Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,469,751 102,177

Удаленный пользователь
13 сен 2016 17:39:39

Ставки налога для ремесленников могут вырасти втрое

новая дискуссия Новость  169

Ставка налога за занятие ремесленной деятельностью в 2017 году может быть увеличена в три раза — с одной базовой величины до трех базовых величин в год, заявил заместитель министра финансов Беларуси Юрий Селиверстов.

В Беларуси граждане, не участвующие в финансировании госрасходов более 183 дней в году, обязаны уплатить социальный сбор в лазере 20 базовых величин.

"Ставки налога для ремесленников будут повышены до трех базовых величин. Это не слишком обременительно для граждан, но делается для того, чтобы стимулировать людей действительно заниматься этой деятельностью", — заявил Селиверстов на заседании парламентской комиссии по экономической политике, где рассматриваются документы по бюджету и поправкам в налоговый кодекс на 2017 год.

Замминистра заметил, что сейчас многие граждане стремятся зарегистрироваться в качестве ремесленника. "Это очень выгодно — зарегистрировался и ты уже не попадаешь под действие декрета", — заметил он.

Вместе с тем, вокруг этого вопроса на заседании комиссии развернулась широкая дискуссия, поскольку соответствующие поправки в бюджет касаются многих видов деятельности — занятия земледелием на приусадебных участках, продажи и разведения животных и т.д.

Селиверстов также уточнил, что в бюджете на 2017 год поступления от плательщиков социального сбора запланированы в качестве источника доходов бюджета.

ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

adolfus ( Практикант )
13 сен 2016 22:18:15

Ой вей... горе, то какое...
Третьего дня повернул налево вот тут ровно на одну БВ. Остановил подполковник, оформлял маёр. Стояли вот тут, окруженные сотней автосов под знаком ⊗. Ԥ какой-то.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2016 10:08:00

Кстати говоря, меня как-то также выбесили гаишники, тоже что-то типа майор с капитаном на патрульной машинке. Тоже прилюбились по мелочи, но суть не в этом. Меня откровенно выбесило, что мной лично занимались аж целых два офицера, я у них прямо спросил - вотвы майор, а вы - капитан. Это значит, что вы, майор, должны командовать минимум батальоном, а то и полком, а вот вы, капитан - как минимум ротой. Что вы, два офицера, делаете вот здесь, у вас нет рядовых, лейтенантов или сержантов для сидения в машине под магазином и отлова пешеходов? Я не вижу ваших подразделений в упор.
 В общем, я так понял, там в ГАИ рангом  ниже капитана нет никого, в общем, маразм очередной.
  • +0.36 / 6
  • АУ