Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,469,699 102,177

Удаленный пользователь
13 сен 2016 09:44:59

О бесполезной энергии нашей власти

новая дискуссия Новость  243

Статья на тутбае

http://news.tut.by/economics/511690.html

Суть - власть гениально выбирается из кризисов, которые сама же себе и создает. Но все это не мешает каждый раз выкапывать все более и более глубокую яму самой себе.

П.С. Что-то зачастили на тутбае критичные статьи в адрес власти.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.06 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Gera99 ( Практикант )
13 сен 2016 11:39:38

Обычно я не заглядываю на тутбай, мне сложно судить о том, что и как там пишут. Статья по вашей ссылке показалась пустой, критика бессмысленной. Комментарии только дополнили ощущение, что в РБ наблюдается не только кризис в экономике, кризис власти, но и кризис идей. Виноватых, вроде, нашли, что делать - не знают.

Впрочем, одна мечта-идея, по-видимому, способна пережить свои носителей.

Вот очередное  изложение-интерпретация белорусской идеи-фикс в комментариях к статье:

ЦитатаПока есть полюса, мы можем жить на разнице потенциалов между ними. Мы можем быть посредниками, решая их проблемы. Под ковром и на ковре. Нам нужно занять такую позицию, чтобы она была выгодна всем сторонам. Это возможно. Начинать нужно с себя. И автору тоже. С выбора стороны. Вы на чьей стороне, господин автор? На восточной или западной? Правильный ответ: на нашей, национальной, белорусской....

Нам нужно работать посредниками. Назовите страну, которая сможет иметь равные отношения со всеми? Такой посредник нужен. Если его не будет, то его нужно создавать. Других таких - на перекрестке миров - нет. У нас ни с кем нет конфликтов. В этом мы уникальны.

Мы самобытны и самостоятельны именно как мирные всем люди. Мы умеем понимать, мы умеем прощать, мы умеем не учить, мы умеем работать. Мы можем строить мосты между любыми сторонами, которые друг друга на дух не переносят. Не бла-бла, а реальные дела, реальные проекты. С публичной помпой, если нужно, а чаще тихо и незаметно. И мост наведем, и реноме сторон, который этот мост соединяет, не измениться.

У сильных игроков бизнес отдельно - понты (политика) отдельно. Вот в этой разнице нам и нужно искать себя.

У меня вопрос - мне интересно стало, откуда эта идея взялась, кто и когда ее вбросил в белорусские массы, пришла она с верху от властьпридержащих, как гос.идеология, или с низу, как народные чаяния, как национальная идея, передающаяся от предков к потомкам Улыбающийся
Во всяком случае, эта идея часто звучит и из уст Лукашенко, и из уст его ярых противников - и тот и эти дуют в одну дуду.
  • +0.10 / 3
  • АУ

Cyclop ( Слушатель )
13 сен 2016 11:53:11

Это Обухович, под тегом "Реальный сектор" он пишет с 2010 года. Причем пишет неплохо, возможно, даже ГА почитывает)) Но он принципиально не ругает политическую власть. МинПрому, МинЭкономики достается, иногда премьерам перепадает за ущербность экономической политики и отсутствие стратегии, но не более.
  • +0.09 / 2
  • АУ