Цитата: СтароверОлег от 18.09.2016 13:33:54Правильная позиция- служить там, где вкуснее. Никого ничего не пятнает - очень кошерно. Как мне недавно рассказывали прибалты: "А что такого? Что вы привязались к этим полицаям? Они просто охраняли правопорядок на своей земле. Ни с какими нацистами они не сотрудничали. Просто служивые люди".
И что к этим вертухаям из нацистских лагерей прицепились? Судят бедных больных старичков. Они просто выполняли приказы Гитлера, обыкновенные служивые люди. Где их вина?
Я в январе-феврале 2014 носил на Майдан Беркутам продукты/сигареты.
Так сложилось, что в основном на переднем крае стоял именно крымский беркут, и поэтому продукты носили тоже им.
Они стояли на переднем крае линии фронта с нацистами и стояли стойко, хотя погибали.
Ну так вот, одним этим они уже сполна искупили все свои грехи (как подразделение), когда они кого-то где-то побили в Крыму.
А потом именно они встали на блокпостах на въезде в Крым, и хоть и всего пару дней, но держали Крым в прямое нарушение приказа, рискуя своими жизнями. Тогда они заранее не знали, что там не будет боёв.
Это я к тому, что хорошо и приятно быть безгрешным севастопольцем на диване.
Когда ничего не делал в жизни - то и обвинить тебя не в чем. Беркутовцам до вас, Олег - расти и расти.