Цитата: Советчик от 07.10.2016 15:17:491. "Абдула, ты же знаешь, я мзды не беру. Мне за державу обидно"(С)
Если у державы нет денег на эту индексацию - она закон такой не примет просто.
А бизнесменов, катающихся в нищей Костроме на меринах мне не жалко, ну не верю в их разорение, хоть режьте. Будут платить 16 вместо 12 и не отвалится ничего, кроме нового мерина.
А то как на форумах писать, что народ богатеет и ЗП индексируется, а все кто этого не видит- нытики и неудачники, так это они горазды, а как реально индексировать ЗП- так в кусты, ну надоело.
Цитата: Советчик от 07.10.2016 15:17:492. 50% з/п.... Вы готовы лично из своего кармана увеличить на 50% оплату коммуналки, транспорта продуктов или предпочитаете только чужие деньги делить?
А я тут при чем, если в бюджете нет денег, то этого закона не примут и все. А если есть примут, а проблемы "кряжистых хозяев" , хвалющихся тем, что колесо их мерина стоит больше целой машины нищеброда, меня как-то не очень волнуют- пусть на меринах экономят, а не других призывают пояса затягивать из окошка своего мерина.
Кстати меня этот закон не коснется 146%, у меня ЗП из двух частей "бюджетной" и "хозрасчетной" , ежику понятно, что если и будут индексировать, то одно в ущерб другого, а ничего не изменится. А вот регионы может чуть поднимутся.
Цитата: Советчик от 07.10.2016 15:17:493. Обзаведитесь собственным бизнесом и можете индексировать з/п своим работникам в том темпе в каком посчитаете нужным. Или вера не позволяет?
Не позволяет отсутсвие предпринимательского таланта- не умею находить нормальных клиентов.
Пробовал аутсортствовать, дык "кряжистые хозяева" не в какую не соглашались на " абонентскую плату" за месяц тех-поддержки , а все сдельно хотели, но этого мало, они и за это пытались не платить, то требуя решать проблемы удаленно/по телефону, ну а это без абонентки получается бесплатно
, в чем я естественно отказывал (даром - за омбаром) , то пытались показать кукиш уже после выполнения работы, кидаясь доказывать, что это "я устранял прошлые косяки", хотя ломали все совершенно самостоятельно, приходилось вытрясать золото из Буратин со скандалом. В результате получалось слишком интересно, но не денежно совсем, как только подняли ЗП в 2012-м так и послал клиентов к чертовой матери.
Но вообще не индексировать ЗП в след за инфляцией, при условиях наличия возможности это сделать- это называется зажрались.
[movie=400,300]http://youtu.be/owPJtpW_eR8[/movie]
ЗЫ: Ну вот, закон не приняли, можете выдохнуть.