Мировой экономический кризис
53,374,383 93,600

Барристер ( Слушатель )
05 окт 2016 12:09:06

отдавать долг не обязательно, если у вас есть армия

новая дискуссия Дискуссия  216

Проблема кредиторов США не в том, что США долг не обслуживает, а в том, что кредитор, имея дефицит в своем бюджете и  имея в активе долговые обязательства США, не может реализовать бумажки США для покрытия дефицита, ввиду отсутствия средств у США по выплате всей массы долга одновременно. Даже в случае с саудитами или Японией, США принимают все меры для давления на таких кредиторов, поскольку США являются банкротами и могут обслуживать исключительно проценты исключительно посредством новых долгов. 

То есть так - я взял у вас ярд, но потребовать его вы у меня не можете, хотя я обещал вам его отдать по первому требованию. А отдаю только по рублю в год. Поэтому у вас проблемы и нет денег, только 1 рубль, а у меня есть ярд и все в шоколаде. 

И я вам могу предъявить претензию о низком вашем экономическом развитии, обвинить вас в бедности и ввести войска в вашу страну под предлогом защиты вашего населения от тирана, который довел страну до нищеты. Причем свои войска я снаряжу на ваш же ярд, а вы свои снарядите только на рубль, который я вам могу дать, а могу и не дать. 
Отредактировано: Барристер - 05 окт 2016 12:15:03
  • +0.11 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Igor_FF ( Слушатель )
05 окт 2016 12:18:17

Что за бред? США не должно никому ничего отдавать одновременно. Все долги возвращаются в срок, ни разу не слышал чтобы США хоть копейку (простите, цент) кому-то зажал.
  • +0.06 / 9
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
05 окт 2016 12:32:38

Че за бред у вас? 

"Саудовская Аравия пригрозила Вашингтону продажей многомиллиардных активов в США. Как сообщает The New York Times, причиной для такого шага может стать принятие американским Конгрессом законопроекта, позволяющего в суде привлечь саудовские власти к ответственности даже за самую малейшую причастность к терактам 11 сентября 2001 года. По информации газеты, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр лично сообщил об этом конгрессменам во время своей поездки в Вашингтон в марте. По его словам, королевство будет вынуждено продать казначейские ценные бумаги и другие активы на сумму до 750 миллиардов долларов, прежде чем появится вероятность их заморозки по решению суда.

The New York Times отмечает, что в последние недели проект закона активно обсуждался Конгрессом и представителями Госдепартамента и Пентагона. При этом чиновники предупредили законодателей о серьезных дипломатических и экономических последствиях одобрения документа.
Газета добавляет, что президент США Барак Обама прибудет с визитом в Эр-Рияд 20 апреля, однако неясно, будет ли обсуждаться инициатива американских конгрессменов. "

Видимо в нарушение всех сроков выплат саудиты грозят? То есть незаконно? И с чего это вдруг США собираются их замораживать то? От избытка чувств? И негр полетел в саудию то зачем, если нет никакой проблемы?
  • +0.03 / 2
  • АУ

Igor_FF ( Слушатель )
05 окт 2016 12:39:28

Во-первых, помимо казначее там фигурируют некие другие "активы". Но Бог с ними. Продажи (которые возможны только на рынке) самих США может могут коснуться только косвенно в виде затруднений при размещении новых бумаг. Напрямую ни копейки (ни цента) США саудитам не даст. 
  • +0.04 / 6
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
05 окт 2016 17:12:44

Так вопрос то в том, что как только речь заходит о сбросе долговых бумаг, то режим  США в пожарном порядке спешит тушить пожар. 
Это свидетельствует только об одном - США не могут позволить факта предъявления бумаг к исполнению по причине экономической немощи и невозможности ответить по долгам из за угрозы обвала своей валюты и экономики.  

Не могут США отдать долги, только обслуживать его и то с напрягом. Ярд у меня и я вам отдаю его по копейке в год. Хотя обещал отдать по первому требованию.

С учетом того, что новые займы США осуществляют на рынке, их немощность не позволит из разместить ничего, кроме своей шерсти. Поэтому их экономика построена на постоянно возрастающих займах без права и возможности отдать основной долг.

Но кредитору нужен основной долг, а не проценты. И сейчас, а не завтра. Германия с дойчем уже в пике, все страны в минусах. Причина - нет расчетов по долгам, есть только проценты, которые платятся путем очередного займа.

Я отдаю вам рубль из ярда из нового занятого ярда, поскольку прежний я уже прокутил. Но вы не беспокойтесь, долг по 2 рубля я же обслуживаю...
  • +0.11 / 8
  • АУ

Igor_FF ( Слушатель )
05 окт 2016 17:40:22

К какому исполнению? У этих бумаг два вида исполнения: купонный доход и они его выплачивают и возврат и это они тоже делают. Никто им ничего вообще предъявить не может до истечения срока займа.

Цитата
Не могут США отдать долги, только обслуживать его и то с напрягом. Ярд у меня и я вам отдаю его по копейке в год. Хотя обещал отдать по первому требованию.

Никто никому не обещал ничего отдавать по первому требованию. У всех долговых бумаг есть срок покашения и раньше срока никто никому ничего не отдаст.

Цитата
С учетом того, что новые займы США осуществляют на рынке, их немощность не позволит из разместить ничего, кроме своей шерсти. Поэтому их экономика построена на постоянно
возрастающих займах без права и возможности отдать основной долг.

Что значит в вашем языке "основной долг"? В русском языке "основной долг" - это сумма которая реально была дана взаймы. В отличии от процентов. И основной долг штаты регулярно гасят.

Цитата
Но кредитору нужен основной долг, а не проценты. И сейчас, а не завтра. Германия с дойчем уже в пике, все страны в минусах. Причина - нет расчетов по долгам, есть только проценты, которые платятся путем очередного займа.

Это не так. Долговая пирамида конечно пирамида, но строится она на том, что основной долг гасится в срок.
  • +0.08 / 4
  • АУ

avode43 ( Слушатель )
06 окт 2016 00:34:07
по выделенному: это как?
  • +0.04 / 2
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
06 окт 2016 13:28:35

Это не соответствует действительности - по гособлигациям сша ( трежерис ) в срок исполнения выплачиваются и номинал и проценты деньгами - долларами сша  и каждый волен сам решать куда ему вкладывать выручку. Так за последний год отмечается уменьшение вложений в госдолг сша центробанками ряда стран.
  • +0.07 / 2
  • АУ