Цитата: Natpost от 10.10.2016 09:24:20Спасибо, более или менее понятно стало.
Я например, подумал, что снимок от 2 июля могли и отфотошопить.
Просто, это что такое нужно сделать с лугом и кустарником/деревьями что бы превратить этот участок в голую землю. Что наводит на мысль о фотошопе.
Да, я правда не заметил там теней от кустраника, как ни старался, но всё равно, даже если их там и нет, на самом деле, то кто и как этот участок вычистил и для чего?
В условиях боевых действий в тех местах, это тоже выглядит маловероятно, что кто-то занимался корчеванием леса.
Моя версия такая - что Гугл просто почистил ручками этот участок снимка от 2 июля, чтобы снимок нашего МО датированный 14-ым числом выглядел фейком со всеми вытекающими.
Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь опровергать один из фактов, Вас на этом раскручивают...
Я же предлагаю рассмотреть в комплексе все факты
1) Расчеты А-А и их утверждение на итоговой конференции, что ракета была 9М38
2) Отсутствие на фюзеляже Боинга четко идентифицируемых повреждений от ПЭ типа двутаврик и наличие множества таких на фюзеляже Ил-86 в эксперименте А-А
3) Признание JIT, что ракета 9М38 (но БЧ они по-прежнему идентифицируют как 9Н314М1 т.е. это штатная БЧ от другой мод-ии 9М38М1)
4) Пресс-конференция представителя Росавиации Сторчевого, что укры демонстрировали DSB, что БЧ взаимозаменяемы. Возникает вполне логичный вопрос - а зачем их менять?
5) 20 включенных в отчет ПЭ, из них 2 двутаврика. Извлечение по крайней мере одного не запротоколировано, в отчете фигурирует совершенно другая масса нежели изначальная (5,5 и 6,1 г) оставшиеся 18 ПЭ, такие же как и для БЧ 9Н314.
6) Мелькавшие фото двигателя и других элементов ракеты, в итоге не попавшие ни в какие отчеты.
7) Подрывы финских ЗУР уже после опубликования отчета DSB (странно не правда ли не проверять гипотезу экспериментом и только когда задают резонные фопросы начинать что подрывать-проверять расчеты)
Демонстрация на самой первой конфе МО РФспутниковых снимков р-на Зарощенского с объектами, идентифицируемыми МО как ПУ и другие машины комплекса Бук. Я вполне допускаю что снимки были за другое число (МО они предъявлены как снимки за 17.07)
9) Фиксация того факта, что р-н Зарощенского был как мин-м нейтральной зоной. 16.07 там наносились удары Градами ополчения по колонне укров, в тоже время есть некое исследование лижущихяйца что в том же р-не присутствовало 2 бойца ополчения. И вялое выдавление ими из себя - что они не могут опровергнуть того факта, что в это время могли быть ВСУ.
Бодаться на этом фоне с какими-то пятнами право не стоит.
Снимки в р-не Авдеевки право вообще не имеют прямого отношения, они только показывают факт наличия украинских ЗРК в р-не конфликта.
Равно как сейчас уже не имеют отношения самолеты с пушками и Питонами, перемещения каких-то машин похожих на Бук в зоне контроля ополчения, поездки 53-й зрбр вдоль границы, мятые брызговики и тд и тп