Цитата: Ниа от 06.10.2016 14:40:38Все я замечала. Но и не только это...
Вот вы пишете... "Жена притащилась с работы...". и грустно становится. Ей же нравится ее работа...
Я против того, чтобы все рванули в Москву и Питер...
Исходя из ваших умозаключений ни к чему вступать в партии разные - это будет называться "присосались". Нельзя хвалить и восхищаться каким-либо государственным деятелем, помочь ему, поддержать... это будет называться "полизали".."вектор" пососали (от Николаич), "прогнулись по линии партии"
И дай бог попасть на ТВ... и стать знаменитым благодаря ТВ и не дай бог быть замеченным президентом ... это очень, очень не хорошо ... так я вас понимаю...
Я не о недостатках на предприятиях сказать хочу... я о мечте и стремлениях... о том, чтобы настоящие люди попадали во власть, с государственным мышлением... но... без членства в партии, без дебатах на ТВ, без поддержки вышестоящих они на верх не попадут, а карьеристы (не патриоты) как раз и попадут
Как же быть-то... чтобы попасть во власть и не прослыть подлизой, сосуном и прогибальщиком?
Гималаев клеймит... не замечала... скорей стебется...
Гималаев клеймит... а вы не клеймите .... тоже самое делаете, только с другой стороны палку гнете. Перебор с обеих сторон
Притащилась потому, что 24 км на автобусе и еще км пешком, потому, что сегодня узнала о 35 рублях за консультацию, потому, что устала и расстроена, что бывает на любой работе... ну и т.п., но это не главное. А вот по другому скажу...
"Присосались" не потому, что вступили в партию, а потому, что вступление в партию со времен позднего СССР стало ступенькой в карьере, шагом к кормушке, наиболее быстрым путем наверх. И я не могу говорить по другому, т.к. на самом деле так оно и есть в подавляющем большинстве случаев. Бывает по другому, но по крайней мере то, что я вижу внизу заявленному тезису соответствует.
Можно хвалить и восхищаться, если человек достоин и я не один раз здесь писал, что Путин умный человек и силен во внешней политике и приводил его цитаты - я с этого ничего не имею, но нельзя это делать отказываясь от собственных принципов, в угоду конъюнктуре, нельзя это делать громко и во всеуслышание, заглядывая объекту восхищения в глаза, а потом получать за это не слабые дивиденды, нельзя хвалить в лицо начальство, рассчитывая на сектор приз.
Вы же писали о том, что
"если человек патриот это еще не значит, что он хороший руководитель", а сами тут же оправдываете ситуацию, когда за одно патриотическое высказывание в нужное время в нужном месте человек становится из простого работяги руководителем высочайшего ранга. Это как?
Вы хотите, что бы настоящие люди попадали во власть? Так надо что бы были исключены описанные ситуации за которые Вы ратуете. Отбор по профессиональным качествам, а не по личной преданности, родственным связям, партийной принадлежности ( ну это еще надолго, но тем не менее, если говорить об идеале).
Цитата: ЦитатаКак же быть-то... чтобы попасть во власть и не прослыть подлизой, сосуном и прогибальщиком?
Работать много и для людей. Народ он же не тупой - все видит. Когда на партийные должности и во власть приходят без штанов, а через минимальное время уже строят виллы в Испании, то разве тому самому народу непонятно, что и откуда? Но вот бывает и по другому...
Вы наверное помните первые посткоммунистические выборы депутатов ВС? На волне энтузиазма тогда навыбирали "бессребренников", которые первым делом, выкинув и заклеймив коммунистов, как зажравшихся (что было, надо сказать) впендюрили себе всевозможные льготы, получили квартиры в Москве, которые тут же приватизировали и осели в столице навсегда, за время депутатской деятельности устроившись при какой-нибудь кормушке (кстати, яркий пример быстрого карьерного роста с помощью политики).
И только один единственный депутат первого съезда сдал свою служебную квартиру в Москве и уехал на Родину работать на прежнее место. Это Пильников Станислав Васильевич, учитель истории из средней школы - наш депутат.