Мировая Закулиса или Театр Теней
7,870,142 11,119

Удаленный пользователь
22 сен 2016 21:42:01

Песков: Путин предложил Нарышкину возглавить СВР

новая дискуссия Новость  360

Путин предложил Нарышкину возглавить СВР

Цитата: Цитата22 сентября 2016, 18:36

Президент Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину, председателю Госдумы шестого созыва, возглавить Службу внешней разведки России. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Как рассказал Песков, речь об этом шла на встрече Путина с Нарышкиным и действующим руководителем СВР Михаилом Фрадковым.  
«Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придётся сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», — отметил Песков. 
Он добавил, что указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время.

https://russian.rt.com/article/322306-peskov-putin-predlozhil-naryshkinu-vozglavit-svr

* интересно, в строку...
Отредактировано: sbal - 23 сен 2016 01:46:44
  • +0.98 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

Senya ( Практикант )
22 сен 2016 21:49:11

Это не всёУлыбающийся

Нынешний глава СВР Михаил Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров ОАО "РЖД", сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

http://tass.ru/politika/3645345
  • +1.30 / 21
  • АУ

Гришаня1 ( Слушатель )
22 сен 2016 23:52:44

Добавлю.    Фрадков в этом случае меняет Дворковича.  И возникает вопрос, может за этим и правительство начнут переформатировать.
  • +1.21 / 16
  • АУ

Senya ( Практикант )
23 сен 2016 08:23:04

Ну я откровенно жду больших изменений в правительстве - просто потому, что оптимальное время, под новую Госдуму.
А Дворкович сейчас вроде на внешний бизнес перебрасывается. Посмотрим.
  • +0.82 / 18
  • АУ

Гришаня1 ( Слушатель )
23 сен 2016 18:44:47

Сеня, есть такое коллективное бессознательное.  Правительство с ДМА надо менять. Помнишь, А.Э. писал про бабушек у подъезда, которые говорили, надо развивать производство.  Так и здесь, нутряное чувство, надо менять. Причем полное отторжение ДМА даже от людей, которые к экономике никаким образом.
Ну и по разным слухам, изменения грядут, они уже начались.   ВВП не стал ждать, слишком явная его победа.  Была надежда на спикера в Думу, но мимо.  Есть еще объединенный Верховный суд.  Может еще какой нибудь пост, да хоть в ООН.  Если придет ожидаемый, то большинство будет аплодировать.
Кого убирать из правительства?  По моему мнению, весь экономический блок. Белоусов готов к работе вместо Улюкаева. Нужен новый министр финансов, а не бухгалтер Силуанов.   Голодец тоже  на покой.  Абызов без ДМА может пострадать и есть за что.  Дворкович, уши которого торчат в разных местах, тоже пусть отдохнет.
Надеюсь до конца октября будет новое и работоспособное правительство.
  • +1.95 / 29
  • АУ

Аква ( Слушатель )
23 сен 2016 18:53:24

Могу поверить в отставку фин блока голодец ну и тем более Абызова,  но что куда то денут самого ДАМа,  поверить практически не могу. Он ведь тоже победил, хотя понятно что голосовали не за него
  • +1.09 / 15
  • АУ

Командор ( Слушатель )
11 окт 2016 17:17:49

Для ДАМА думаю давно держат пост председателя Верховного Суда. Отличный вариант, кстати: в обойме высших лиц государства до самого преклонного возраста, он профессиональный юрист, преподаватель  в прошлом, при этом нет явной для ширнармасс зоны ответственности, когда за очередь в поликлинике или за ямы на дорогах тебя персонально клянут. Думаю этот вариант всегда на столе у руководства. 
  • +0.42 / 9
  • АУ

martyn ( Слушатель )
24 сен 2016 16:54:48

Да, про Улюкаева забыл. Видимо подсознательно с ЦБ всё еще его связываю. Полностью согласен по поводу экономического блока, но сразу всех нереально, наверное и не надо. Посмотрим  как всё пойдет в Минобре.
Дворковича, надеюсь, тоже скоро задвинут, особенно если про РЖД правда. Считаю, что Дворкович и Голодец самые ключевые  фигуры. Наверное можно добавить Улюкаева, хотя есть ощущение, что его задачи несколько другие, а не откровенное вредительство и противостояние Путину.
ЗЫ. Интересно, что Дмитрик62 отминусовал оба поста. Это симпатия Ворковичу или отголоски по Осе?
  • +0.24 / 8
  • АУ

Senya ( Практикант )
25 сен 2016 10:23:48

Думал, что ответить, тема таки для параллельной ветки, но пусть будет. Полностью необходимо менять управляющую структуру и экономическую парадигму. Но произойдет это не раньше, чем сегодняшние перекосы и противоречия разрастутся до стадии "дальше так жить нельзя". Не после этих выборов и даже не после президентских, а в районе 20-21 годов.
  • +1.16 / 20
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
25 сен 2016 19:08:09

Напрашиваются вопросы:
1. В чем заключается нынешняя экономическая парадигма?
2. На какую другую надо ея менять?
3. И как это будет происходить в реальности?
  • +0.31 / 4
  • АУ

Senya ( Практикант )
25 сен 2016 19:33:08

1). Унаследована от позднего СССР - сырьевые доходы используются как база для всего остального.
2).3). Не помню в мировой истории прецедентов, чтобы детали процесса и его конечная точка были хоть кем то приблизительно предсказаны. Единственное, что можно сказать определенно - ни к какому варианту СССР это отношения иметь не будет, никто в мире на предыдущие этапы не возвращался.
  • +1.50 / 25
  • АУ

Удаленный пользователь
25 сен 2016 22:07:07

Цитата: ЦитатаВся́ словесá трýдна, не воз­мóжетъ мýжъ глагóлати:
и не насы́тит­ся óко зрѣ́ти, ни испóлнит­ся ýхо слы́шанiя.
Чтó бы́ло, тóжде éсть, éже бýдетъ

• +0.29 / 3
  • АУ

Senya ( Практикант )
25 сен 2016 22:17:30
Сообщение удалено

25 сен 2016 23:31:42

• +0.14

Удаленный пользователь
25 сен 2016 22:31:47
Сообщение удалено
sbal
25 сен 2016 23:41:27
Отредактировано: sbal - 25 сен 2016 23:41:27

• +0.24

ЮВС ( Слушатель )
25 сен 2016 22:22:52

Собственно, на нормальный язык это переводится как "надо что-то делать" и "так жить нельзя".
Хотелось бы конкретики, в смысле если так нельзя, то как можно? И что для этого нужно?
И какие противоречия должны разрастись?
  • +0.06 / 6
  • АУ

Senya ( Практикант )
25 сен 2016 22:29:58

Нет. "В перспективе так продолжать будет нельзя". "Будет что-то сделано".

ЦитатаХотелось бы конкретики

Так всем хотелось бы, и мне в том числе. Но никто не получит. Хорошо если со сроками примерно угадаем, чтобы не бегать хомячками с выпученными глазами и хэштэгом #непонимаючтотворится.
  • +1.15 / 19
  • АУ

hedin ( Слушатель )
26 сен 2016 00:58:14

Это конечно, не та ветка, но первый пункт вводит в ступор. Это как же можно сравнивать советское время и нонешнее? Сейчас - да, продали нефти и купили всего того, что брали при союзе, плюс кучу всего остального. Плюс ещё денех (рублей!) напечатали под запас  валюты. И плачем, что буржуи по санкция кредитов не государству, а тупо компаниям!) не дают. В Союзе такого небуло. Так штааа, согласиться можно тока с тем, что некоторая часть ништяков закупались только за нефть (условно), економика то на этом ну не стояла. Сейчас - да, стоит на нефтеэкспорте...
  • +0.02 / 6
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
26 сен 2016 06:04:22

С учетом критической зависимости ссср от импорта продовольствия - "экономика-то на этом не стояла" - весьма...хм...смелое утверждение
  • +1.29 / 22
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 сен 2016 08:31:54

Очень простой вопрос - какими свободными средствами могло распоряжаться правительство СССР? Да, общий объём экономики и тогда и сейчас превышает нефтеэкспорт, но у Штатов вообще банковский мультипликатор девяти достигал. Выдерни несколько процентов в базе - вся экономика посыпется. Так же и в СССР в нефтью. Россия, наученная горьким опытом и заплатившая за него соответствующую цену, сейчас устояла. Экономика СССР тогда - нет. У правительства просто не было свободных денег ни на что.
Может глупая аналогия, но если сегодня нет тысячи на починку крыши, завтра понадобится сотня тысяч на капремонт, а послезавтра  - миллион на подмытый и просевший фундамент. В такую ловушку СССР и попал (одну из, его падение нельзя сводить к единственной простой причине).
  • +1.66 / 31
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
26 сен 2016 09:10:57

Банковский мультипликатор США достигал 22.. В Еуропе -16... Подмигивающий
  • +1.41 / 22
  • АУ

Мармадюк ( Слушатель )
26 сен 2016 11:19:07
Сообщение удалено
Мармадюк
13 июн 2021 02:33:19
Отредактировано: Мармадюк - 13 июн 2021 02:33:19

• +1.15

Bugi ( Слушатель )
23 сен 2016 01:58:50

Учитывая стратегические перспективы проектируемых железнодорожных трасс - это совершенно оправданный и разумный выбор. Человек, имеющий опыт работы премьер-министром и главой СВР - идеальный кандидат на этот пост.
  • +1.44 / 23
  • АУ

Удаленный пользователь
23 сен 2016 03:41:56

Однако, закономерный вопрос: чего в этом кресле делал Дворкович? Улыбающийся
Густенько пошло, сжато во времени, Ливанов, Астахов, Дворкович, может какое кресло и пропустил.., но кресла, т. с. - болючие.
  • +0.85 / 10
  • АУ

Senya ( Практикант )
23 сен 2016 08:25:45

Тут в архивах должно сохраняться. Дворкович конечно "номенклатурный зять", но по факту представитель очень древнего и могущественного торгового клана. Поднаберётся опыта, может окажется и способным.
  • +0.96 / 17
  • АУ

martyn ( Слушатель )
23 сен 2016 16:37:31

Этот клан дружественен Каспарову. Аркаша, думаю, и на коленках у Вайнштейна маленьким сидел. Я пользы не жду, видимо только Путин умеет из врагов пользу выжимать.
  • +0.76 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
23 сен 2016 17:29:17

Стесняюсь спросить, а сколько у сего древнего и могущественного клана дивизий?
Мне аж жуть, дивизий настолько дофига, что некий представитель стажируется по всем креслам на предмет "может окажется способным". Так он уже способный...Подмигивающий
  • +1.04 / 8
  • АУ

Senya ( Практикант )
23 сен 2016 17:36:59

Это вопрос не для этой ветки. Точнее здесь он звучит по типу "почему Солнце нельзя сбить из лука?". Не выходя за пределы картины мира, в которой он задан, ответить на него невозможно.
  • +1.17 / 19
  • АУ

буткор ( Слушатель )
23 сен 2016 19:42:32

Дивизий...  А ведь порою действий пары тройки "торговцев" (сиречь олигархического клана), достаточно для практического ступора не одной дивизии, как в былые времена, так и в нынешние.
Методика с древних времен то одна и та же, протащи "своего" в ближнее окружение верхушки власти, и действуй...
Вот потому то и "некий представитель стажируется по всем креслам" крепя мощь своего клана, заодно приобретая и собственный "вес".
  • +1.08 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
23 сен 2016 20:14:07

Спасибо. Вопрос от меня был скорей риторический, типа контрольного, ответ Сени меня боль-мень устроил и  Сене - спасибо.
Вот обсуждают тему "правительство", да наложить Ваш ответ мне на сию тему - и? Улыбающийся
Как по мне никакой смены правительства не будет, но будет перетрах, коий идёт, с целью баланса "дивизий" всяких кланов и иже.
Как то так.
  • +0.76 / 6
  • АУ

буткор ( Слушатель )
23 сен 2016 22:45:50

придерживаюсь такого же мнения о происходящем.
Для чего умный правитель держит возле себя как сторонников-единомышленников так и оппозиционно-недружелюбный контингент? Находясь  над  непростыми отношениями между ними он имеет возможность вычленять рациональные, на данный момент, мысли и идеи проскакивающие в моменты обсуждения (грызни) между оппонентами. А уж отсеять слабое, и скомпилировать возникшие толковые решения...
Про анализ перекрестной подачи информации говорить думаю не стоит.
Вот потому то и жизненно необходимо держать возле "трона" и друзей и врагов. Плюс ко всему и тем и другим сложно "терять берега" находясь у самой верхушки власти. Оппоненты тут же сдадут и сожрут.
Тут ведь каждое "не в строку" произнесенное может иметь ох какие последствия. А уж действие...
Так что перетрАха не будет, а вот перетрЯх идет. что и наблюдаем.
  • +0.91 / 9
  • АУ

Senya ( Практикант )
23 сен 2016 23:15:09

Оно и так и не так. Не недружелюбные и не враги сами по себе, но могут иметь прямо противоположные интересы. Было, что такой концентрации власти и унитарности строения, как в России, нет практически ни в одной стране мира. Обратная сторона этого - наличие большого числа экономических групп и центров, которые любое другое государство давно разорвали бы на части. Единство и борьба противоположностей на практике. И необходимость непрерывно выстраивать отношения между ними в рамках единой страны, это ни хорошо и ни плохо, это форма существования нашего конкретного государства.
  • +1.26 / 20
  • АУ

Удаленный пользователь
24 сен 2016 00:36:19

Исконе Троица - наше всё, относительно разговора: для кого - РФ, для кого - россия, а для кого - Россия.
Потому и перетрАх и перетрЯх идут и будут по всем канонам диалектики.
Мне вот ну оченно интересно, сработает ли принцип троичности за лужей после ноября? Улыбающийся
* так мне видится, тройкой слов...
  • +0.32 / 5
  • АУ