Цитата: Старый кэп I от 13.09.2016 19:43:15Это уже не война - это уже политика
И для ВС РФ, и для всего "цивилизованного мира" будет большая разница на кого прыгнут "зеленые человеколюбивые ослолюбы" - на сирийские войска или на российских десантников..
А риск для десантуры? Да, но это их работа
Не думаю, что террористы так истово религиозны: на самом деле, я думаю, что им по фигу все тёрки между вариантами верований и течений исламской конфессии. Им платят не за это. В конце концов, они, в отличие от прежних лет вражды между арабами и иудеями, не объявляют джихад Израилю.
Всякая Ан-Нусра и ИГИЛ - это лишь имитация исламского движения. На мой взгляд, это просто специально созданные саудитами, США и Израилем бандитские организации, обряжающаяся в халаты и короткие брючки "истинного ислама", выполняющие заказы своих хозяев. Им важен приказ хозяев - атаковать русский блокпост, устроить провокацию - всё равно, если платят.
Поэтому,"психологически легче запросить выход из города под гарантии РФ" - это звучит, на мой взгляд, несколько наивно.
Им что Асад, что Каддафи, что Лукашенко, что Нарендра Моди - будут воевать или сдаваться - лишь бы оплатили по таксе.