

Мастер Фикс ( Практикант )
12 сен 2016 15:08:57
Сообщение удалено
Мастер Фикс
19 сен 2016 14:57:05
Отредактировано: Мастер Фикс - 19 сен 2016 14:57:05

• +1.15

Удаленный пользователь
12 сен 2016 15:23:47

Это как пожелаете.
  • +0.24 / 1
  • АУ

АК 7.62 ( Практикант )
12 сен 2016 19:23:40

Глянь как смело за всех россиян-то... Чего это так уверенны, что у них "идеологические моменты" совпадают с вашими и этой небольшой группой людей? Для многих "Родина-Мать" на порядки выше и ценнее, чем "памятник николошке нумер два", а "доска предателю" - прямое оскорбление.

ЗЫ лучше всего этого "деятеля" характеризуют его слова немецкому посланнику в 44 году - "…он убедил нас, что с немецкой помощью мы победим Россию, но этого не произошло. А теперь Россия сильна, а Финляндия слаба. Так пусть сам  расхлёбывает кашу что заварил…" (цитата по памяти). Гнусь короче этот Карл...
  • +0.87 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
12 сен 2016 19:44:48

Лучше всего характеризует что россияном чихать на это доску, то что она как висела так и висит, а тем кто её облить или содрать пытается полиция и кто-то в гражданке ласты закручивают, см. видео.
Этой доски нет в повестке дня россиян, Родина-мать, Православие,  Николай 2 есть, Курбан-байрам есть, а доски нет.
Вот такая загогулина.
ПС Да, всех мусульман с праздником. 
  • -1.10 / 22
  • АУ

12 сен 2016 20:25:13

В моей повестке дня никакого Николая- двоечника нет, причем никого не знаю, у кого он там присутсвует, не знаю что это вы его везде пихаете.Улыбающийся

ЗЫ: Ах да, если где-то повесить доску с ИВС, а вы кинетесь ее сдирать, с аналогичными последствиями, то есть вас скрутят, то думаю физиономия у вас в момент когда будут руки крутить- вертеть, особенно учитывая ваш фанатизм, будет не лучше чем у этого деда. А если еще поиграться с фотошопом- то вовсе будет ни то в сказке сказать, ни то медиков звать. Веселый
  • -0.15 / 14
  • АУ

ulena ( Практикант )
12 сен 2016 22:02:46

Я правильно понимаю, что по вашему надо выражать свою граждан.позицию радикальными действиями?
Вы что, хотите Украину в России?
Моя гражданская позиция в том, что я пойду голосовать за КПРФ и сагитирую весь свой круг. В надежде что КПРФ сможет остановить десовитизацию и ваш возврат к истокам.
.
Хотя.... Юристы у нас есть? Чем грозит повесить на памятник Ельцину картинку с надписью? На скточ. Ибо вандализмом заниматься не хочу
  • +0.07 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
12 сен 2016 22:37:32

Зачем?
Достаточно одиночных круглосуточных пикетов.
Готовы?
  • -0.06 / 1
  • АУ

ulena ( Практикант )
13 сен 2016 04:05:01

Нет. Ибо пикеты имеют смысл только для привлечения оппозиционных СМИ. Причём не просто постоять, а эппатировать, титьки например к мостовой прибитьУлыбающийся. А я уж вышла из возраста этого маразма.
Да и смысла особого нет. Ибо оппозиционные СМИ у нас только либерастические и кричать о десовитизации не будут. Много вы слышите о Квачкове, Мухине и прочих? Нифига не слышите.
Зато о ловце покемонов в церкви и пуськах кричат и кричали из каждого утюга.
А ведь Квачков намного больше достоин этого крика. Я уж не говорю, что он очень старый человек и нашу с вами Родину на войне защищал (эта ситуация надеюсь зачтется чубайсу более сильным огнём на том свете. Или веревкой на этом, если власть поменяется). А крика нет и грантов нет. Семья сама выкручивается.
Зато ловец покемонов гранты уже получил и порцию заступников и статей
.
Вообщем нет особого смысла
  • -0.50 / 9
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
13 сен 2016 08:52:20

Административной ответственностью за мелкое хулиганство в крайнем случае. Это если еще докажут умысел. 
  • +0.32 / 2
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
13 сен 2016 14:07:25

И что ?
В Питере  в противовес  мусульманскому Байраму - вчера(12.09) крестный ход, тоже устроили...От Казанского собора, до Александро-Невской лавры...
полдня(рабочего) был перекрыт Невский проспект и  мост Александра Невского....
.
Догадаетесь что в городе с пробками было ?
  • +0.58 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
13 сен 2016 14:46:32

[movie=400,300]http://youtu.be/a6nSKuXgUY4[/movie]
Да, богато народу у вас вышло у нас поскромнее, но 11 сентября и не впик Курам-Байраму, а в память святого славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, а так же отмечать День трезвости.
http://nne.ru/news/krestnyj-hod-s-ikonoj-bozhiej-materi-strastnaya-proshel-po-nizhnemu-novgorodu/
  • -0.03 / 2
  • АУ

Lange ( Практикант )
13 сен 2016 15:05:08

Никаких противовесов.

Цитата: Цитата...православный крестный ход, который состоялся на Невском проспекте по случаю перенесения в город мощей Александра Невского, собрал около 50 тыс. верующих. 
...
День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, считающегося небесным покровителем Санкт-Петербурга, отмечается ежегодно 12 сентября.

http://www.interfax.ru/russia/527822
  • +0.68 / 8
  • АУ

olenevod ( Практикант )
13 сен 2016 15:44:12
Сообщение удалено
olenevod
13 сен 2016 16:46:42
Отредактировано: olenevod - 13 сен 2016 16:46:42

• +0.00

зу_ ( Слушатель )
12 сен 2016 14:35:10
Сообщение удалено
зу_
13 сен 2016 10:41:09
Отредактировано: зу_ - 13 сен 2016 10:41:09

• +0.00

ulena ( Практикант )
12 сен 2016 14:41:33

Не верю. Не осмелятся
Какая то конспирология из 19в.
  • -0.18 / 3
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
13 сен 2016 10:32:12

Ну есть категория, которая любит страшилки рассказывать...
  • +0.00 / 0
  • АУ

12 сен 2016 19:30:14

Да все элементарно, приближаются выборы.

Ну а что мы имеем сейчас с экономикой и доходами населения?

-А ничего хорошего, причем и не предвидится.
Ну а при этом некоторым товарищам очень хочтеся, чтоб в краткосрочной перспективе выборы выиграла партия ЕР, а в долгосрочной - чтоб не было риска ресоветизации, на фоне кризиса, падения уровня и качества жизни и всего прилагающегося.

Как у нас на выборы обычно идет партия власти?

-А рапартуя о том, чего хорошего она дала простому Васе Пупкину и Марусе Зеленкиной , ну и обещаниями что в будущем этого всего хорошего будет еще больше.

Ну а у нас почти два года кризиса и падения доходов- ну никто спасибо не скажет, все будут норовить сказать досвидания, да и светлого будущего и в телескоп не видно, видимо оно если и есть, то где-то в 100 световых годах +.

Вот и приходится идти на выборы, ограничивась тупыми попытками доказать, что при СССР было еще хуже, что клятые коммуняки нас обрекли на нищету, ну и во всем виноваты, что стоит только вернуться к канализации истокам, сразу полетим с крыши на чердак к сияющим высотам.
То есть проводить такую вот десоветизацию.

Паралльно идет стрельба и по второму зайцу- борьба с настолькгией по СССР в условиях крысиса, чтоб холопы если повторятся 90-е, а все таки к этому идет, опять красный флаг не подняли.

То есть вся эта дрянь вполне объяснима, правда есть одно но- ну не работает десоветизация в разгар кризиса , речей про затянуть пояса, ну и прочего креатива имени Матвиенко. То есть как не пиарь Николашку кровавого и прочих Манергеймов- эфект будет противоположный.
  • -0.64 / 22
  • АУ

Портос ( Специалист )
13 сен 2016 00:53:18

У России огромный потенциал, именно на фоне МЭКа и именно после прошедших финансовых шоков.

Опыт кризисов 1998 и 2009 годов, говорит о бурном росте нашей экономики после.
Странно что Вы не обращаете внимание на наш же опыт?
  • +0.73 / 4
  • АУ

Yuri__1964 ( Дилетант )
13 сен 2016 04:49:01

Где вы увидели бурный рост после 2009Непонимающий Экономика России сейчас примерно на уровне 2008 года, так что не рост, а по сути стагнация последние 8 лет.
  • -1.17 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
13 сен 2016 08:29:36
Сообщение удалено
lariam
13 сен 2016 12:31:44
Отредактировано: lariam - 13 сен 2016 12:31:44

• -0.18

ges42 ( Слушатель )
13 сен 2016 09:32:08

Вот откуда это вывод, исходя из каких данных?
Рост китая, современное благосостояние РФ и тд, все это на основе западных пузырей или иначе, глобальной экономики. Лопнут пузыри, опустится все и у всех. Таможенный союз, шос и иные междусобойчики, лишь в некоторой степени должны смягчить последствия и не более. 
А лопнуть они лопнут, вопрос времени.
Думать, что все в РФ не просто останется на прежнем уровне, а еще и попрет вверх... я хз - это за гранью разумного.
В этом случае, огромную потенциальную опасность представляет дикое расслоение. Причем не столько по стране в целом, типа доходы технички в мухосранске и какого нибудь московского чиновника/олигарха. А расслоение на местах, в конкретном городе, в конкретной конторе и тд. Исходя из статистики это процентов 30 на 70. У 30% против 70 конечно шансов никаких, но крови попортить могут знатно, исторические примеры есть.
Время эту опасность нивелировать еще есть, только навряд ли конечно этим займутся.
  • +0.01 / 5
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
13 сен 2016 15:06:39

Если лопнут основные пузыри в мировой экономике, то заденет всех и не кисло, согласен.
Но вот именно "расслоение" общества при этом будет совсем не самой актуальной проблемой.
Да и оно тоже серьезно очень изменится. Да, часть богатых, возможно, станет еще богаче и значительно. Вот только число из кратно, а то и на порядки сократится. Те же "чиновники" массово отнюдь не разбогатеют. А олигархов сильно поубавится.
  • +0.38 / 4
  • АУ