Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,925,878 13,687

TiMber_Wolf ( Слушатель )
30 сен 2016 19:07:29

Интересные свидетельства...

новая дискуссия Дискуссия  350

http://ru.reuters.co…=0&sp=true

Бывший боец батальона сепаратистов "Восток", который из соображений безопасности попросил назвать только его имя - Игорь, сказал Рейтер, что "Бук" был в Красном Октябре 17 июля, а сам он был недалеко от хутора.

Игорь сказал, что задачей "Бука" было прогнать украинские штурмовики Су-25, которые атаковали позиции сепаратистов в этой местности. Ракета "Бука" была выпущена по украинским штурмовикам за полчаса до того, как рухнул боинг Малайзийских авиалиний, и заставила украинских пилотов ретироваться, сказал повстанец.

Это перекликается с интервью Ходаковского, Болотова... Бук мог и быть, но отношения не иметь...
  • -0.15 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Uncle Ben ( Практикант )
30 сен 2016 19:40:44

Информация старая (1,5 года).

Показания свидетелей противоречивы, уже должны быть результаты по объективным данным, типа анализа поражающих элементов, паталогоанатомические исследования.., то же найденное сопло от ракеты и место его нахождения или другие элементы конструкции ракеты. Их местонахождения может указать на направление полета в момент взрыва хотя бы грубо, а на тип ракеты - точно.
  • +0.08 / 3
  • АУ

sergsergserg ( Слушатель )
01 окт 2016 10:29:18

Врет Игорь. Или Рейтер. Не было никакого Бука. А есть окно Овертона в действии. Сначала - выпущена ракета за полчаса до Боинга, потом внезапно часы у Игоря отстанут на полчаса. Знаем мы эти штучки.
  • +0.20 / 9
  • АУ

01 окт 2016 11:13:59

Врут все (с) Очевидцы врут особенно рьяно. Мы же с вами понимаем, что не было бы этой провокации, если бы хохлы не знали 100%, что СОУ есть? Это не их план, там головы поумнее и инфы у них побольше. Так что, имхо, БУК какой-то и был (видео Болотова, аудио Ходаковского, в котором он говорит, что с Луганска шел БУК, но он не доехал, потому как узнали про крушение и от греха увезли, Безлер пишет, что если бы через него шел Бук, он бы до Донецка не доехал, остался бы у него на позициях и никто бы ему не помешал, потому как дюже сильно его сушки беспокоили). Так что, окно- окном, фильтровать, конечно, "Игорей", надо, но надо и понимать, где в их плане слабое звено? 
А слабое звено появляется после выводов АА относительно места запуска и характера повреждений. Сюда и надо бить. Как только отмахаемся от места пуска - тогда уже не важно будет, что за Бук катали по маршруту чуть ли не за несколько дней до...
  • +0.05 / 2
  • АУ

01 окт 2016 11:42:28

Не знаю, кто такие сейчас Болотов и Ходаковский и с какой целью и что они тогда говорили. Они примерно то же, что и Стрелков сейчас?  А с вашей стороны я вижу таки желание окошко Овертона подвигать. Для начала нужно признать, что какой-то Бук был. А раз украинские власти в то время решительно отрицали пропажу у них любого Бука, то чей значит был этот Бук, если он был? Правильно - российский! Я угадал ход ваших дальнейших рассуждений?
А секретным свидетелям, через полтора года что-то там вспоминающим, я и так не верю. Верить можно лишь результатам контроля техническими средствами, и то лишь если они предоставлены сразу, а не через полгода-год. Россия через два дня после катастрофы такие результаты предоставила (помните большую пресс-конференцию?). Со стороны США и Украины - голословные обвинения. А то, что они предоставили (если предоставили!) через год - подделка. У них было достаточно времени для подчистки. Россия ничего подчистить не могла - не было времени.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
01 окт 2016 16:10:35

Не вижу противоречия в показаниях сторон. ВСУ считали что хлам оставленный на военной базе не боеспособен, и справедливо заявляли что у них не пропал нм один Бук.  А ополченцы заявляли что смогут хлам починить для внесения неопределенности для бомберов. Могли макет даже повозить для отпугивания украинской авиации. Там была похожая история с захваченным штурмовиком. Но до Боинга не было зафиксировано ни одного случая применения Бука, значит починить не удалось, и Бука у ополченцев не было. Не стоит "туман войны" выдавать за факты. Никто не обязан нести ответственность за ту дезу которую он публично для противника нёс в период военных действий.
  • +0.19 / 8
  • АУ

01 окт 2016 17:48:32

А не надо никаких допущений и логических построений. Мы же про факты говорим. Позиция такая - объективно существует только то, что можно инструментально зафиксировать (перефразируем М. Планка). Все остальное существует только в мозгу участников процесса.
То есть были своевременно предъявлены аудио-, видеозаписи, данные радаров и иных средств контроля, записи радиопереговоров, доказывающие наличие Бука определенной модели на территории, контролируемой ЛДНР, в момент катастрофы?  Подчеркиваю - своевременно, т.е. в течение нескольких дней, максимум - недель. За исключением России - никем предоставлены не были. Ни Украиной, ни США, ни ЕС. Так что трое последних - в эротический тур. Все что они много позже представили - хорошо отредактированная подделка.
Игорь с Рейтером - туда же.
  • +0.05 / 2
  • АУ

02 окт 2016 17:09:15

Отучаемся говорить за других... Я достаточно видел набросов за эти годы, мне пофиг на окна и прочее. Я собираю факты.
Укры наговорили тогда достаточно, и что все Буки проданы, и что Буков на Донбассе не было.. Много чего. Единственная зацепка у голландцев - пуск из Снежного. Если его опровергнуть - все рассыпается в прах. Фотки Олейникова - фотошоп, дымный след - калька с пуска Точки 08.08.08. Да и сомневаюсь, что с 13 км след будет виден вообще. Горелое поле - даже не смешно. Тащить один Бук через ленту в район Саур-Могилы - нет смысла, ПВО достанет с нашей территории не хуже.
Вот мнение ПВОшника. Читать с поправкой на ветер и два года следствия.
http://ursa-tm.ru/fo…luzhivogo/
  • +0.09 / 4
  • АУ

02 окт 2016 18:34:42

А что такое факты, по-вашему? Каким критериям должны удовлетворять некие сведения, чтобы считаться фактами?
Факта присутствия российского "Бука", оснащенного нужной моделью ракеты, на территории, занятой ЛДНР, и его стрельбы по Боингу - просто нет. Повторяю - нет такого факта. А есть домыслы и отфотошопленные фотки безымянных авторов из соцсетей. И секретных "свидетелей", которых эти голландские "следователи" никому не показали.
Не надо логических построений и домыслов. Какие факты вы собрали?
  • +0.13 / 5
  • АУ

02 окт 2016 19:08:07

Видео тоже фотошоп? 
Я доверяю выводам Алмаз-Антея. Их версия наиболее солидная. Форма отверстий, форма и масса элементов. Верю РЛ данным минобороны. Верю спутниковым снимкам гугла. Еще бы химанализ почвы получить в месте предполагаемого старта. Но, чего нет - того нет. 
Вот с этими фактами и работаем.

Остальное - интерпретация, или, как вы заметили, домыслы.

ЗЫ: За наличие "российского" Бука с нужной моделью ракеты на территории ЛДНР - это не ко мне.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Matrosov Kolya ( Слушатель )
02 окт 2016 19:28:04

А верите тем РЛ данным где стелс-штурмовик Су-25 есть или где его уже нет?
  • -0.23 / 12
  • АУ

02 окт 2016 19:37:27

Если вы изучили вопрос, то знаете наверняка, что они друг другу не противоречат. 
Мое мнение такое, что самолета не было, а была неверная интерпретация сигнала. Скорее всего, крупные обломки дали засветку. Но это имхо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

02 окт 2016 20:16:48
  • +0.04 / 1
  • АУ

03 окт 2016 00:57:21
Цитата: ЦитатаВидео тоже фотошоп?
- Да, при достаточном запасе времени и невысоком качестве исходного и результирующего изображения.

А при недостаточном? Видео с Буком в Луганске появилось почти сразу. 

Цитата: ЦитатаЗЫ: За наличие "российского" Бука с нужной моделью ракеты на территории ЛДНР - это не ко мне.

- А, за значимыми фактами - не к вам. Понял.
Какая длина шерсти у "снежного человека"? А сколько детенышей приносит его самка? А какая продолжительность его жизни? 
Ну для начала неплохо бы установить - а "снежный человек" вообще-то существует? А уже потом отвечать на эти и другие вопросы. Факт наличия российского "Бука" с нужной моделью ракеты на территории ЛДНР - не установлен. Все остальное - домыслы и голословные обвинения. Приведенное вами сообщение об Игоре и Рейтер - тоже.

Не ко мне - означает, что не надо мне приписывать слова, которые я не говорил. И с каких пор "российский Бук" стал фактом? Тем более значимым? Это как раз домысел.

Мне не понятно, с чем вы спорите? Какова ваша позиция? Мы тут 2 года собираем крупицы информации различной ценности, так можно что-то понять в дополнение к тому, что уже есть. Сообщение о "Игоре и Рейтер" - тоже информация и ее надо учитывать, потому как на инфе такой "ценности" Страна Тюльпанов строит свою доказательную базу.
  • +0.03 / 1
  • АУ