Выбор России: текущая политическая ситуация
30,562,242 122,217

Lange ( Практикант )
12 сен 2016 21:24:00

Из рубрики "Штрихи к портрету"

новая дискуссия Дискуссия  75

"Я ушла не из-за единороссовских функционеришек"

Элла Памфилова рассказала "Ъ" о том, что ей удалось и не удалось сделать во главе совета по правам человека
18.10.2010
...
Что совету по правам человека не удалось сделать?

— Не предотвратили принятие поправок в закон о ФСБ. И самое главное — не удалось организовать эффективный общественный контроль над выборами, чтобы они были действительно свободными, не было административного ресурса, а люди поняли их значение, знали, кого и зачем выбирают.
...
Ощущалось ли противодействие работе совета со стороны правительства, администрации президента, партий, общественных организаций?

— Многостороннее противодействие со стороны всех, кого вы назвали, и весьма существенное, было всегда. Для совета это было перманентное рабочее состояние. И это нормально, поскольку если бы нас любила и хвалила партия власти, то грош цена была бы такому совету.
...
Причиной вашего ухода 30 июля в отставку были усталость, отсутствие явных результатов, понимание напрасности работы во главе совета или некие трения с окружением президента?

— Естественно, я ушла не из-за "наших" и прочих единороссовских функционеришек — это было бы просто смешно и нелепо для человека, который за 20 лет бурной политической жизни прошел через более серьезные испытания. Мне важно, чтобы в том, чем я занимаюсь, было развитие, было что-то новое. Я могу эффективно работать, если верю в результат, а это ощущение пропало.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1524380

Как нетрудно догадаться, при таком главе ЦИКа предъявлять последнему обвинения в подыгрывании "партии власти" несколько затруднительно. Но я верю в наших оппозиционеров и с нетерпением жду рассказа "Она продалась Кремлю"Улыбающийся
  • +1.17 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!