белые и красные
45,748 144

Удаленный пользователь
30 сен 2016 11:42:04

Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус

новая дискуссия Дискуссия  618

У нас в Нижнем Новгороде кадеты-аракчеевцы возрождаются, во всяком случае пытаются, ну или просто маркетинг.

Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус — начальное военно-учебное заведение Российской Империи, первый среди губернских кадетских корпусов, созданных по воле Николая I. Основан в 1834 г. как Новгородский кадетский корпус (был дислоцирован в 28 верстах от Великого Новгорода). В 1866 г. переведен в Нижний Новгород, и преобразован в военную гимназию. В 1882 году переименован в Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус. Распущен в 1918 году.
Сейчас

Энтузиасты возрождают в Нижнем элитное военно-учебное заведение.Вот уже три года в областном центре существует военный историко-патриотический клуб "Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус", где занимаются 50 ребят в возрасте от 6 до 14 лет. Причем более половины воспитанников - из неполных семей.

Директор

http://www.nnews.nnov.ru/news/2015/10/14/35386/
Интервью с директором
http://radioobraz.ru/archive/ethers/nizhegorodskie-kadety/

https://vk.com/kadet_nn
Фонд «Возрождение Нижегородского графа Аракчеева кадетского корпуса»
«Целью проекта является создание предпосылок для воссоздания старейшего в России провинциального кадетского корпуса путем продолжения работы нашего центра по военно-патриотическому воспитанию юношества и молодежи в традициях славной русской армии. Задачей проекта является подготовка из нижегородских школьников – ядра будущего кадетского корпуса. Сейчас число наших кадет превысило 50 человек ,далее мы планируем увеличение численности до ста человек, на базе которых мы с нового учебного года можем развернуть 3-4 полноценных кадетских класса.»
Отредактировано: Гималаев Илья - 30 сен 2016 11:54:26
  • -0.17 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

Magic Spirit ( Слушатель )
30 сен 2016 12:43:10

А ...юнкера,  которыми станут после обучения ...кадеты...будут служить в Дивизии им. Бирона. 
  • +0.64 / 10
  • АУ

Igor_FF ( Слушатель )
30 сен 2016 12:45:23

Юнкера нигде не служат. Они учатся в юнкерских училищах...
  • +0.20 / 4
  • АУ

30 сен 2016 12:56:04

Знаток-с....Веселый
.

Цитата: ЦитатаЮ́нкер (нем. Junker) — чин (воинское звание) в русской армии Вооружённых сил России имперского периода, до 1918 года, промежуточное по своему правовому статусу между воинскими чинами унтер-офицеров и обер-офицеров.

Чин (звание) присваивался военнослужащим, являвшимся кандидатами на присвоение первого обер-офицерского чина, позднее также — воспитанникам, проходящим курс наук в военных учебных заведениях (военных и юнкерских училищах школах) России. Помимо юнкеров в пехоте, существовали аналогичные им по смыслу чины в других родах оружия:
штык-юнкер в артиллерии и инженерных войсках;
эстандарт-юнкер (штандарт-юнкер[2][3]) в тяжёлой кавалерии[4] и у гусар[3] — военнослужащий отвечающий и возящий штандарт в конном полку;
фанен-юнкер — в лёгкой кавалерии.
Чин юнкера гвардии приравнивался к армейскому чину подпоручика.

Какое то за-ушное у вас образование и знания.Грустный
  • +0.63 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
30 сен 2016 13:01:10

Отвечает директор кадетского корпуса(пока клуба)
Девиз нижегородских «аракчеевцев»: «Без лести предан» — такой же, как и больше 100 лет назад. «Мы считаем, что Россия не с 1917 года начинается, — отметил руководитель клуба. — И девиз наш означает, что в любой ситуации кадеты преданы своему государству. Кадеты никогда не были среди заговорщиков или революционеров. Наша задача — подготовить ребят, которые в любых условиях должны служить своему Отечеству. Служить не за зарплату, а за совесть. Придерживаться офицерского принципа: делай что должен — и будь что будет. Вообще я считаю, что государство держится на служивом сословии. Но не стоит всех подряд пускать на государственную службу. Должен быть некий контроль. Госслужащих надо воспитывать — хотя бы с 10 лет, а не тогда, когда молодой человек уже поступает в вуз».
...
Большое внимание в клубе уделяется не только внутреннему состоянию детей, но и их внешнему виду. «Грустно, что сейчас кадетские корпуса превратились в проекцию учебных заведений. На ребят из президентских училищ нельзя смотреть без улыбки. Формы у них нет, ходят в щегольских костюмчиках — пиджаках, рубашках и брюках. И в таком виде они сажали дерево с президентом страны, — недоумевает Эдуард Капранов. — В классах стоят компьютеры, ребята занимаются анимацией, играют, проще говоря. Военной подготовки нет. Вместо военных преподавателей — психологи, которые говорят: "Мы готовим людей мира". Мы тоже не шахидов готовим. Задача офицера — выполнить боевую задачу и сохранить людей, а не геройски погибнуть».
...
По словам Капранова, сейчас они готовы реализовать совместный проект с Нижегородской епархией — владыка предложил клубу помещение в Спасской церкви. «Проект у нас некоммерческий. Наоборот, есть задумка организовать стипендии для талантливых ребят из малообеспеченных семей. Стараемся участвовать в различных конкурсах и соревнованиях. Недавно мы получили гранты(от Нижегородской администрации-моё): они пошли на приобретение макетов, формы для ребят, инвентаря и оборудования», — заключает Эдуард Капранов.
Так что это уже даже не маркетинг, а что то более реальное, раз с этого года их начали поддерживать Администрация и епархия.
Хочется пожелать им только удачи в становлении в реальный Кадетский корпус. И уже с начало этого учебного года в него зачислены около 100 школьников, конечно пока это работает только как дополнительное образование, но кто знает как будет в будущем.
И немножко истории.
После Февральской революции 1917 года корпус был преобразован в гимназию военного ведомства. «28 февраля 1917 года на прочтение манифеста об отречении Николая II строй кадетов ответил пением "Боже, Царя храни". На первый парад при советской власти кадетскому корпусу было приказано выйти со свернутыми знаменами, но корпус вышел с развернутыми, — говорит Владлен Гурковский. — Половина кадетов с парада разбежались. А когда корпусу было приказано сдать знамена, кадеты разрезали их на куски, которые взяли себе на память и хранили их как самую дорогую святыню. Древки знамен были сожжены, та же участь ожидала и книгу-альбом кадетских выпусков».
Особенно несладко пришлось кадетам в первые дни большевизма. «Осенью и зимой 1917 года все кадетские корпуса, а именно Ярославский, Симбирский и Нижегородский на Волге, были разгромлены. Красногвардейцы ловили кадетов в городах и на станциях железных дорог, в вагонах, на пароходах, избивали их, калечили, выбрасывали на ходу поезда из окон и бросали в воду, — рассказал Эдуард Капранов. — Уцелевшие кадеты этих корпусов одиночным порядком прибывали в Оренбург и присоединялись к двум местным корпусам, в дальнейшем разделив их судьбу».

Так как кадетский корпус носит имя графа А. А. Аракчеева, то профилем учебного заведения является воспитание и подготовка будущих офицеров-артиллеристов, специалистов противовоздушной обороны.
  • -0.06 / 10
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
30 сен 2016 13:15:55

Так какой это все-таки корпус?
В лицензии сказано "имени генерала Маргелова".
Я никого на белых и красных делить не собираюсь, но почему, по словам директора, корпус вдруг стал Аракчеевским, если он "имени Маргелова"?
Можешь пояснить - кто на ком стоял?
  • +1.11 / 15
  • АУ

30 сен 2016 13:18:43

На фотке же ...директор ?
.
вот он с  песнопениями и хоругвиями и бродит...на крестных ходах...
Черносотенец наверное ?
  • +0.50 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
30 сен 2016 13:41:05

Они, кстати, и в "Бессмертном Полку" официально по приглашению участвуют.
"Все изготовившие через меня или самостоятельно штендеры участвуют в "Бессмертном полку". Старшие кадеты могут приходить , как выяснилось только что,и без штендеров, взяв хотя бы фотографии. У кого нет родственников -участников войны, могут пойти с фотографиями тружеников тыла."

Они слева на фото, губернатор в центре.
На следующем возьмут не только с фотографиями, но и с хоругвями пройдут, да ещё и с иконами.
Поклонская дала пример, почему бы и нет.
  • -0.16 / 4
  • АУ

30 сен 2016 13:49:32

Экс-прокурорша...Нюша...тоже в "Бессмертном полку" участвует...с портретом Николая II...И что ?
  • +0.09 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
30 сен 2016 13:53:10

Да ни чё.
С песнопеньями и хоругвями можно не только на крестных ходах ходитьПодмигивающий
  • -0.15 / 4
  • АУ

30 сен 2016 14:00:17

Да-да....
Можно еще кричать...про оскорбление чУйств...
.
А вот никто не имеет  им права даже  тихо сказать...А какого рожна, вы тут лезете уже в мои чувства ?
.
Это как афроамериканца™...не моги, негром назвать.
  • +0.54 / 4
  • АУ

Ser ( Слушатель )
30 сен 2016 17:13:16

Судя по виду с фотки - ряженый. Звание и должность сам себе, как реконструктор гирькин присвоил или есть приказ соответствующий, Минобороны или другого какого ведомства, имеющего право звания присваивать и погоны вручать?
Ну и по заявленному православно-верноподданному курсу самозваного командующего кадетским корпусом, теперь губернатору Шацу Шанцеву от выдачи грантов не отвертеться, не на ремонт Провала, чать просят - а дИтям помочь Подмигивающий
Ладно, хоть погон генеральских не нацепил, наподобие ряженого гомельского казачества и юбилейными медальками, купленными на барахолке не обвешался в три ряда.
А перед черными(сотенцами) - должны быть серые, так вроде дон Румата заявлял в давно прошедшем будущем Веселый
  • +0.98 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
30 сен 2016 17:39:02

Все по взрослому, вот старенький сюжет о них (октябрь 2014). Ну как сюжет, 15 минутный ролик на гос. телевидение ННТВ.
[movie=400,300]http://youtu.be/xN1QJOcIfAk[/movie]
Значит так, а в сентябре 2016 они уже и здание получили и учащихся около 100(в РИ в кадетском корпусе обучалось 350-500 человек).
Так что процесс идет, не остановить.
Вот сочинение не этих кадетов, а Морских кадетов на видео они вместе какой-то юбилей отмечают.
[movie=400,300]http://youtu.be/OcrOwakTWSg[/movie]
Сочинение ученика 7 класса – Довженко Владимира

«Мое письмо Царевичу Алексею».

Здравствуй, Царевич Алексей! Сегодня, выполняя домашнее задание по литературе, я заглянул в компьютер. Мне очень интересно было узнать о царской семье. Ближе всех из семьи для меня ты, Алексей. Я решил написать тебе письмо, пообщаться с тобой. Немного о себе. Мне четырнадцать лет. Ты мой сверстник. Я очень мало знал о тебе, но благодаря современному прогрессу, узнал многое, через компьютер.

Прошло уже девяносто пять лет с того дня, как ты ушёл в мир иной. Многое изменилось с тех пор. Время протекает быстро и незаметно. Сегодня нашёл твои фотографии в Интернете. Ты жил много лет назад, а я, включив свой компьютер, многое о тебе узнал. Это стало возможно. Мне захотелось дружить с тобой, быть похожим на тебя. Родители, несмотря на занятость, много времени уделяли твоему воспитанию. Мы часто бываем чем-то недовольны, ропщем, возмущаемся. Ты был болен, но никто не слышал от тебя жалоб. Ты берёг своих родителей и сестёр, не хотел огорчать их, не хотел причинять им боль.

Я мечтаю быть похожим на тебя во всём. Я тоже часто болею, но стараюсь не капризничать. Я не хочу злиться, раздражаться. Но у меня не всегда это получается.

Ты помогал всем, кто был обижен. Ты очень жалел бедных, хотел, чтобы все были счастливы. Я горжусь тобой, ты был настоящим патриотом своей Родины, своего народа. Я уважаю тебя за твой характер и отношение к близким. Ты мечтал о том, чтоб никогда не было бедных и несчастных на земле. Меня поразили твоя простота и искренность, твоя решительность и мягкость, твоя неприхотливость ко всему. Ты не любил ложь и несправедливость. Ты любил простых людей, и они отвечали тебе тем же: любовью, уважением и ценили тебя.

Нас заставляют учиться, а ты сам много читал, изучал языки. У меня не хватает терпения, силы воли, выдержки, чтобы хорошо подготовить даже домашнее задание. Я думаю, если бы ты стал управлять государством, то многое изменил бы в нашей жизни. Но произошла революция и ты – Наследник царского престола был зверски убит. Мне очень жаль, что такое произошло с тобой и твоей семьёй. Мои предки по материнской линии происходили из дворянского сословия, но они избежали столь ужасной участи. Мой прапрадедушка отказался от своего имущества сам, видя голод и нищету вокруг.

Мы рады, что тебя причислили к лику святых. И я обращаюсь к тебе: «Святой великомученик Алексей, моли Бога о нас, прости, что не уберегли тебя!»
Есть над чем задуматься. 
Что значит правильное воспитание.
Чувствуется и великодушее, и трудолюбие, и терпение.
Из них никогда упыри, разрушители государства, бандиты, убийцы или равнодушные не вырастут.
И ещё один сюжет уже 2015 года про аракчеевцев+учащиеся православной гимназии также от ННТВ(гос.канал)
[movie=400,300]http://youtu.be/9ByKUOO2HWQ[/movie]
  • -0.18 / 6
  • АУ

Советчик ( Слушатель )
30 сен 2016 20:16:33

Военно-патриотический клуб. Она же клубная самодеятельность. К государству отношения не имеет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
30 сен 2016 21:39:24

"Старейший провинциальный кадетский корпус возрожден пока в формате экстерната. Воспитанники учатся в школах Нижнего Новгорода, а после занятий проходят обучение. Кадеты-экстерны получают дополнительное образование по программе Императорских кадетских корпусов, включая их учебные пособия. Обучение рассчитано на три года в подготовительном отделении и семь лет в кадетском корпусе.
        Дальнейшей задачей является скорейшее возрождение в полном объеме в Нижнем Новгороде старейшего провинциального кадетского корпуса Российской империи по традиционной модели, воспроизведенной в постсоветской России 20 лет назад в «Сибирском кадетском корпусе» Новосибирска и «Воронежском Великого князя Михаила Павловича кадетском корпусе». Так как кадетский корпус носит имя графа А. А. Аракчеева, то профилем учебного заведения является воспитание и подготовка будущих офицеров-артиллеристов, специалистов противовоздушной обороны."

«Воронежский Великого князя Михаила Павловича кадетский корпус» также был негосударственный, а сейчас с 2011 Казённое общеобразовательное учреждение Воронежской области "Михайловский кадетский корпус"

Государственное образовательное учреждение (кадетская школа-интернат) "Донской Императора Александра III кадетский корпус".

Они изначально все негосударственными были кто не из суворовских корпусов вырастал, далее становились муниципальными(государственными). Аракчеевцы тоже надеются.
  • -0.09 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
30 сен 2016 13:31:37

Это разные корпуса.
Маргелова в Истомино(Нижегородская обл.) и отношения к Аракчеевскому не имеет.
Маргелова это новодел, начал историю с 2001 года на базе расформированного истребительного полка ПВО п. Истомино, реальный действующий кад.корпус-интернат.
А им. Аракчеева пока только клуб(дополнительное образование) с претензией на корпус.
  • +0.08 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
30 сен 2016 16:31:55

Мало что ли было ряженых? Вот и ещё одни будут.
Блин, какого то графа, а что такое граф, с чём его нынче едят? Устаревшее это.
Одно самолюбие и самомнение, да из не пристроившихся в жизни, но ЧСВ, пополнение ОПГ.
Графья блин.... графины.
  • +0.31 / 5
  • АУ

Romario_1a4ddf ( Слушатель )
30 сен 2016 15:47:33

Сюрприз сюрприз, заговорщики:
Никола́й Влади́мирович Ру́зский
Крымов, Александр Михайлович
воспитанники кадетских училищ
  • +0.41 / 5
  • АУ

Советчик ( Слушатель )