Выбор России: текущая политическая ситуация
30,562,416 122,217

keryneia. ( Специалист )
14 сен 2016 12:12:15

Зарисовочка из жизни по поводу коррупции в России

новая дискуссия Дискуссия  391

Я на днях чуть не стала свидетельницей трагедии. Автобус тронулся, когда выходящая пассажирка, пожилая женщина, ещё не ступила твёрдо на тротуар, и та естественно, полетела под колёса. Общий крик заставил водителя тормознуть, пострадавшую вытащили. Убедившись, что она чудом невредима, и выдохнув, обычно мирные тамбовские бабушки дали волю нервам и в три глотки накинулись на водителя и кондуктора с обвинениями, что они "развели здесь коррупцию!" Как я выяснила, коррупция состояла в том, что кондуктор только сидит на передке и обилечивает, вместо того, чтобы ходить по салону и поддерживать порядок. Тут мне стало ясно, почему лозунги о "борьбе с коррупцией" так зажигают умы. Судя по всему, энная часть простых людей спонтанно вернулась к изначальному значению латинского слова corruptio - "искажение, развращение, порча нравов". То есть Зло как таковое. Что подтверждает и триумфально завершающая фраза: "При СССР такого не могло быть вообще!" Ну то есть никакого Зла. Что, конечно, тоже из разряда мифологии.
  • +1.06 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Magic Spirit ( Специалист )
14 сен 2016 12:24:37

Ага-ага...
.
А у бабушек вероятно склероз...или вновь приобретенные "знания о коррупции"...
.
Много "советские кондукторы" ходили по салону ?
У них даже сидение специальное было у задней двери и надпись (обычно на стекле)..."Место кондуктора".
Как в автобусах "Голубка" дело было...то я не могу помнить, так как был ну-у-у...очень ууж маленький, и из пеленок-одеял...было плохо видно...где там сидел кондуктор.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Gogeng ( Слушатель )
14 сен 2016 13:51:27

Вообще то помню времена когда водила закрывал двери по звонку кондуктора и никак иначе. Подмигивающий Разруха это потом. И билетная машинка со стеклянным верхом тоже была, и платили, честно.
  • +0.49 / 3
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
14 сен 2016 13:55:38

Так 3-4-5 копеек(в зависимости от  вида транспорта) ...были не столь значимые средства.
  • +0.19 / 2
  • АУ

Gogeng ( Слушатель )
15 сен 2016 05:41:05

Дело то в общем не в цене проезда, а в честности каждого.
Помню хулиганов что из прозрачной кассы тянули ленту билетиков через весь салон и со смехом убегающих от ругающихся водилы и пассажиров. Сейчас, задним умом понимаю что подобные массовые выходки появились неспроста. Очевидно за этим действом стояли деньги. Метода разрушения взаимодействий в социуме отрабатывалась на таких вот случаях, дальше - больше. Из за закостенелости всей системы и неспособности/нежелания тех "элит" жить по старому противодействие было вялым и недостаточным, система сыпалась как песок. 
  • +0.01 / 1
  • АУ

Лексей ( Слушатель )
14 сен 2016 15:03:14
Сообщение удалено

14 сен 2016 16:16:44

• +0.00