Цитата: slavae от 05.09.2016 22:22:41. Что такое производная функции? Это тангенс угла наклона касательной, который показывает, как в данной точке изменяется функция, с какой скоростью.
Что такое интеграл? Это просто площадь под функцией.
1. " Что такое производная функции
? Это тангенс угла наклона касательной, который показывает, как в данной точке изменяется функция, с какой скоростью."
Вы можете показать, где в определении функции есть ТАНГЕНС? Тангенс - это отношение длин двух отрезков. Где в определении функции есть отношение длин двух отрезков? Что это за отрезки? Если Вы имеете ввиду линию, которая называется "графиком функции", то тангенс угла наклона касательной, в произвольной точке, к этой линии, равен значению производной в точке касания. То есть, ДВА ЧИСЛА РАВНЫ... Например, в парной температура воздуха равна 40 градусов. В предбаннике, на столе, стоит бутылка водки крепостью 40 градусов. В данном предложении есть одинаковые числа и даже совпадают единицы измерения. Ну и что? Какой вывод? У функций нет тангенсов!!! У функций нет скорости! Наконец, ФУНКЦИИ НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ ВООБЩЕ! Если изменить функцию, то это будет ДРУГАЯ ФУНКЦИЯ. Вы знаете о табличном способе задания функции? Попробуйте ТАМ хоть что-нибудь изменить!!!!!
2. "Что такое интеграл? Это просто площадь под функцией".
Покажите в определении функции "площадь"? Что такое для функции: НАД, ПОД, ОКОЛО и НЕВДАЛЕКЕ? Особенно меня умиляет понятие "ОКРЕСТНОСТИ ТОЧКИ". Фантастический бред! У функций нет ТОЧЕК!!! Посмотрите на чертеж в
этой статье. Там ДВА ИНТЕГРАЛА: "НАД" И "ПОД". Я вас озадачу. Там, на самом деле ПЯТЬ ИНТЕГРАЛОВ!!!! Только стальные: ДВА в виде длин, и еще ОДИН в виде ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ!!!
Милейший, МАТЕМАТИКУ - самую точную из всех наук, языком которой являются формулы и графические объекты заменили на какие-то бредовые фантазии! Я предлагаю убрать фантазии и оставить только формулы и графические объекты...
Отредактировано: mishinO5 - 06 сен 2016 03:15:49