Большой передел мира
266,030,654 521,211
 

  Удаленный пользователь
06 окт 2016 07:36:36

Обозреватель New York Times предложил ЦРУ «взломать» Путина

новая дискуссия Дискуссия  1.507

Действия российского президента становятся все непредсказуемее и угрожают демократическим институтам США, пишет обозреватель New York Times Томас Фридман. Поэтому, на его взгляд, Вашингтону необходимо увеличить давление на Кремль. В частности журналист советует американской разведке раскрыть информацию о «тайных богатствах» Владимира Путина.

Обозреватель New York Times предложил ЦРУ «взломать» Путина
Обозреватель New York Times Томас Фридман предлагает читателям представить следующую историю. Ранее неизвестная группа хакеров «За свободную Россию» публикует в интернете документы, в которых указывается, что Владимир Путин владеет 30 миллиардами долларов в виде собственности, гостиниц и заводов по всей России и Европе. Это оказывается самым крупным взломом данных о российском президенте.

В этих документах подробно рассказывается о финансовых сделках и содержится электронная переписка между Кремлем, несколькими приближенными Путина и швейцарскими банками. Российская цензура спешно пытается закрыть Twitter внутри страны и не допустить публикацию компромата в СМИ.

На пресс-конференции в Вашингтоне директора ЦРУ Джона Бреннана спрашивают, имеют ли американские спецслужбы какое-то отношение к утечке информации, получившей название «досье Путина». Слегка осклабившись, глава разведки отвечает: «Правительство США никогда бы не стало вмешиваться в российскую политику, точно так же, как и президент Путин никогда бы не стал вмешиваться в американские выборы. Это было бы неправильным». После чего он покидает подиум, разражаясь смехом.


Разумеется, признает Фридман, вся эта новость придумана им от начала и до конца. «Но разве не пришло время, чтобы она стала явью?» – риторически спрашивает он. По словам журналиста, США пора отплатить Путину той же монетой – «не по каким-то инфантильным мотивам и не для того, чтобы инициировать конфликт, а, напротив, избежать его» – дать отпор все более непредсказуемому поведению российского президента, которое идет против базовых норм цивилизованного мира и американских ценностей.
Долгое время «бесчинства» Путина оборачивались трагедией для россиян, многих украинцев и сирийцев, поэтому президент Обама мог резонно считать, что правильными ответными действиями являются экономические санкции и наращивание сил в Восточной Европе. Но за последние 9 месяцев кое-что изменилось, подчеркивает автор статьи.


Путин не оставляет попыток одновременно уничтожить демократическую и исламистскую оппозицию в Сирии. Беспощадные бомбежки гражданского населения в Алеппо гонят новых беженцев в Евросоюз. В результате в Европе растут антимиграционные настроения и популярность националистических движений, что ведет к внутреннему расколу ЕС.

Между тем Россия совершает хакерскую атаку на Демократическую партию и, предположительно, пытается взломать американскую систему регистрации избирателей. Это означает, что Путин или иные нарушители кибербезопасности пытаются скомпрометировать предстоящие в США выборы.

«Вместе эти действия несут двум столпам демократии и свободного рынка – Америке и ЕС –гораздо большую угрозу, чем что-либо исходящее от ИГ* или Аль-Каеды», – рассуждает Фридман.

Обама полагал, что ему удастся смягчить поведение Путина, если он совместит давление с взаимодействием. Это подход теоретически верен, но теперь очевидно, что США недооценили давление, необходимое для эффективного взаимодействия, и им нужно его увеличить.
«Дело уже не только в политике в Сирии и на Украине. Теперь это касается Америки, Европы, основных норм цивилизации и целостности наших демократических институтов», –заключает Томас Фридман. А вот так вот, делается западная пропаганда...
Отредактировано: Nesterok - 01 янв 1970
  • +2.58 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (39)
 
 
  Барристер ( Практикант )
07 окт 2016 11:02:36
Сообщение удалено

07 окт 2016 15:16:42

  • +0.79
 
 
  olenevod ( Практикант )
07 окт 2016 11:09:45

Общее заблуждение про одну шестую.
Даже СССР обладал только 1/7 общей суши Земли(22 млн кв. км из 148 млн.), а Россия сейчас только 1/9
  • +0.11 / 13
  • АУ
 
 
 
  Igor_FF ( Практикант )
07 окт 2016 11:20:23

Видимо имеется в виду принадлежащая разным странам площадь Земли. Т.е. без Антарктиды. Тогда всё честно.
  • +0.64 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  olenevod ( Практикант )
07 окт 2016 11:35:47
Сообщение удалено

07 окт 2016 15:46:43

  • +0.00
 
 
 
 
 
  Барристер ( Практикант )
07 окт 2016 13:11:15

А с учетом приросшего шельфа Арктики и внутреннего Охотского моря?
  • +0.29 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
07 окт 2016 19:04:13

И Арктический шельф не станет террриторией РФ, и Охотское море не внутреннее --- почитайте морские конвенции, к тому же, на ветке это уже не раз обсуждено.
Доходчивое объяснение для домохозяек и пешеходов здесь
http://geo.1septembe…=200702114
  • +0.66 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Shadow. ( Практикант )
07 окт 2016 19:18:02

Конвенция ООН по морскому праву 1982 г. не содержит понятия «внутреннее море», а лишь содержит понятие «замкнутое или полузамкнутое море» (ст. 122). Практически термин устарел и не употребляется, либо ошибочно употребляется для обозначения «замкнутого или полузамкнутого моря» или каких-либо исторических вод.

Своеобразный анклав площадью более 50-ти тыс. кв. км. в Охотском море признан частью российского континентального шельфа. Причём признан специальной подкомиссией Организации Объединённых Наций, которая (подкомиссия) работала над этим вопросом в течение нескольких месяцев после представления Россией соответствующих документов. Эти документы в свою очередь появились после проведения масштабных научных исследований в Охотском регионе. Примечательно, что члены ооновской подкомиссии приняли решение о праве Российском Федерации на упомянутые тысячи километров шельфа единогласно. Последнюю точку в такого рода работе должны поставить после заседания Комиссии ООН в феврале будущего года (33-я сессия). То, что шельф России прирастёт охотской частью как де-юре, так и де-факто, уже не вызывает сомнений, так как мнение специальной подкомиссии ООН, основанной на работе международных экспертов, является более чем авторитетным на международном уровне.

Итак, Россия после работы подкомиссии ООН по границам континентального шельфа, находится в шаге от большой победы. Получение права на Охотское море и на существенный участок континентального шельфа – достижение, которое, бесспорно, является выдающимся. Однако стоит задуматься и над возможным наличием у такого решения подкомиссии ООН «подводных камней». Возможно, никаких «рифов» здесь нет и, возможно, что искать некую конспирологию совершенно не нужно. Однако если присмотреться к ситуации повнимательнее, то можно увидеть небезынтересные вещи. Одна из таких вещей – озвученный министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским потенциальный статус Охотского моря, а именно статус внутреннего моря России.


Охотское море действительно окружено территориями России, однако на южной окраине оно омывает берега японского острова Хоккайдо. Наличие в качестве одного из берегов моря территории сопредельного государства не давало юридической возможности превратить Охотское море во внутреннее море России. О том, чтобы море стало исключительно зоной интересов Российской Федерации, в последнее время не могло идти и речи, так как Япония выступала категорически против обозначенных российских инициатив. И вот теперь Минприроды говорит о готовности полного признания Охотского моря внутренним морем России со стороны мирового сообщества.
  • +2.32 / 39
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
07 окт 2016 19:36:04

   
Континентальный шельф и даже исключительную экономическую зону очень хочется мнить территориальными водами, но это грубая ошибка. Ибо, как написано в законе
Внутренние морские воды являются составной частью территории Российской Федерации.


2. К внутренним морским водам относятся воды:

портов Российской Федерации, ограниченные линией, проходящей через наиболее удаленные в сторону моря точки гидротехнических и других постоянных сооружений портов;
заливов, бухт, губ и лиманов, берега которых полностью принадлежат Российской Федерации, до прямой линии, проведенной от берега к берегу в месте наибольшего отлива, где со стороны моря впервые образуется один или несколько проходов, если ширина каждого из них не превышает 24 морские мили;

заливов, бухт, губ, лиманов, морей и проливов с шириной входа в них более чем 24 морские мили, которые исторически принадлежат Российской Федерации, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации и публикуется в "Извещениях мореплавателям".



Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12112602/1/#block_1#ixzz4MPiTTbUo
  • +0.10 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
07 окт 2016 19:56:00

В настоящее время: 
1. Признан принадлежащим России шельф Охотского моря. (уже сделано)
2. Направлено заявление о расширении континентального шельфа в Арктике до границы литосферной плиты по хребту Ломоносова. (вероятность расширения 80 % за счет качества проработки материалов)
3. Прорабатывается вопрос о признании Охотского внутренним морем России, по правилу так называемых "исторических морей" ("Исторических заливов").
Исторические заливы это разновидность морских внутренних вод, вдающееся в сушу углубление береговой черты, образующее нечто большее, чем простую извилину берега, если ширина входов это углубление превышает 24 морские мили. Статус "исторические" признается в отношении тех заливов, в отношении которых соответствующее прибрежное государство традиционно осуществляет права владения и в пределах которых оно имеет особые экономические интересы, "реальность и значение которых ясно доказаны их длительным осуществлением" (ст. 7 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.). 
К числу таких заливов относят: в РФ - залив Петра Великого (ширина входа 102 морские мили), Чешская, Бай-дарацкая, Печерские губы, Оленекский залив (ширина входа более 70 морских миль), Белое море: в Канаде - Гудзонов залив (ширина входа около 50 морских миль); в Норвегии - Варангер-фьорд (ширина входа 30 морских миль); в Тунисе - Габесский залив (ширина входа около 50 морских миль); в Великобритании - Бристольский залив и залив Мари-Ферт (ширина входа более 30 морских миль).

Вот сейчас как раз ведется работа по подготовке обоснования длительности исторического использования акватории Охотского моря для ведения хозяйства и прочее. Работа долгая и кропотливая. Но через лет 5 вполне реально направить заявку. 
  • +3.13 / 58
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
07 окт 2016 20:22:25

 Вот именно, что прорабатывается. И проработка будет скорее всего десятилетиями. И одного взгляда на глобус Охотского моря достаточно, что предвидеть самую активную "помощь" японцев, кто пока на дыбах стоят.
Так что заявления о том, что Охотское море уже наше внутреннее, делать более чем рано.
  • +0.62 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Shadow. ( Практикант )
07 окт 2016 20:02:05

В данном случае скорее прав будет тот кто окажется сильнее, вот и все международное право. Реально же "Конвенция ООН по морскому праву 1982 г. не содержит понятия «внутреннее море», а лишь содержит понятие «замкнутое или полузамкнутое море» (ст. 122). Практически термин устарел и не употребляется, либо ошибочно употребляется для обозначения «замкнутого или полузамкнутого моря» или каких-либо исторических вод".

Если решим, что Охотское море это наше внутреннее море, то пусть кто-то попытается это оспорить. Улыбающийся
  • +1.98 / 34
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
07 окт 2016 20:28:18

С таким же напором мы уже вернули отстегнутые Шеварднадзе акватории Берингова моря? Кого мы там уже потопили в подтверждение своих прав?
В учебнике географии моего школьного детства границы СССР в Арктике шли по мериданам (западный с районе Груманта делал загогулину) до самого Северного полюса...
Одного нашего решения как-то недостаточно, хотя и хотелось бы решалку иметь самой действительной и самой фактической по доктору Преображенскому.
  • -0.14 / 24
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Shadow. ( Практикант )
07 окт 2016 20:34:09

Так делают же что-то и решают вопросы. Понятно, что сразу все это не решить, но решают же, а если просто ныть и скулить, что сделать ничего нельзя и т. д., то под лежачий камень и речная вода не потечет. С Каспием тоже решают насчет трубопроводов. Вот там у России есть реальная решалка - Каспийская флотилия ВМФ России и против лома (Калибра НК) нет аргументов у других соискателей.
  • +1.61 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
07 окт 2016 20:37:24

Все верно --- решают и это радует. Так что Чилингарова избрали в академики РАН за дело. 

Но даже с Каспийским Калиброванным ломом мы не можем пристегнуть Каспий к России одним своим решением.

Не надо только вводить себя в заблуждение скоропалительными заявлениями.
  • +0.41 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Shadow. ( Практикант )
07 окт 2016 20:52:20

Насчет Челингарова - согласен Улыбающийся Заявления эти не скоропалительные, а рассчитанные на будущую перспективу их развития, благоприятную для России Подмигивающий

Насчет же Каспия, там вопрос был несколько в другом. Туркменбаши хотел газопровод по дну Каспия в Азербайджан, а далее в Турцию и Европу. Его хотелку аккуратно завернули.

После распада СССР раздел Каспийского моря долгое время был и до сих пор остаётся предметом неурегулированных разногласий, связанных с разделом ресурсов каспийского шельфа. В течение длительного времени шли переговоры между прикаспийскими государствами о статусе Каспийского моря Азербайджан, Казахстан и Туркменистан настаивали на разделе Каспия по срединной линии, Иран на разделе Каспия по одной пятой части между всеми прикаспийскими государствами.


В отношении Каспия ключевым является то физико-географическое обстоятельство, что он представляет собой закрытый внутриконтинентальный водоем, не имеющий естественного соединения с Мировым океаном. Соответственно, к Каспийскому морю не должны применяться автоматически нормы и понятия международного морского права, в частности, положения Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. Исходя из этого, в отношении Каспия было бы неправомерным применять такие понятия, как "территориальное море", "исключительная экономическая зона", "континентальный шельф" Ныне действующий правовой режим Каспия пока установлен древними советско-иранскими договорами 1921 и 1940 годов.

Переговоры о правовом статусе Каспия в настоящее время продолжаются.
  • +1.83 / 27
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BlackShark ( Профессионал )
08 окт 2016 01:17:41

Вы погодите, скоро начнут топить. С таким развитием отношений. Просто не хотели обострять, но блюда на стол подаются не все сразу.


Цитата: ЦитатаВ учебнике географии моего школьного детства границы СССР в Арктике шли по мериданам (западный с районе Груманта делал загогулину) до самого Северного полюса...

Одного нашего решения как-то недостаточно, хотя и хотелось бы решалку иметь самой действительной и самой фактической по доктору Преображенскому.

Давайте Вы будете заниматься тем, что хорошо знаете? Т.н. "границы полярных владений" означают только то, что ЛЮБАЯ суша, открытая в их пределах, будет принадлежать СССР (и РФ, кстати, тоже). И с этим и сейчас никто не спорит.
  • +2.73 / 51
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
08 окт 2016 01:24:40


Я не пошутил, что на уроке географии в конце 50-х мы учили именно так, и красный значок на Северном полюсе означал принадлежность СССР этого сектора Северного Ледовитого без изъятий. И волнисто-пунктирная линия вдоль меридиана называлась на уроке и в учебнике границей СССР.
  • +1.15 / 39
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фагот ( Слушатель )
08 окт 2016 01:40:43

Ну это карта не конца 60х. И даже не 50х. Это до военная карта, года 40-41.
  • +0.38 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
08 окт 2016 01:46:38

Пожалуйста послевоенную --- в Северном Ледовитом война не поменяла ничего. Просто тут не хватает Северного полюса, а на моей школьной красный флаг на Северном полюсе развевался гордо.
  • +1.56 / 31
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
08 окт 2016 06:04:34

Уважаемый добряк. Государственные границы (как сухопутные так и морские) на картах обозначаются точка-пунктирной линией. Любые иные обозначения не являются обозначением государственной границы.
  • +1.66 / 25
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BlackShark ( Профессионал )
08 окт 2016 01:57:50

Значит, в школе врали. "Владения" распространялись только на сушу, и новооткрытую сушу. Вон, не так давно какой-то островок таки открыли - никто, вроде, не пикнул.

Как там исключительную экономическую зону считали  - не помню. Да и не было это тогда актуально.
  • +0.95 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  nozmic ( Слушатель )
08 окт 2016 01:58:02

Не поленился и достал из старого шкафа тяжеленную (весом около 20 кг) книгу - Атлас мира, 1954 г. Там различаются понятия "Государственная граница СССР" и "Граница полярных владений СССР". Так что, уважаемый коллега BlackShark, скорее всего, ближе к истине.
  • +1.25 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
08 окт 2016 05:20:35

У нас с Вами были, наверное, одни учебники? Я из своей семилетки запомнил так. В школе была карта где-то метров 2.5 на 2 --- бумажная приклеенная к ткани и зажатая  сверху и снизу меж планок и на ней на Северном полюсе советский флаг.
  • +1.29 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Локи ( Слушатель )
08 окт 2016 12:21:22

   Не ругайтесь "горячие финские парни". вы и правы, и не правы. Я не специалист по морскому праву, а гуглить лень. Даю по памяти, т.к. во времена оны ходил по тем местам, и немного в курсе. В-общем РИ, а затем Союз декларировали свои права именно по тем границам, как у Добряка. А после 45-го при подписании морских конвенций всегда оговаривали исключение по приполярным границам, Охотскому и Беринговым морям. С чем все остальные подписанты были не согласны, но нам было пофиг, т.к. у Союза был и больше, и толще, и тяжелее. Но в 90-м пришедшие к власти п... правители от этой оговорки отказались. С чем мы до сих пор и расхлёбываемся.
  • +1.04 / 27
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Reader. ( Практикант )
10 окт 2016 18:05:25
Сообщение удалено
Reader.
05 июл 2017 09:53:56
Отредактировано: Reader. - 05 июл 2017 09:53:56

  • +0.67
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  аццкий йожик ( Практикант )
08 окт 2016 02:21:09

Волнистой (на некоторых картах пунктирной) линией указана не граница СССР, а граница полярных владений СССР (если быть до конца точными, то СССР, как правоприемника РИ, ибо эти линии были установлены нотой МИД РИ от 20.09.1916 г). Означают эти линии то, что все земли, находящиеся в границах выделенного линиями сектора, являлись территорией РИ/СССР, причем на момент 1916 г. речь шла как об уже открытых землях, так и о землях, которые могут быть открыты. Ледовитый Океан, как водное пространство, территорией ни РИ, ни СССР никогда не объявлялся, более того, даже на некоторые острова внутри сектора свои претензии заявляли Норвегия, США, Канада - к примеру  канадцы и американцы устанавливали (впрочем, без последствий) свой флаг на острове Врангеля.
  • +1.90 / 32
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Бешеный медведь ( Специалист )
08 окт 2016 07:25:43

Вы забыли слово "пока". И малый срок заложенный в это понятие "пока", буквально на глазах, истекает.

Как только завалится Пиндосия, наступят другие времена.

Тогда и вернём не только акватории Берингова моря, но и всю украденную у нас Аляску.

Грумант, я думаю, тоже!

Вообще для многих соседей России, воспользовавшихся периодом временной слабости России и понадеявшихся на свою крышу настанет время платить по счетам.

Русские ведь всегда приходят за своими деньгами. (с)-известно кто.
  • +1.88 / 36
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  В. Вилежаня ( Практикант )
08 окт 2016 08:15:48

Одного нашего решения нарисовать границы недостаточно. Не знаю, как корабли, а самолеты наших партнеров эту границу не признавали и летали, где хотели. Признавали только территориальные воды. 
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  olenevod ( Практикант )
08 окт 2016 08:56:09

а при чём тут наше решение? есть договор о разграничени границ Российской Империи и Северо-американскими соединёнными штатами в котором указано, что граница проходит по 169 меридиану на север без ограничений.
  • +0.65 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  В. Вилежаня ( Практикант )
08 окт 2016 09:18:20
Сообщение удалено

08 окт 2016 13:31:42

  • +0.03
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  olenevod ( Практикант )
08 окт 2016 09:25:13

вобще-то речь шла об арктической границе СССР. О западной было сказано лишь то, что она делала крюк в районе Груманта. Внимательно читайте тред.
  • +0.36 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BlackShark ( Профессионал )
08 окт 2016 01:12:17

Так уже решили. Япошки в центре Охотского рыбку уже ловить не могут просто так...
  • +1.78 / 36
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ser ( Специалист )
08 окт 2016 10:51:43

Цели ясны. Осталось поставить задачи.
Например, независимая Айнская Республика Матсмай  (АРМ) признает права Российской империи федерации на северную часть Матсмая. Профит. Охотское - внутреннее.
Или АРМ просит РФ принять ее в свой состав на правах губернии и назначить генерал-губернатора. Опять профит.
Так пора расширить и углУбить диалог с рыбоедами о спорных территориях, заявив об отсутствии российских претензий на острова к югу от Матсмая. И о гарантиях прав коренного населения, представителем которого является правительство АРМ в изгнании, временно расположеное в чайхане "Шаурма" во Владивостоке, вместе с айнской обсерваторией по правам человеков. Смеющийся
  • +1.37 / 27
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  alone ( Слушатель )
07 окт 2016 19:34:34

Мы, домохозяйки и пешеходы, требуем разъяснений! Ваша ссылка - 2007 года - кое-что поменялось с того времени и перспективы есть.

https://topwar.ru/36206-mezhdunarodnoe-priznanie-za-rossiey-ohotskogo-morya-radovatsya-ili-iskat-podvodnye-kamni.html
  • +0.83 / 12
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
07 окт 2016 19:57:51

а если принадлежащая только России то и все 100%
  • -0.47 / 14
  • АУ
 
 
 
  Бешеный медведь ( Специалист )
07 окт 2016 12:01:37

Всё равно 1/6.

Мало ли какое временное ужатие случилось. Кому нужны такие сверхточные подсчёты?

Просто Россия сосредотачивалась. (с)-известно кто.С битой

Если 1/9, значит будем ситуацию исправлять. Чтоб было как положено. Просто не к спеху. 
  • +0.54 / 15
  • АУ
 
 
 
  e2-e4 ( Слушатель )
07 окт 2016 12:42:42

Уберите Антарктиду (14 млн.км.) и будет 1/6 из населяемых людьми территорий.
  • +0.57 / 13
  • АУ
 
 
 
  Барристер ( Практикант )
07 окт 2016 13:04:53

)) Хорошо, пусть 1\10. Одна десятая  что, меньше стоит, чем 30 ярдов?)) 
Император Российской Империи мелочь по карманам не прячет, это удел нищих корольков из союзной Европы...
  • +0.38 / 5
  • АУ
 
 
 
  Neopalimy Andrew ( Слушатель )
07 окт 2016 15:06:37

Беспорно заблуждение, просто какое-то  помутнение в рассудках а ля тоталь! - ведь !/5, если к необтаемой Антарктике (9,47%), как тут уже упоминалось, прибавить Австралтику (5,14%) с необитаемыми островами, пустыни (12%)и др. неугодья, то в сумме выше 30% и смело можно утверждать - Россия составляет/занимает 1/5 часть земли пригодной.  Улыбающийся
Добавьте к этому. что знают в детсадах:
1-е место в мире по наличию полезных ископаемых и природных ресурсов,.

2-е место в мире по пресноводным ресурсам водного стока, 
4-е по площади акваторий ИЭЗ (исключительных экономических зон, я бы сказал сверхисключительных), ТВ
включая "исключительные" ТВ (территориальные воды) и пр,. и пр.
....\и вам совсем взгруснется.Бъющийся об стену
  • +0.52 / 9
  • АУ