Является ли заблуждение результатом глупости.
13,498 38

mishinO5 ( Слушатель )
09 окт 2016 в 10:51

Иногда, заблуждение - результвт ГЛУПОСТИ?!

новая дискуссия Дискуссия  239

Я понимаю, что люди имеют право ошибаться вследствие неверно трактованных исходных данных, я, вполне, допускаю мысль о том, что ошибвться могут целые поколения на протяжении сотен лет, но я не могу понять тех, кому "тычешь в нос" прямоугольник и говоришь: "В теории есть неверный логический переход. Вы заблуждаетесь в том, что этот условный прямоугольник и куб - одно и то же. У них совпадают только количество единиц изсерения, но сами единицы измерения НЕСОИЗМЕРИМЫ!" Это, как взять трех человек: одного ростом 118 сантиметров, другого весом 118 килограммов, а третьего возрастом 118 месяцев, отложить эти параметры в длинах отрезков и утверждать: ЕСЛИ ОТРЕЗКИ РАВНЫ, ТО И ЛЮДИ - ОДИНАКОВЫЕ! Как ЭТО???!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

mishinO5 ( Слушатель )
09 окт 2016 в 14:54

Отрезок, длина которого ЧИСЛЕННО равна площади квадрата - не ЧАСТЬ ПЛОСКОСТИ!!!!!. А, КВАДРАТ - ЧАСТЬ ПЛОСКОСТИ! Линия, по отношению к площади, как и площадь по отношению к объему имеют между собой взаимосвязь, как ПРОИЗВОДНАЯ-ПЕРВООБРАЗНАЯ. Длина окружности - производная вписанной площади круга, а площадь круга - первообразная описанной окружности. Если площадь круга изобразить кривой в Декартовой системе координат, то окружность, при заданном згачении радиуса, изобразится УСЛОВНО в виде точки. Через эту точку можно провести линию, тангенс угла наклона которой к оси аргументов будет равен ЧИСЛЕННО длине окружности заданного радиуса. Эту линию НАЗВАЛИ КАСАТЕЛЬНОЙ К КРИВОЙ. Зачем? 
  • -0.02 / 1
  • АУ