Хобби и всё-всё-всё! Нет у нас никаких "хоббей"!.. Или всё же есть?
8,982 26

okavn okavn ( Слушатель )
27 сен 2016 16:48:21

По электотехнике.

новая дискуссия Дискуссия  448

Кста, а какие диоды подойдут для моста на зарядку аккума 55ст.? Или мосты целиком продаются на эти амперы( до 6 - соответственно)
П.с. зачем мне? Да есть трансформатор, хочу сам на дачу подзарядку сваять.
Отредактировано: okavn okavn - 27 сен 2016 16:50:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Mozgun ( Слушатель )
27 сен 2016 17:05:47

Моноблоков навалом. Типа таких: этот 50А 100 вольт.

Берите чтонить от 25А 100вольт(запас как известно - карман не тянет), его можно "верхом" прямо на радиатор сажать. Обратите внимание - подключать можно как пайкой так и стандартными автомобильными обжимными лепестками..
  • +0.02 / 2
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
27 сен 2016 20:10:32

Поищите в интернете схемы...Для восстановления аккумулятора при зарядке используют импульсный ток заряд-разряд и просто источники стабилизированного тока...Просто зарядка постоянным напряжением без стабилизации тока разрушает аккумулятор...
  • +0.00 / 0
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
27 сен 2016 21:12:15

Э-э-э... У автомобильного или тягового аккумулятора есть 333 более уважительных причины чтобы разрушиться. У всех остальных - на 3 причины меньше. Улыбающийся Если у Вас нет задачи "снять" с аккумулятора гарантированную энергию/мощность и одновременно обеспечить минимум массы/об'ема - забейте, новый аккумулятор выйдет дешевле...
  • -0.02 / 1
  • АУ

slavae ( Слушатель )
27 сен 2016 22:27:33

А памяти в нём нет? Не лучше ли нормальное зарядное сделать, чтоб и потренировало, и в нормальном режиме заряжало?
Ну, это кому как, конечно, но в разделе хобби, мне кажется, как раз о таком пишут.
Но, блин, заряжать после квадрата - я бы в страшном сне не подумал )
  • +0.00 / 0
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
28 сен 2016 08:02:02

Память в районе погрешностей измерения. Улыбающийся Есть неравномерность размеров кристаллов сульфата (еще называют "сульфатация") и оксида свинца, которая увеличивается по мере эксплуатации. В результате уменьшается стартерный ток, точнее, он быстрее падает, падает и напряжение на аккумуляторе в стартерном режиме. Но емкость при этом сохраняется практически неизменной. Чтобы поправить ранее ежегодно делали КТЦ (Контрольно-Тренировочный Цикл), аккумулятор разряжали до 10,8 В и при необходимости (сульфатация) заряжали малым током (0,1-0,2 номинального, который для СТ-55 5,5 А). Потом пришли к выводу, что этот эффект памяти сильно зависит от загрязнений электролита и при переходе к малообслуживаемым батареям, заправляемым на заводе-изготовителе на весь срок службы, практически несущественнен в весь период службы батареи.
Резюм - если характеристики современного стартерного аккумулятора заметно ухудшились - это или осыпание/отслоение активной массы или загрязнения электролита, в обоих случаях это покойник.
  • +0.03 / 2
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
15 дек 2016 02:02:22
Сообщение удалено
vovbel
15 дек 2016 02:04:07
Отредактировано: vovbel - 15 дек 2016 02:04:07

• +0.00