Цитата: Сердобольный от 24.09.2016 20:24:35Не соглашусь с Вами, камрад. Дело подразделений охраны рп - охранять свои АПУ, как бы банально это не звучало. АПУ в болотах не ездят,
Ув. Сердобольный, Ваши замечания всесильны, потому, что они верны.
В с связи с этим конкретизирую.
Маневрируя в ПР 7рд АПУ будут объезжать болота по ОС-вским грунтовкам. Напимер вот
тут идет грунтовка к уничтоженному ОС и она зажата между болотом и озером. В том болоте я сибирал клюкву и размышлял, что сложно придумать место для нападения на колонну лучшее, чем это. А вот
здесь на твердом грунте стоят (еще не выпилины местными бандитами) могучие ели, а под ними густой подрост из молодых елочек и место для ПБСП там отличное, потому что с земли из-за еловых веток почти не видно неба и когда будет нужно вековые деревья надежно укроют технику. Но в этом густом лесу ее нужно будет охранять, а что бы туда
доехать нужно будет пересечь болота. В связи с этим, с учетом ФГУ ПР 7 рд, тренировка личного состава, отвечающего за охрану и оборону в условиях ельников и болот видится мне приоритетной, а сцена, разыгранная для журналистов кажется слабой. Кстати, то, что снайпер с СВД участвует в "задержании" диверсанта вместе с автоматчиками вместо того, что бы прикрывать их передвижение является грубейшей ошибкой и не должно было попасть в объетив телекамеры.
Цитата: ЦитатаАПУ в болотах не ездят,
Снова процитируюю слова, которые я поддреживаю на 146%. И это будет уколом в адрес вопиющей некомпетентности журналиста, комментирующего кадры с движением АПУ по ОС-вской грунтовке словами "передвижение идет по заболоченной местности". Там нет заболоченной местоности". Там либо твердый грунт либо полноценные зеленомошные болота на месте древних ледниковых озер. И для колесной техники эти болота непроходимы.
П.С. Прошу уважаемых читателей обратить внимание, что в репортаже из Озерного журналисты превратили "
около 20 ПУ", заявленные пресс-службой МО в "
более 20". Вот так вот и рождаются слухи.