Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
3,881,684 46,359

RBO ( Слушатель )
20 сен 2016 18:26:44

Сталин, отец или отчим. Фильм Константина Душенова

новая дискуссия Статья  457

Сталин, отец или отчим. Фильм Константина Душенова (чуть более часа, но вы не пожалеете)

-- Сталин. Православие,  война
-- Труды Ленина переработаны Сталиным - до неузнаваемости.
-- Сталин  - строитель Красной Империи - и это главная мотивация всех его поступков.
-- Наказание за антисемитизм - расстрел, но эшелоны для евреев, мешающих строить Империю, стояли возле Москвы.
-- Как менялось отношение Сталина к русскому народу, от обвинений в великодержавном шовинизме, до признания русского народа как опоры Империи.
-  Отношение к национальным окраинам.
-- Иерархи Русской Православной Церкви о Сталине как Богоданном.

Притча. (От Константина Душенова)
Семья состояла из отца, матери сестер и братьев.
Но вот в дом ворвались бандиты, убили отца и стали там жить. Братья смалодушничали, испугались и не защитили отца.
В результате мать впала в алкоголизм, сестры пошли на панель, а братья  - в воровскую малину.

И длилось это до тех пор, пока в семье не появился отчим, жесткий, безжалостный, который мог и руку приложить. Главная его цель - спасение семьи, любыми способами.
Бандитов он выгнал прочь. Мать он заставил бросить спиртное, сестер вернул с панели и выдал замуж, братьев отлучил от воровства и заставил работать. 
Так стоит ли осуждать отчима за жестокость?!    Отчим= Сталин.

Посмотрите, камрады, по ссылке вверху, фильм Константина Душенова (сослуживца одного из наших модераторов с БПМ) "Сталин для русских, отец или отчим"
Отредактировано: RBO - 23 сен 2016 07:23:43
  • -0.01 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Oleg K. ( Слушатель )
20 сен 2016 19:33:43

Вы этот фильм сами смотрели? Вытерпеть час такого изложения лично мне довольно сложно - там кроме пропаганды ничего нет. Но 5 минут таки смог.

И содержание там - не как в притче. Грязи автор на Сталина за эти 5 минут вылил много, а положительного - ничего не сказал.
Видеокадры расстрелов и прочего, "Сталин - самовлюбленный диктатор" и т.п.

Посмотрел последние несколько минут - интересно было, чем же завершат это "исследование". Там вообще хрень. Итого: ну то есть может они и хотели сказать что-то положительное или отрицательное, но ничего не сказали. Вот что точно есть - так это обилие говна в этом видео. Вы уж извините, за мой французский.
  • +0.01 / 1
  • АУ

RBO ( Слушатель )
20 сен 2016 19:49:13

Смотрел 2 раза. Полностью, с повторением отдельных фрагментов.

Грязи на Сталина Константин Юрьевич ни какой не вылил, наоборот.
Если вы не умеете работать мыслительно  и сосредоточиться - это ваша проблема.
  • -0.02 / 2
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
20 сен 2016 21:19:19

Вылил-вылил. Иначе зачем там столько кадров расстрелов и утилизации голых трупов. Там вообще видеоряд "хорошо" подобран - я потому и написал про грязь.

За сим заканчиваю, так как на вторую часть вашего поста ответить не могу - сосредоточенности не хватает и умения работать мыслительно. Или думательно - я не знаю, как это правильно пишется...
  • +0.01 / 1
  • АУ

RBO ( Слушатель )
22 сен 2016 06:18:50

Клиповое мышление - беда современного общества.
Заставили Вы меня, в  поисках "трупов",  в третий раз пересмотреть  фильм.
Вы имеете ввиду видео ряд после 6-50 мин.
Вот этот кадр и далее.

Здесь и далее преступления фашистов!!!, в частности уничтожение евреев, которых Сталин таки и спас от полного истребления.
По сути Душенов говорит то же самое, о чем недавно очень хорошо сказал Александр Проханов.

Далее под спойлером мои соображения о нежелательности излишней идеализации Сталина и некоторые подробности из биографии К. Душенова, автора фильма о Сталине.
Надеюсь, Олег, что Вы потратите на прочтение более 5 мин.Улыбающийся Особенно если захотите поделиться своими выводами.

Цитата: RBO от 21.09.2016 15:45:14

Возражения камрадов было одно - много негатива.
Но  уважаемые, нельзя наступать два раза на одни и те же грабли.
Хватит того, что Ленина слишком идеализировали в советский период.  Так гребли веслами с одной стороны, что лодка повернула в противоположную - в сторону демонизации Ильича. И поделом ему!
Нельзя на радость  и хихиканье либералов из Сталина делать Ленина - "а глаза-то такие добрые-добрые"
Ну не идут Иосифу Виссарионовичу ангельские крылья.
И Константин Юрьевич Душенов, ИМХО, смог показать все плюсы и минусы этой великой исторической личности.
А главное, вывод, о роли Сталина в построении Красной Империи. О роли в спасении страны.
Многих смущает религиозная подоплека. Кому не нравится,  не смотрите как автор фильма крестится - просто аудитория Душенова - люди православные.
Ну крестится и крестится - это его личное дело!
Хотя сам он бывший офицер-подводник, сослуживец модератора с БПМ.
Цитата: Ayup-han9 от 20.09.2016 18:55:36

Из реального... Дед Константина Душенова, матрос с "Авроры", первый командующий Северной флотилией, был  расстрелян при Сталине. Отец К.Душенова  провел свое детство в  детском лагере  в Казахстане.  От отца ему, потом,  передали окровавленную тельняшку, которую сняли с  расстрелянного командующего флотилией. Как он, Константин Душенов,  мог относиться  к Сталину?

Еще один штрих. Мы часто говорим, что при развале СССР ни кто не встал на его защиту. Это не совсем так. Были люди подавшие голос в защиту страны. Когда к разграблению страны потянулись алчные руки хазар,  бывших комсомольцев (Ходорковский) - Константин Душенов снял фильм "Россия с ножом в спине". По "ходатайству" еврейских организаций был осужден на три года по "русской" статье. (за разжигание межнациональной...) Отбывал от звонка до звонка.

Несмотря на все перечисленное - фильм поставлен достаточно объективно, и в отношении Сталина, и в отношении евреев.
  • 0.00 / 4
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
22 сен 2016 11:45:48

Со временем вы не угадали - это где-то в середине и ближе к концу было - там мертвые тела краном грузили или вроде того.

Почему вы думаете, что все считают Сталина ангелом? Вы зачем-то приписали мне суждения, а потом их опровергаете. Лично я считаю, что Сталин был очень хорошим руководителем и нам повезло, что его не смогли убрать до начала войны и некоторое время после. Потому что иначе история бы имела совсем другое развитие. И совсем не в сторону "пили бы баварское в Москве"... А по повод того, что, возможно, где-то в фильме минуты 2-3 говорится о хорошем - так это известная история: нет ничего хуже лжи, чем ложь, разбавленная правдой.

Вы тут говорите, что "И Константин Юрьевич Душенов, ИМХО, смог показать все плюсы и минусы этой великой исторической личности.". Предъявите, пожалуйста, ссылку на материалы исследований: с цифрами, с датами, с авторами. Если уж разбираться без эмоций - то видеоряд нахрен не нужен, так как он как раз больше на эмоции влияет. А цифры и факты любят сухое изложение. Думаю, что для начала дискуссии будет достаточно ссылку на хороший, добротный материал от Душенова - где изложены его исследования и выводы. Вот тогда и будем смотреть и обсуждать "плюсы и минусы".

P.S. То, что он крестится - лично на меня никак не влияет. Я православный, но к исследованию истории это не имеет отношения.

И постарайтесь избегать говнопассажей вроде "Нельзя на радость  и хихиканье либералов из Сталина делать Ленина - "а глаза-то такие добрые-добрые" - это попытка манипулирования из детского сада. Обновите методичку.
  • +0.03 / 3
  • АУ

RBO ( Слушатель )
22 сен 2016 16:42:59

Жанры не надо путать. В фильмах таблицы цифры и графики как-то не принято использовать. Фильм предназначен для широкой аудитории, которой пофиг на ваши графики и диаграммы.
А ссылку пожалуйста. Сайт Константина Душенова.
Сходите, поспорьте... Расскажите Константину Юрьевичу какие фильмы Вы сняли и какие статьи написали. Если конечно вы не критик Белинский.

А меня увольте от дальнейшего общения с Вами.
  • -0.02 / 2
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
22 сен 2016 17:50:26

Ну тогда и не вешайте мне тут лапшу на уши про "объективное и непредвзятое".

На сайте я не нашел ни одной статьи. Зато видеоматериалов много. Но в них, как я понимаю, можно и не искать - ведь "В фильмах таблицы цифры и графики как-то не принято использовать". Что, "широкая аудитория" и так схавает?
Константин Д. исследователь или кинорежиссер? Судя по биографии - больше кинорежиссер.

Если статьи всё-таки есть, но я их не нашел - не сочтите за труд привести здесь ссылки на них.

А почему это я вдруг не "широкая аудитория"? Потому что не даю мне мозги засирать? Так "широкая аудитория" может и по-жестче отреагировать, а не с вами на форуме дискутировать. Так что не прячтесь за "типа ущемленным самолюбием". Будьте любезны привести факты!
  • +0.02 / 2
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
21 сен 2016 06:55:38
Сообщение удалено
Пасечник
21 сен 2016 06:56:06
Отредактировано: Пасечник - 21 сен 2016 06:56:06

• +0.00