Цитата: Барристер от 20.09.2016 12:34:44
И на постоянном безвозвратном кредитовании государства. Пример - Германия в 2015 году взяла кредит на триллион евро. Просто так бах и все. Никто не собирается их отдавать. Но все требуют именно с России отдать до копейки. При этом закрывая кредитную линию.
Заранее ставится неравенство - запад имеет возможность не отдавать долги и получать любые кредитные линии, а России это запрещено.
И да, в этом естественно виновата только Россия))
вот и я об этом.
для бизнеса изначально невыгодные условия конкурирования.
а именно ставка кредита.
ну сами то подумайте, при разнице в ставках на 10%, бизнесмены могут конкурировать только ценой раб.силы.
+норма прибыли в российском бизнесе ну ни как не европейская (я работала и в рознице и в опте).
а дешевая раб.сила-это низкий уровень внутреннего спроса.
вопрос в том, что этот вопрос даже не начинался решаться.
почему?
я понимаю. вашингтонский консенсус.
но можно ведь начать с другого конца.
например изменить правила возрата ндс на импортный товар. вполне себе либеральный способ. заодним сделает невыгодным незаконные схемы вывода денег. Ведь с тем что это сработает согласны экономисты ВСЕХ школ.
Глазьев это предлагает более 10лет. Все согласны. Но воз и ныне там.
Тот же вопрос о налоге на валют.спекуляции. Те кто против, называют лишь один аргумент-это ничего не даст.
Ну так попробуйте. не даст и не даст. Но попробовать то можно?
про ндфл и взносы на зп вообще молчу.
Во всех развитых странах -кто больше получает, тот больше платит.
И только в России такое свербогатое основная часть населения, что те кто получает больше, платят меньше.
Этакая доп.нагрузка на нищих.
И дело не в разделить, ибо нищие будут тратить деньги сразу, запуская экономику внутри страны. а богатые деньги тратят за пределами