Сравниваем танки
21,804,677 47,889

donartrus ( Специалист )
07 окт 2016 15:24:13

Боевой модуль "Бережок" для БМП начнут поставлять в ВС России.

новая дискуссия Новость  313

РИА Новости.
 "Боевое отделение "Бережок" для боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3 в ближайшее время начнет поставляться в Вооруженные силы РФ, а не только на экспорт, сообщил журналистам в пятницу главный конструктор предприятия "Щегловский вал" (входит в НПО "Высокоточные комплексы") Олег Ситников.
"Боевое отделение "Бережок", которое сейчас поставляется только на экспорт, в ближайшее время будет производиться для российской армии", — сказал Ситников."
  • +0.26 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

1459 ( Слушатель )
07 окт 2016 15:43:35

Ну если все двойки доведут до этого уровня это будет безусловным плюсом. А вдогонку возникает вопрос а что с БМП-1? что делать с ними. их ещё сотни в строю и тысячи на хранении. Будут ли с ними что-то делать? Например модернизировать как сделали с БМД-1, тоесть сохраняется одноместная башня но меняется полностью комплекс вооружения. Или перепилить в БТР без башни но с увеличенными транспортными возможностями. Мне всегда нравилась связка БМД-БТРД. У сухопутчиков такого никогда не было, и я никогда не понимал почему. Возможно это лютая ересь но мне всегда казалось что в нащих взводах при мощной технике явный дефецит пехоты. Спешеваемая часть взвода ну просто микроскопическая.  А может это и не ересь- в новом поколении брони как раз бок о бок идут БМП и БТР на единой базе.
  PS вообще считаю что в своё время массовое распространение МТЛБ было большим вредомом.  Всё что делалось на его базе надо было делать на базе БМП-1/2
  • +0.10 / 10
  • АУ

eburg1234 ( Слушатель )
07 окт 2016 19:22:53

Всё просто. Сами производители БМП фактически отказывались от производства машин на её базе, т.к заказ на БМП всегда превышал их возможности.
Оттого некоторые части вообще имели БТР вместо БМП.
Кроме того МТЛБ как тягач значительно лучше благодаря очень надёжному двигателю (с большим ресурсом) и отличной проходимости.
  • +0.65 / 22
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
08 окт 2016 16:00:47

Все - не доведут. Смысла нету. Начнется замена на Б-11 "Курганец-25" и Т-15. Да и БМП-3М делают.

Цитата: ЦитатаА вдогонку возникает вопрос а что с БМП-1? что делать с ними. их ещё сотни в строю и тысячи на хранении

Ничего. Вон, в Новороссию напередавали, например.
  • +0.69 / 33
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
07 окт 2016 21:48:58

Только не для БМП-3, а так - да, будут поставляться.
  • +0.56 / 16
  • АУ