Цитата: ak1402_a от 13.09.2016 09:12:57Не буду сюда все тащить.
Виктор Баранец. Немного художественная статья о том, как его в Армату пустили, его впечатления и кое-что от тех, кто сейчас Т-14 испытывает:
Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец первым из журналистов посмотрел, что из себя представляет новейший Т-14
Полностью тут: http://www.msk.kp.ru…0/3596178/
Фрагменты:
...
- У наших основных конкурентов ничего подобного нет! Прицельная дальность стрельбы пушки немецкого «Леопарда» - 3,5 километра. А у моего (тут тоже ударение) Т-14 есть противотанковая ракета, которая даст в лоб противника на дальности свыше 6 километров. Так что Т-14 подпускать врага на пушечный выстрел вовсе не обязательно, - он получит удар гораздо раньше...
...
Для Т-14 впервые создана новая броневая сталь марки 44С-св-Ш (но ее рецепт - гостайна). Она на 15% прочнее и легче прежней танковой брони. А это позволило уменьшить вес боевой машины на 500 кг без ущерба для уровня защиты.
...
Точность поражения цели с первого выстрела - почти 100%. В состав технического зрения входит радар, который контролирует территорию в радиусе 100 километров и способен вести до 40 наземных и до 25 воздушных целей, включая подлетающие снаряды и ракеты.
....
мне по большому секрету сообщили, что получен приказ готовить танк для экзамена, который будет принимать начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов. Кстати, он тоже танкист - в свое время окончил Казанское высшее командное танковое училище. Герасимов сказал подчиненным, что намерен сам испытать машину и на месте командира, и наводчика-оператора, и механика-водителя.
Баранец такой баранец. И ТУР "Спринтер" у него внезапно стала летать БЛИЖЕ, чем должна, и опять из задницы наковырял "радар ПВО", перепутав с антеннами ФАР КАЗ, и чудо-сталь, которая для высокотвердых противопульных конструкций используется, и прочее. И горючим у него в ОУ танка пахнет (ну, если только чуток).
И ведь в ГШ даже служил. "У нас в полку росло три дуба...."(с)