хронология - "ВТОРАЯ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" (с) alexandrov_g (alexandrov_g)
новая дискуссияДискуссия184
Понравился мне в своё время хронологический взгляд из 2006 года на процесс развала СССР (автор г-на alexandrov_g (alexandrov_g) )
Пришла мне в голову мысль восстановить в хронологическом порядке кое-какие события нашего общего недавнего прошлого. Дело в том, что, несмотря на то, что все мы были свидетелями, а многие так даже и участниками того, что происходило, ныне прямо на глазах создаётся какая-то новая, не имеющая к действительности ни малейшего отношения, картина. Назвать её государственной мифологией трудно, так как не то что с мифологией, но даже и с самим понятием государственности в нынешней "РФ" неважно, но вот то, что госпропаганда в меру своих сил искажает истинную историю, с этим никто, думаю, спорить не будет. Создаётся не мифология, создаётся, с лёгкой руки некоторых эрэфских "академиков", новая хронология. "Хронология РФ". Попробуем-ка ударить по бездорожью автомобилем нашей памяти.
История каждого государства - это история власти. Власть же всегда воплощена в личности. По крайней мере для нас. Давайте кратко, кратче не бывает, проследим за "узлами" в жизни некоторых облечённых властью людей, которые, хотели они того или нет, но оказали на нашу с вами жизнь влияние необычайное. Необычайное - это вообще-то очень слабо сказано, некоторые вещи вспомнишь, так даже и мороз по коже. А ведь у каждого из нас были знакомые и родственники, которые уже и вспомнить ничего не смогут. Вспомнить их и вспомнить за них можем лишь мы, всё ещё живущие.