Перспективы развития России
25,636,207 131,780

Gogeng ( Слушатель )
27 сен 2016 13:02:25

про скоростные поезда в РФ :)

новая дискуссия   116

На внутреннем камчатском ресурсе картинка эпичная, перспективная. Веселый

"процесс «десовестизации», запущенный в конце 1980-х, сделал своё дело: «стыд в узде» давно никого не держит. Помните, четверть века назад нам говорили: «Долой советскую уравниловку! Давайте богатеть вместе!» «Давайте! Ура!» – обрадовались мы. Но вместе как-то не получилось, богатеют немногие вместо всех остальных. Конечно, я не ребёнок и понимаю: в мире всегда будут богатые и бедные, даже в осаждённом Ленинграде кто-то запивал стерлядь хересом. Помните жутковатую прозаическую зарисовку Ольги Берггольц о пышнотелой дамочке в блокадной бане? Но тут всё дело в мере и здравом смысле. Приведу пример. Может, допустим, один человек для своего удобства выкупить целое купе – съездить в Сочи? Конечно, ради бога! А вагон? Пожалуй. А целый поезд? Ну, если ему очень так хочется… А всю Северо-Кавказскую железную дорогу? Молчите? То-то и оно! "
отсель
  • +0.29 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Тaнкиcт ( Практикант )
27 сен 2016 13:48:42

Там есть такая фраза - "...сынок тоже крупного государственного чиновника вдруг попросил гражданство в стране, объявившей нам санкции, да ещё вложил в экономику своего будущего отечества миллиард — не рублей, конечно..."

Интересно, о ком речь???
  • +0.48 / 10
  • АУ

grbr ( Слушатель )
27 сен 2016 14:17:17

Выбирайте сами. От фамилии чиновника будет зависеть только сумма и страна.
Потому ошибиться трудно будет.
  • +0.38 / 6
  • АУ

Gogeng ( Слушатель )
27 сен 2016 14:37:12

по ссылке сайт писателя российской глубинки, думаю местные должны быть в курсе. Мне с окраины многое просто не видно и проходит незамеченным. Так что не скажу, просто не знаю.
  • +0.08 / 2
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
27 сен 2016 15:03:11

Юрий Михайлович Поляков этим своим текстом меня удивил. Я его совсем другим до этого представлял, а «Сто дней до приказа» вообще позорной лажей считал. И после нее, ничего из его произведений принципиально не читал. Но все же, видел его в телевизоре, слышал его участие в разговорах там...
И вдруг, такое. 
Ё-мобиль и перелётная элита. 10 Июля 2016. 
Аккурат перед выборами.
Очень честный, хоть и немного гротескный текст. 
В Москве! И вслух!
Я думал, что так только в провинции говорят. 
И я бы этот текст в старших классах школы на уроках литературы обязательно включил бы в программу. 
Наряду с Манипуляцией сознанием Кара-Мурзы.
  • +0.15 / 4
  • АУ