Важное...
новая дискуссия
Дискуссия
194
Сегодня состоялась пресс-конференция представителей "Алмаз-Антей" и производителя радаров ЛЭМЗ...
[movie=400,300]http://youtu.be/nGTWPUVufew[/movie]
Я придерживаюсь следующей версии: МН-17 был сбит с боевого самолета ракетой "Воздух-воздух", предположительно "Питон", наводящейся на сигнал метеорадара, расположенного в носовой части гражданского борта!
Я внимательно прослушал пресс-конференцию...
Понятно, что представители "Алмаз-Антей" и ЛЭМЗ знают "больше". Поэтому меня заинтересовали две оговорки:
1. Представитель "Алмаз-Антей" Малашевский (время записи примерно 47.47). Ему задали вопрос: почему не отвергается версия поражения ракетой "воздух-воздух"? Ответ: "Были нюансы по характеру повреждений!"
2. По приведенной в отчете голландцев скорости ракеты ЗРК БУК 730 метров в секунду:
"Ракета должна была прилететь с улиц города Тореза!"
Для меня есть одно важное обстоятельство! У следствия есть ЕДИНСТВЕННОЕ вещественное доказательство: поражающие элементы! Это - как если бы у следствия по убийству были бы в качестве улики пули из трупа, а их экспертизу не проводилибы!
И вспоминаю эмоциональное выступление представителя России в Совбезе ООН по резолюции об МН-17 Чуркина:
"Мы сразу же предложили голландской стороне помощь в проведении металло-химической экспертизы
поражающих элементов! Почему отказались?"
Без обнародования химсостава поражающих элементов не может бять вообще никаких отчетов!