Цитата: donartrus от 07.10.2016 13:24:13РИА Новости.
"Боевое отделение "Бережок" для боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3 в ближайшее время начнет поставляться в Вооруженные силы РФ, а не только на экспорт, сообщил журналистам в пятницу главный конструктор предприятия "Щегловский вал" (входит в НПО "Высокоточные комплексы") Олег Ситников.
"Боевое отделение "Бережок", которое сейчас поставляется только на экспорт, в ближайшее время будет производиться для российской армии", — сказал Ситников."
Ну если все двойки доведут до этого уровня это будет безусловным плюсом. А вдогонку возникает вопрос а что с БМП-1? что делать с ними. их ещё сотни в строю и тысячи на хранении. Будут ли с ними что-то делать? Например модернизировать как сделали с БМД-1, тоесть сохраняется одноместная башня но меняется полностью комплекс вооружения. Или перепилить в БТР без башни но с увеличенными транспортными возможностями. Мне всегда нравилась связка БМД-БТРД. У сухопутчиков такого никогда не было, и я никогда не понимал почему. Возможно это лютая ересь но мне всегда казалось что в нащих взводах при мощной технике явный дефецит пехоты. Спешеваемая часть взвода ну просто микроскопическая. А может это и не ересь- в новом поколении брони как раз бок о бок идут БМП и БТР на единой базе.
PS вообще считаю что в своё время массовое распространение МТЛБ было большим вредомом. Всё что делалось на его базе надо было делать на базе БМП-1/2