Цитата: darin sergei от 27.09.2016 04:30:39Турок будет иметь национальность турок, для властей вообще все равно турок он или еврей, он будет гражданин Германии, причем тут национальность?
Я понимаю вы тут терминами пытаетесь играть.
Национальность или как вы пишите принадлежность к народу, определяется в первую очередь принадлежностью к общему культурному полю, общий язык, общие поведенческие установки, гражданство это подданство того или иного государства.
Я одно не пойму зачем вы играетесь терминами, к чему ведете?
Веду я к тому, что каждое явление должно иметь адекватное название, чтобы не было путаницы.
И надо принять, что
"гражданство это подданство того или иного государства"
это и есть национальность.
Принадлежность к народу этничность.
И никто так и не ответил на вопрос.
Человек, принадлежащий к грузинскому народу, имеющий в России национальность "грузин", какую национальность будет иметь для французских, германских и т.д. властей?
Какую национальность будет иметь тот же грузин для российских властей, если у него будет паспорт Германии, Франции и т.д.В Европе нация(национальность) и этнос(этничность) имеют чёткие определения и различия.
Это в России всё в одной куче. Народ, этнос, нация, этничность и национальность всё одно и тоже.
В разных контекстах под этими обозначениями что угодно, вот и возникает сумбур в голове.
Нация в Европе - это люди живущие , образующие одно государство. Они имеют одну национальность независимо к какому народу они принадлежат.
Этнос(этничность) - это люди, принадлежащие к одному народу. У этих людей может быть разные национальности.
Вон греки живут в материковой Греции и на о. Кипр. Этнос у них один, а национальности разные. У греков в Греции национальность называется точно так же как и принадлежность к народу, а у греков на Кипре национальность - киприоты.
Да любые другие разделённые народы имеют разные национальности.
На севере Кореи - северокорейцы, а на юге - югокорейцы.
Цитатаон будет гражданин Германии, причем тут национальность?
Так вот и будет у него национальность - германец. Мы их, правда, "немец" называем.
Вот так араб или турок превращается в немца.