Перспективы развития России
25,548,091 131,533

alex_394053 ( Слушатель )
28 сен 2016 15:44:43

Неработающих россиян собрались обязать платить за медуслуги

новая дискуссия Новость  493

Цитата:  ЦитатаМосква. 28 сентября. INTERFAX.RU - Минтруд России подготовил законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - сказала Голодец на "правительственном часе" в Совете Федерации в среду.
Вице-премьер напомнила, что российское законодательство позволяет россиянам не работать, в этом случае они не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования (ОМС).
"Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 млн человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", - пояснила Голодец.

http://www.interfax.ru/russia/530280

Я, вот, что-то не понял: а гарантии трудоустройства желающим работать будут давать, или в приличном обществе о таком говорить не принято? Как вообще отличить человека, который не может найти работу, от человека, который не хочет официально работать? Очень интересно наблюдать, как социалистическую сову натягивают на капиталистический глобус.
Также, если я не ошибаюсь, такой закон будет противоречить конституции, которая с одной стороны дает право не работать, а с другой - право на бесплатную медицинскую помощь. Если здесь есть юристы, прошу прокомментировать.
Отредактировано: alex_394053 - 28 сен 2016 15:54:18
  • +0.69 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Magic Spirit ( Специалист )
28 сен 2016 16:11:30

И в ящике недавно, на Р-24... Холодец, про пресловутые....аборты.
.
Оказывается  их хотят просто вывести за пределы ОМС.
Т.е.....зарабатывать на абортах собрались,  ....под байду о морали и "душе"
  • +0.44 / 10
  • АУ

Trifon ( Специалист )
28 сен 2016 17:08:38
Сообщение удалено

28 сен 2016 21:16:44

• +0.03

Popovsky Stan ( Слушатель )
28 сен 2016 20:38:19
Сообщение удалено

29 сен 2016 00:46:46

• +0.00

W1W ( Слушатель )
28 сен 2016 16:33:22

Что-ж... Закономерный этап развития страховой медицины. На сколько помню в пресловутых СШП более 5 М человек не могут позволить себе медицинскую страховку, т.е. медицина для них отсутствует. В первую очередь люди с хроническими заболеваниями. Думаю для Российской медицины это следующий этап развития, списать "хроников" Ибо основная цель страховых компаний, вовсе не обеспечение населения доступной мед помощью, а извлечение прибыли т.е. собирать денег больше, что видим сейчас, а платить меньше, эт будет по позже.
  • +0.54 / 16
  • АУ

alex_394053 ( Слушатель )
28 сен 2016 16:56:37

Деньги на оплату медуслуг по ОМС поступают из ФОМС, который является государственным. Так что дело тут не в прибыли страховых - они всего лишь администраторы в этой системе.
  • +0.09 / 2
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
06 окт 2016 12:01:30

Если мы говорим про страховую медицину - то рядышком с антипримером США есть вполне годный пример Канады, где медстраховка стоит совершенно незначительных даже для низкооплачиваемых слоёв денег. Но денег. И да в Канаде есть свои перегибы из-за этого с дикими многомесячными очередями к специалистам (прямо как в наших поликлиниках сейчас).
Советский вариант полностью государственной медицины имеет смысл только при госценах на лекарства и препараты. Ну и на остальное, желательно тоже. Т.е. она имеет смысл только в несколько другом строе общества с госпланом и прочим. Ну чтобы у врача не было соблазнов выписать пилюли "Х" т.к. за них башляет концерн.
  • +0.17 / 3
  • АУ

barmaley865-a ( Практикант )
06 окт 2016 13:23:07

Бесплатной медицину оставить не судьба?

Перед тем, как размышлять как -бы сделать как в Канаде, не мешало бы платить как там, ну а если это ну никак, то нечего и настальгировать по их страховой медицине.
  • -0.16 / 14
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
06 окт 2016 13:45:04

Нет в природе бесплатной медицины. Есть вопрос: кто за неё платит.
  • +0.54 / 10
  • АУ

06 окт 2016 13:53:14

Согласен, но сейчас за нее платим налогами, да и можно сказать, что платит  работодатель, вполне можно назвать бесплатной.

Ну и так надо и оставить, а не мечтать о Канаде.
  • +0.14 / 8
  • АУ

Aurigae ( Слушатель )
28 сен 2016 20:56:27

Учитывая специфические северные заболевания типа тубика, учитывая что с законом содержимое этих диспансеров являющееся активными разносчиками и постоянными безработными вылетит на улицу это просто не закон, а упоротость 99 уровня.

С пол года назад была инфа о том, что один выходец из южных стран типа Таджикистана, учившийся в одном из училищ и являвшимся не обнаруженным тубиком умудрился перезаражать пол училища, то в Питере будет жопа D
  • +0.06 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
29 сен 2016 02:07:12

Не смогут отказать в помощи. Денежку надо собирать не мифическим налогом, который непонятно куда и кому выставлять, как снимать и как взыскивать с неплательщиков, а "бить" по легким и удобным мишеням - потреблению и недвижимости. Нашел безработный денег на квартирку из хренадцати комнат в элитном домике в центре Москвы - найдет денежку и заплатить налог на эту квартирку. Нашел этот же безработный денежку на бентли - заплати налог на роскошь.
А облагать один и тем же налогом на тунеядство разъезжающих на бентлях с продающими в переходах обложки на документы и прочих мелких шабашников... Предлагающих такую хрень надо изолировать от общества и лечить током.
  • +0.34 / 11
  • АУ

Gogeng ( Слушатель )
29 сен 2016 03:50:17

Веселый Лечение током, особенно сильным вызывает амнезию. Подмигивающий Эффект обратный от ожидаемого. Нужно что б помнили в чём накосячили.
Ошейник с битьём током при гавканье только собакам придумали, изверги.Веселый
А так, посыл верный.
  • +0.08 / 4
  • АУ

29 сен 2016 12:56:56

Очередной налог на бедность, то что работы может банально не быть, а государственная служба занятости в основном предлагает фуфло, я так понял монрхов не е.... совершенно не интересовало.

Проходил эту службу- работу нашел чисто случайно ибо базы у них.... образца 93-го года, половины специальностей нет, плюс там, как правило предлагается работа за еду или даже за непонятно что, мне например предлагали администрировать компьютерный класс за 6 тыр в Москве в 2008-м, ну и очень удивились, когда я их в сад послал, а позже еще и возмущаться начали, что я такой заносчивый и мне подавай 40 тыр.Улыбающийся
Плюс пособие все равно такое, что на него не прожить, раза так в три ниже прожиточного минимума, вот и не идут регистрироваться безработные.

Ну и после этого они еще имеют наглость отказывать безработным в бесплатной медпомощи, что является нарушением конституции РФ.

[movie=400,300]http://youtu.be/7kliFKdET4Q[/movie]
В общем поздравляю не голосовавших с победой ЕР- на что боролись, на то и напоролись.

ЗЫ: Но вообще есть шанс что всего этого не будет, вчера они испугались острой реакции общества на предложения налога на тунеядство и платить безработным за медицину, ну и в результате ЕР тут же начало извиняться и пальцем попу затыкать и говорить что этого не будет.Веселый
Но МИНФИН правда не унимался, но решает то не он.

ЗЗЫ: А вторым шагом, если это таки пройдет, будет диференцация медпомощи в зависимости от зарплаты, налоги то у всех разные получаются, это и приведет к тому, что пол страны останутся с зеленкой и анальгином.  Что я могу сказать- пусть дальше вместо выборов картошку убирают -"овощи там" .
  • +0.08 / 17
  • АУ