Выбор России: текущая политическая ситуация
30,516,818 122,174

ussr2012 ( Слушатель )
06 окт 2016 19:33:41

Новость

новая дискуссия Дискуссия  399

«Шут гороховый! Мальчик для битья!» – кавказские бойцы ругают Емельяненко

http://www.sovsport.…tem/931314

Что за свиностан там развели?

https://news.mail.ru…frommail=1

Смотрел это видео - выходившие в телевизор бородами могли пол подметать, и бороды эти КОНКРЕТНЫЕ. В Дагестане такая борода - моментальный повод для ареста. В Чечностане - доблесть. Вытащить своих отпрысков, да ещё впрячься за них всей кодлой, обзывать заслуженного спортсмена последними словами.
Что, банить будете? И чёрт с вами. Если стыд глаз не выест - баньте. Правда дороже 
ТАМ, В ЧЕЧНЕ РОССИИ НЕТ! Потому,что ТАКАЯ РОССИЯ - позорище феодальное. Давать по ТВ, а потом ещё и тиражировать оскорбления. Емельяненко нужно вызвать этих ПЕТУХОВ по одному на поединок. Без председателей "чеченских дум", и без обвешанных пистолетами харь - честно, один на один.
Отредактировано: ussr2012 - 06 окт 2016 19:42:50
  • +0.77 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Николаич ( Практикант )
06 окт 2016 19:54:54

Так они не согласны.
А местная публика как отреагирует?
Выступит против или дружно кинется "фигурно сосать вектор власти"? (да, Ниа!)
  • -0.56 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
06 окт 2016 19:59:29

«Запрос по детям отправлен. В единоборствах есть правила, они все должны быть в рамках закона (...) Есть определенный возрастной ценз. В этом надо разобраться. Если это шоу — это одно, если соревнование — то совсем другое. Павел Колобков [заместитель министра спорта — прим. «Ленты.ру»] все запросил будем разбираться», — сказал Мутко.
https://lenta.ru/news/2016/10/06/mutkomma/
  • -0.49 / 12
  • АУ

ussr2012 ( Слушатель )
06 окт 2016 20:06:39

Это не "шоу". "Шоу" может быть у Пушкиной, с её идеей женского клубом по интересам, с каким-нибудь подходящим названием, скажем - ГосдАма.
А здесь никакого "шоу" не было. Феодал развлекался с принцами - есть же видео. Но больше всего напрягли "хоттабычи". Только у игишей такие же. 
Там били по-настоящему. В 10 лет одного такого "шоу" достаточно, чтобы получить физическое увечье ( моральное-то и так получено - где же РАВЕНСТВО, когда весь зал давил на этого сочинца?).
По правилам ЦИВИЛИЗОВАННОГО общества нужно было закончить вничью. Это же ДЕТИ. А не щенки волков (или шакалов)
  • +1.09 / 20
  • АУ

Николаич ( Практикант )
06 окт 2016 20:10:50

Не могу понять родителей, которые своих детей туда отправили.
  • +0.64 / 14
  • АУ

Lange ( Практикант )
06 окт 2016 21:10:16

Россия что, не цивилизованное общество? А то детские соревнования по единоборствам проходят регулярно.
  • +0.05 / 9
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
06 окт 2016 21:56:22
Сообщение удалено

07 окт 2016 02:01:42

• +0.51

Trifon ( Специалист )
06 окт 2016 22:29:00

Во времена моего детства тоже,улица на улицу деревня на деревню.Только соревнования таки не дворовая драка и защита необходима.
У спортсменов ,пусть и малолетних удар поставлен, а самоконтроля как у взрослых нет.Тем более что сильный удар в голову может сказаться не сразу а по прошествии даже многих лет. Мой одноклассник стал инвалидом почти потеряв зрение в 20 лет, по прошествии пяти лет  как бросил заниматься боксом.
  • +0.58 / 10
  • АУ

Lange ( Практикант )
06 окт 2016 23:10:40

Ну так разделите два вопроса: допустимы ли в принципе детские соревнования по единоборствам, и допустимы ли они без надлежащей экипировки. О втором как раз Мутко и говорил.

Кстати, уже говорят о розыгрыше:

Судья показательных боев в Грозном: "Нокаута ребенка не было. Был розыгрыш"

Президент федерации ММА Краснодарского края Агоп Топчян, судивший на показательном турнире в Грозном, отметил, что бои были показательными. Топчян добавил, что нокаут одного из участников был розыгрышем.

– Для вас это был нокаут, для меня это был розыгрыш. Ребенка отвели, пришли врачи, но помощь ему не оказывали, – приводит слова Топчяна ТАСС. – Это было не падение от удара, как могло показаться со стороны. Во второй встрече случился запрещенный удар в партере в голову, и судьи сразу среагировали на него, а в третьем поединке дети немного заигрались и переборщили, я остановил их и предупредил.
...
http://www.sport-exp…h-1051952/

Уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов уже заявил, что никаких нарушений прав ребенка не было.

"Не было выявлено никаких нарушений прав ребенка. Нет никаких физических травм. Это самое главное. В будущем им рекомендовали использовать шлемы, которые необходимы для таких тренировок. Это были всего лишь показательные (бои), просто показывали, демонстрировали именно этот вид спорта для подрастающего поколения. Заехал во все спортивные школы, которые тренируют детей, и побеседовал с детьми, с тренерским составом. Эту справку я уже отправил (уполномоченному при президенте) Анне Кузнецовой", — сказал Хирахматов радиостанции "Коммерсантъ FM".

https://ria.ru/socie…76094.html

Это делает ситуацию особенно пикантной, ибо тогда непонятно, с чего так гордиться "показательными боями"

Президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов на своей странице в Instagram написал, что детские противостояния носили показательный характер, чтобы популяризировать ММА в республике.
...
...чуть ранее Висмурадов назвал эти же детские бои "титульными". "Вчера на турнире Grand Prix Akhmat 2016 Final выступили мои дорогие племянники Ахмад, Эли и Адам. В титульных поединках им противостояли бойцы из Сочи — Дамир Шевхужев, Данил Шалак и Давид Халатов",

https://ria.ru/socie…76094.html
  • -0.03 / 7
  • АУ

Trifon ( Специалист )
07 окт 2016 10:01:59

Ну так я написал что детские соревнования должны проводиться со всеми атрибутами необходимой защиты для конкретного вида спорта.
Вопрос по проведению соревнований,по их организации.Выступления без защиты,пусть даже показательные,в таком виде скорее популяризируют не спорт а раздолбайское отношение к доверенным детям со стороны тренеров и организаторов действа.
А по поводу "розыгрыша",пусть они лучше себя так каждый день разыгрывают.Вот до чего мы взрослые крепки задним умом изыскивая оправдания своему раздолбайству. Как понимаю если бы произошел несчастный случай и с ребенком что то случилось,по сценарию он бы просто сам упал с высоты своего роста. Ну про менталитет я и писать не буду.
  • +0.64 / 14
  • АУ