Цитата: rommel.lst от 14.09.2016 14:17:14Пролетелся на Суперджете. Что особо впечатлило - резвый взлет под 30-35 градусов и постоянный громкий рев движков, даже на горизонтальном полете.. вылез через полтора часа совсем готовый и с треугольной головой. А до этого 4 часа на А321, которого почти не слышно. Кто-то сэкономил на звукоизоляции
я несколько раз летал на Суперджете ("Аэрофлот"), по шумности абсолютно ничем не отличается от Боингов 737 и Эрбасов А320 или даже тише чем они.
А вы на какой авиакомпании?
Вот ещё некоторые отзывы реальных пассажиров Суперджета с сайта airlines-inform:
Цитата: Цитата30.03.2016 Денис
Летел на данном самолете из аэропорта Бегишево в Москву. То, что я не в боинге или эйрбасе понял не сразу, сначала удивила компановка сидений: 2 в одном ряду, 3 в другом. Понял, что я в «сушке» только когда услышал приветствие командира.
Салон ничем критичным от боинга и эйрбаса не отличается, повторюсь сразу и не понял.
Взлет прошел как-то легко и быстро. По субъективным ощущения тише А320. Сложилось впечатление что летели мы выше чем обычно. Ни вибраций, ни дерганий ничего такого. Поворачивает, по ощущения легче и быстрее. Так же посадка произошла мягко и незаметно.
В общем был приятно удивлен
14.06.2016 Александр
Летел на SSJ с Ростова в Москву, сидел на 14 ряду, где 2 сиденья. Летаю всю жизнь (ту-134,154,204, ил-76,86, А-319,320,321, Б-737) и вот впервые на суржике.
…
вообще не болтает самолёт и шумит не больше других. Как взлетели я вообще не понял.
безумно быстрый и легкий набор высоты, так быстро и легко взлетающего самолёта я еще не встречал. И все манёвры(наклоны, ускорения итп)… Они быстрые, но плавные (хоть по началу это напрягало с непривычки) и ощущение, что делаются самолётом очень легко, что самолёт очень живой, шкодливый и вообще как будто ему эти полёты раз плюнуть.
08.06.2016 Михаил
Летал несколько раз. Нормальный, вполне комфортный самолет. Шума,который был-бы больше, чем на боингах и эйрбасов не заметил, тряски особой тоже. Туалет просторный. В общем вполне нормальный самолет.
20.05.2016 Гость
Летел SSJ-100 16.05.2016. Самолет нормальный. Хороший взлет, хорошая посадка. Что касается вибраци и шумной работы двигателя, то я ничего особенного не заметил, боинги и эйрбасы шумят не меньше, кроме того как и на эйрбасах и бонгах, двигатели у SSJ-100 то затихают, то снова ревут. Т. е. SSJ-100 ни чем не отличается от своих старших братьев. Что касается выпуска шасси, да шумит на весь салон, но какого-то особого дискомфорта от этого не почувствовал, т.к. читал про это ранее. Салон нормальный, расстояние между креслами хорошее, не тесно. Вообще нормальный самолет, если выпадет лететь им еще раз полечу.
26.03.2016 Аркадий
Всем, привет! Летал в командировку Челябинск-Москва на Суперджете 100 — 22 марта 2016 года.
Очень мягкий взлет, устойчивый полет без рывков дерганий и проваливаний, идет как по рельсам. Многие говорят про дешевую отделку (и кресла то у него шатаются, и ткань то тонкая и пр. чепуху) — вранье. Кресла как кресла, обиты не кожей, но качественной тканью (сидеть было приятнее чем на аэробусах того же аэрофлота с кожаными креслами — не потеешь, не соскальзываешь)
Все новенькое чистое аккуратное.
Однозначно получился качественный продукт, лететь не боялся.
20.03.2016 Александр_86
Летели с Мурманска в Москву Аэрофлотом. Погода хорошая была. Получилось так, что сидели в хвосте на последних местах. Шум от двигателей тихий (на А320 гораздо громче было), места для ног приемлемо (мой рост 185). Из-за того, что самолет маленький, довольно быстро осуществляется посадка и выход с самолета. В полете летели ровно, сели мягко.
26.02.2016 Данил
Хороший самолет! Летел авиакомпанией «Якутия». Тихий, новый и места очень много. Всем рекомендую!
24.02.2016 Алексей
Очень приятный самолет. Летел 23 февраля Москва -Ростов. Тихо и очень много места для ног. Ssj100 и red wings, рекомендую.
08.02.2016 Антон
Вчера прилетел в Москву. Самолетик понравился. Тише чем Боинг 757 (летел на нем из Москвы чуть не оглох). Вообще мне показалось что это самый тихий авиалайнер.Летели 2 часа. Кресла удобные, удобнее чем в Боинге. Летел авиакомпанией «Аэрофлот». Остался доволен хорошей работой и хорошим полетом
01.02.2016 Олег архипов
Летели из Москвы в Верону и обратно ощущения только положительные. Новый современный компактный тихий самолет .удобные сидения , 3 часа 15 мин .