Цитата: Тaнкиcт от 04.10.2016 13:06:50Я балдею от наших т.н. "патриотов"...Один приводит слова какого-то попа, что Гитлер лучше Советской власти в два раза, другой вот за Маннергейма голосует....
Не понимаю, что происходит...НЕ ПОНИМАЮ!!!
А что тут непонятного. Не мной и не вчера замечена тенденция, что те, для кого советский период "чёрная дыра", неминуемо вынуждены идти дальше.
Ибо нельзя ненавидеть какой либо отрезок истории страны и оставаться патриотом своей Родины. Да, эти люди с пеной у рта будут утверждать, что именно они настоящие патриоты и желают блага России.
Спросите ту же к примеру Поклонскую, что принимает ордена и титул из рук лжеимператрицы патриотка ли она? Уверен, что её этот вопрос оскорбит и ответит утвердительно.
Патриоты ли по их мнению Иванов и Мединский, что открывали доску Маннергену? И они ответят утвердительно.
Сванидзе и Млечин так же ответят утвердительно. Список можно продолжать.
Спросите скакунов на Украине о патриотизме для которых Бандера национальный герой. (Нет, лучше не спрашивайте - опасно).
Та что же такое истинный патриотизм, который по замыслу Путина должен быть основной скрепой и идеологией России?
Как может быть идеологией понятие столь разно понимаемое разными людьми?
Что же касается моего мнения, то я считаю патриотами тех, кто принимает историю, судьбу своего государства как личную свою судьбу со всеми недостатками, достижениями и так далее.
У каждого в жизни были разные моменты и периоды в жизни, но как можно выкинуть из жизни что то не предав самого себя?
Вспомнить, переосмыслить, честно и непредвзято. Только так можно изменить жизнь к лучшему, не допускать повторения прошлых ошибок.
Когда Игорь Чубайс в прямом эфире врёт о 55 миллионах жертв сталинского режима, он знает, что врёт.
Видимо думает, что врёт во благо, а получается как всегда. "Мы целились в коммунизм, а попали в Россию" (с).