Цитата: Igor_FF от 05.10.2016 10:39:28Во-первых, помимо казначее там фигурируют некие другие "активы". Но Бог с ними. Продажи (которые возможны только на рынке) самих США может могут коснуться только косвенно в виде затруднений при размещении новых бумаг. Напрямую ни копейки (ни цента) США саудитам не даст.
Так вопрос то в том, что как только речь заходит о сбросе долговых бумаг, то режим США в пожарном порядке спешит тушить пожар.
Это свидетельствует только об одном - США не могут позволить факта предъявления бумаг к исполнению по причине экономической немощи и невозможности ответить по долгам из за угрозы обвала своей валюты и экономики.
Не могут США отдать долги, только обслуживать его и то с напрягом. Ярд у меня и я вам отдаю его по копейке в год. Хотя обещал отдать по первому требованию.
С учетом того, что новые займы США осуществляют на рынке, их немощность не позволит из разместить ничего, кроме своей шерсти. Поэтому их экономика построена на постоянно возрастающих займах без права и возможности отдать основной долг.
Но кредитору нужен основной долг, а не проценты. И сейчас, а не завтра. Германия с дойчем уже в пике, все страны в минусах. Причина - нет расчетов по долгам, есть только проценты, которые платятся путем очередного займа.
Я отдаю вам рубль из ярда из нового занятого ярда, поскольку прежний я уже прокутил. Но вы не беспокойтесь, долг по 2 рубля я же обслуживаю...