Цитата: NavyGator от 22.09.2016 01:09:04Интересно, что в статье очень мало либеральных подходов, а акцент сделан на кейнсианские как раз подходы, особенно на стимуляцию перевода сбережений в инвестиции, создание локомотивов экономики, снижение процентной ставки, увеличение через механизмы процентной ставки кредитования промышленности, активное импортозамещение и т.д. То есть программная статья не либеральная. Поэтому, я надеюсь, что будет поворот и в правительстве. Уход от либеральной модели экономики должен декларироваться не только ведь в статьях.
Навигатор, Вас, кмк, оппоненты по выборной компании на ветке все же несколько зазомбировали, кмк, на себя же еще пару месяцев назад местами не очень похожи.
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
![Шокированный Шокированный](/images/smileys/shocked.gif)
Я не считаю политику правительства "либеральной" или по либеральной модели проводимой с ручными подстройками даже.
Мы от нее уже давно отошли... и продолжаеим это делать семимильными шагами.
Вот давеча написал офисному планктону на подобные сетования
Цитата: Сизиф от 20.09.2016 22:58:37Соглашусь с Вами.
С тем что под спойлер не засунул ![Целующий Целующий](/images/smileys/kiss.gif)
Новых трендов в экономической политике не появится. Может старые еще с большим ускорением несколько будут превалировать лет 5-10 по крайней мере еще
Как начался лет семь назад отход от либеральных тенденций в экономике так и продолжался с ускорением (скорость отхода возрастала). И дальше будет тренд продолжатся, но, возможно уже не только скорость будет возрастать, но и ускорение... процесса отхода от либеральных тенденций. В системообразующих для экономики областях. По мере развития процесса с одной стороны все новые сегменты экономики будут становиться системообразующими в той или иной степени, а с другой в системообразующих сегментах уже прочно вставших на ноги в мировом масштабе будет все больше генериться ниш уже для абсолютно рыночной экономики.
Расслабтесь,
игры выборы кончились. Просто взгляните на то, что ДЕЛАЛОСЬ и делается. Как четко и жестко атаку на нас осенью 2014 перевели еще и в существенное ускорение того, что делалось и до того. Как Вы прекрасно раньше и сами делали, сбросьте морок баталий, во многом ниабчем.
И что там либерального... ?
А все эти анализы словей и фраз, зачастую еще и из контекста выдернутых, обобщения надерганого из них, разной степени эпохальности, ну их, выборы кончились же
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
И ни Медведев это только делал. А большая команда. Перестановки будут, может и существенные, но не кардинальные повороты в никуда.
И возврата к старому тоже не будет. Пусть там в изборсках
генералы прошедших войн экономисты вчерашних дней играют в экономических стратегов. Какие-то мысли мы может от них тоже возьмем. А мы тупо, по-ватному, без измов и философий ради философий, будем строить НОВУЮ ЭКОНОМИКУ. С ней нам жить в новом мире. В мире, глобально связанном, но сохраняющем национальные интересы. Такого раньше просто не было, а он пришел. Он УЖЕ пришел. Когда политика сильно связанна с экономикой не на уровне базиса и надстройки, а в единый организм. И все это живет в едином пространстве с идеологией, человеком, ценностями. Том самом многополярном мире. А еще и Новый технологический уклад. Он не где-то-то впереди маячит, и мы даже не на его пороге... Мы в него уже вступили и кто робко, кто с тревогой, кто с восхищением перед его возможностями, порог его УЖЕ переступив, в нем пытаемся оглядеться.
В статье Медведева про это все, кстати есть... по крайней мере, кто не хочет не видеть не углядеть этого там не может.