Перспективы развития России
25,554,963 131,615

barmaley865-a ( Практикант )
12 окт 2016 13:17:57

Ах, ах, Силуанов не собирается сокращать расходы на оборону.

новая дискуссия Статья  442

Ох, ох- все брешут проклятые коммунисты -шпионы.

Еще немножечко недостоверной такой информации.

Одна статья краше другой.

Цитата: ЦитатаМОСКВА, 12 окт - ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин проведет в среду совещание с правительством по проекту федерального бюджета РФ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Цитата: ЦитатаРасходы по статье "Национальная оборона" Минфин планирует сократить в 2017 году до 2,84 триллиона рублей против 3,889 триллиона рублей в 2016 году. В 2018 и 2019 годах расходы по этой статье составят соответственно 2,728 триллиона и 2,816 триллиона рублей.

Путин обсудит с кабмином проект бюджета РФ на 2017-2019 годы

Ну как раз минус 27.6% или более триллиона, ну и где наш державник Силуанов не собирается сокращать расходы на оборону?
Кстати он и не обещал их не сокращать, а лишь про их приоритетность прокукарекал.
Такая вот хреновая приоритетность.Веселый
Даже занаю что охранители напишут : "А вы посмотрите на что за-то увеличили, да вы же сами этого хотели!" , то что мы сами этого не хотели, разумеется останется за кадром.

Дальше еще интересней, ну смешная такая статья- просто обхохочешься, главное название бодренькое.

Цитата: ЦитатаМинистр финансов не будет уменьшать расходы на оборону

Угу ну конечно не будет, просто сократит.Веселый

Цитата: ЦитатаВ нынешнем году доля расходов на национальную оборону, согласно обновленному проекту бюджета, должна составить 4,7% ВВП, в 2017 — 3,3%, в 2018 — 3%, а в 2019 — 2,9%. Как передает topre.ru 10 октября, об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов на парламентских слушаниях в Госдуме

Мне одному кажется, что это игра цифр, ну и процент ВВП с каждым годом все меньше и меньше?
Но при этом вот не сократит и все. Кажется нас пытаются немножечко нае обмануть.Улыбающийся
Дальше опять бодрячок.

Цитата: ЦитатаЗадача, поставленная президентом Российской Федерации в сфере обороны, будет выполнена, невзирая на все ограничения финансовых ресурсов. Он разъяснил, что оснащение русской армии актуальным для нашего времени вооружением на 70 процентов является установленной задачей при подготовке бюджета.

Министр финансов не будет уменьшать расходы на оборону

"Товарищ Ленин, работа адовая будет делаться и делается уже "(c)
УРА!!!!
Но денег не дам, при этом никаких сокращений, это приоритет!!!!Пионер
Разве что только хорошего настроения и здоровья не пожелал.Веселый
"Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать"(c)

Господи на кого эта лажа была рассчитана, на того, кто до % не дочитает, по тому, что букв много?Веселый

Разумеется ждем пламенных речей про то, что только так и надо, как и про то, что никаких сокращений не будет.
Как я уже писал - плюй в глаза- все Божья роса.Крутой

ЗЫ: Не забудьте написать про кураторов и шпионаж на Госдеп, настоящие же патриты всегда ЗА, что бы не предложили.
"Эти террористы из "Свободной Франции" - все как один немецкие шпионы и предатели, не то что сторонники правительства Виши, ведущего нас к победе над Гитлером!"-фантазия на тему, как бы выглядели охранители во Франции, летом 40-го года.Веселый
ЗЗЫ: А вообще это момент истины для Путина- согласится с Силуановым или нет?
С ЕР то и так понятно все, ее тянули именно для того, чтоб протащить все, что угодно и никакие "либерасты и шпионы" чтоб помешать не могли , в том числе и ради этого. Вот знал, что среди "непопулярных но необходимых " реформ и эта дрянь будет, ну как же, все хорошо же, только денег нет.
Отредактировано: barmaley865-a - 12 окт 2016 13:34:53
  • +0.12 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (37)

Magic Spirit ( Специалист )
12 окт 2016 14:19:14

посмотрел немного на Р-24 сходнячек ВТБ...
.
Когда Силуянов, сидючи на сцене, начал сам себя нахваливать...в смысле бУжет  и Минэконом...тут уже весь зал заржал.Смеющийся
  • +0.62 / 12
  • АУ

12 окт 2016 15:11:30

"А король то голый!"(c)Веселый

В смысле , а бюджет то - дерьмо.Крутой
  • +0.15 / 13
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
12 окт 2016 17:45:25

По большому счету, зря сильно кипишите по бюджету. В смысле, по распределению расходов.
Я бы обратил внимание, на планируемые доходы, особенно в части внутренних ресурсов.
Конечные расходы домохозяйств - падают и никаких вариантов остановить это дело, я пока не вижу. При таком раскладе, налоговые сборы тоже будут падать, чуть опережая уровень падения конечного потребления.
Соответственно уже по итогам первого полугодия 2017, думаю будем наблюдать панику нет-нет, да вырывающуюся в публичное поле.
Это как в начале 2015, у правительства сфинктер сильно сжался, что потом проявилось в конце, во фразах, типу "уфф, мы то готовились и ожидали ..., а оно то оказалось... и ваще наша экономика то ничего себе и мы молодцы"
Только не учли умение наших людей, в трудные времена, держаться зубами за то что есть, пусть хреновенькое, но "безальтернативное". Да налоговая с нововведениями отлично отработала.
А теперь расслабились, у нас же экономика то кремень, щелчок по носу неизбежен.
  • +0.57 / 11
  • АУ

12 окт 2016 19:11:04

По мне не зря, жалко статью "национальная оборона" , даже если на конкретно нас это и не скажется никак, при таком снижении без заказов, а значит и без денег, останутся очень многие предприятия, а мы это уже проходили в 90-е, так что сказки про то, что с ними будет все хорошо не воспринимаются. Да и фактор янкисов опять же, от того, что денег таки нет, обстановка в мире стабильнее 146% не станет.
  • +0.08 / 11
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
12 окт 2016 19:22:22

Я в смысле, что первичнее "что делить", после уже "как".
ВПК - это часть общества и проблемы там со своей спецификой, но по сути аналогичные, как и на гражданке.
Отделиться высоким забором и создать там тепличные условия, кардинально отличающиеся от общих - невозможно в принципе, по крайней мере современной РФ.
Так что, часть бремени ВПК перепадает однозначно.
  • +0.22 / 4
  • АУ

12 окт 2016 20:46:50

Мы уже часть бремени проходили, в результате те, на кого эта часть упала, тоже грохнулись, история повторяется, хотя тут разумеется будут доказывать, что на этот раз все будет хорошо.

ЗЫ: А энтузизисты целый год тут пели, что мы процветает и вот -вот процветем.
Смешно, у меня на работе до сих пор верят, что Силуанова пошлют, мол не могут в такой момент сокращать- ну как дети.Веселый
  • -0.06 / 10
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
12 окт 2016 20:58:13

Бремя нельзя пройти, его можно только нести, пока оно есть и есть силы с возможностью это делать.Крутой
Попомните мое слово, этот бюджет (2017), еще 100 раз в процессе исполнения перековеркуют, до неузнаваемости.
Это если не случится чуда, типа нефть и иже с нею в гору и объемы сбыта туда же.Улыбающийся
  • +0.10 / 3
  • АУ

12 окт 2016 19:16:43

Не знаю...доводилось ли Вам смотреть/слышать слова Медведева....
.
Он возмущался, что никто в России не желает заниматься ВЭД...ну там сколько то  предложений....и сразу начинает давать Планы, по сколько %%% эта внешнеэкономическая будет расти в следующем году, в  18, в 19-м.
.
А то что предприятию нет смысла этим заниматься, да и перспектив конкурентных , если оно не торгует  нефтью, газом и оружием - при сегодняшней внутренней экономике, при сегодняшним банковском %%% - он даже не вспоминает...может не знает ?
  • +0.38 / 12
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
12 окт 2016 19:58:30

Там же не дибилы сидят, они прекрасно понимают, что несырьевой ВЭД, никаких особых весомых перспектив, ни в краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе - не имеет. А долгосрочные, я отношу к категории мечт и пожеланий.
А риторика... я на нее всегда ложу....

И виной тому, отнюдь не высокий проценты, налоги и т.п. В глобальном мире нет свободной конкуренции, все остальное незначительная туфта. Отсюда растут либеральные уши и мантры, про иностранные инвестиции. Логика элементарна: если мы хотим, продать им, на их же рынке, то что, в принципе, у них итак есть, то только через их участие. Хотите сами с усами - это невозможно, не пустють, даже если бесплатно отдавать будете. Ну это я про рынки, где финансовые ресурсы в наличии.

Те же низкие процентные ставки и низкая инфляция, не приведет к значимому росту и динамике экономики. При сложившемся распределение доходов, по сути потолок достигнут. Небольшой выигрыш в ставке и инфляции, размоется распределением. Но видимость движухи, по началу конечно будет.

Просто смоделируйте ситуацию: вы получили доступ к кредиту процентов 5, ваш конкурент ровно также, плюс левый дядя решил тоже на вашем поле пошурудить. Сильно легче жить-быть станет?Подмигивающий А емкость рынка - нерезиновая, она конечна в конкретный период.
  • +0.22 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2016 21:36:25

Ну, блин, нам бы свой хоть как-нибудь вернуть, хоть частично.Расстреливающий
  • -0.02 / 7
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
12 окт 2016 22:59:32
Сообщение удалено

13 окт 2016 03:01:42

• -0.18

офисный планктон ( Специалист )
12 окт 2016 23:07:10
Сообщение удалено

13 окт 2016 00:16:42

• +0.33

Дядя Саша ( Слушатель )
12 окт 2016 23:54:57

1. "Монокристалл"(Ставрополь) - один из крупнейших мировых производителей синтетического сапфира.
2. Рязанский завод металлокерамических приборов - один из крупнейших мировых производителей герконов.
  • -0.04 / 5
  • АУ

kapella ( Слушатель )
13 окт 2016 01:10:47

По герконам спасибо коммунякам

Военный дневник Игоря Коротченко

Рязанский завод металлокерамических приборов (входит в холдинг «Росэлектроника») в настоящее время является единственным в России и странах СНГ заводом, выпускающим герметизированные магнитоуправляемые контакты (герконы). Доля завода на мировом рынке производителей герконов огромна – 15 %. Производственные мощности завода рассчитаны на изготовление 200 млн. шт. герконов в год.
3 конкурента Hamlin (США), OKI (Япония), Standex-Meder Electronics (США-Германия).

Тут более подробно про оборудование
  • +0.48 / 13
  • АУ

Советчик ( Практикант )
13 окт 2016 15:12:08

Исходя из того, что в мире ВСЕГО четыре производителя - доля в 15% ниже среднего....
  • -0.16 / 7
  • АУ

Пещерный ( Практикант )
13 окт 2016 16:23:08

Исходя из того, что завод только чудом не сдох был убит в 90-е, это хороший показатель.
  • +0.53 / 12
  • АУ

зу_ ( Слушатель )
12 окт 2016 23:10:17
Сообщение удалено

13 окт 2016 00:16:42

• +0.33

12 окт 2016 23:58:27

Вы спорите с Медведевым ? Шокированный
.
Это он же недоволен, что  практически(ну или мало) не ведется ВЭД, и ...спустил сверху план, с разбивкой по годам, на сколько нужно эту деятельность увеличивать.
  • +0.46 / 10
  • АУ

kapella ( Слушатель )
13 окт 2016 01:00:57

Есть такие предприятия, сразу вспоминается Ависма, только доля их во внешнеторговом обороте мизер.
  • +0.22 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2016 21:31:44

Ну тогда мне уже совсем интересно становится, - а что мы будем наблюдать к октябрю 2017-го?......СмеющийсяСмеющийсяХлопающий
  • -0.03 / 8
  • АУ

12 окт 2016 23:08:46

Как обычно!
Траурную процессию из пары сотен стариков и старух с полузасохшими гвоздиками во главе
с Зюгановым и Рашкиным... Пройдут до Мавзолея и разойдутся пить пролетарский самогон по хатам...
  • -0.12 / 14
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
13 окт 2016 04:32:26

Без внешних форс-мажоров, ничего примечательного. 
  • +0.10 / 3
  • АУ

slavae ( Практикант )
13 окт 2016 08:19:20

Вы не будете наблюдать, потому что все своей здешней компашкой помрёте от голода. 
  • -0.02 / 6
  • АУ

13 окт 2016 13:03:56

Ой радость то какая, что как в 90-е будут дохнуть и люди , и предприятия, ну как Чубайс запел.Веселый

Да не помрем, не дождетесь, проходили мы уже надежду, на то, что все тихо и мирно передохнут, а в результате  передохли надеющиеся, только не тихо и не мирно.Веселый

ЗЫ: Продолжаю не понимать, а чем либерал-поцриоты отличаются от просто либералов из Яблока, которые например тоже за сокращение расходов на оборону?

Вот ей Богу разницы не вижу.Непонимающий
  • +0.17 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
13 окт 2016 21:48:26

Предсказамус настрадал будущее.СмеющийсяСмеющийся Ну-ну.
  • +0.20 / 14
  • АУ

12 окт 2016 22:55:10
Сообщение удалено

13 окт 2016 03:01:42

• -0.11

12 окт 2016 23:58:04

А если есть, будете все равно не верить?

Да есть, сейчас дам, ну и опровергайте если сможете, только не Силуановым пожалуйста- он даже не скажешь что врет, он просто говорит то, что хотят патриоты, при этом делает то же самое , что и запланировал- снижает расходы на оборону на 27.6%. Да и , он не обещал не сокращать, он лишь сказал, что приоритет, а это между прочем и ЕБН говорил, чтоб ему в Аду не замерзнуть. Обещать- не значит выполнить, особенно когда обещания и не было.
  • -0.07 / 14
  • АУ

13 окт 2016 00:07:58

Верить чему? Еще не принятому бюджету ни в одном чтении?
Хотите, я Вам проект звездолета до Кассиопеи представлю? Из той же "оперы"!
Припоминаю, что были такие "проекты":
1. Коммунизм к 1980 году.
2. Каждой семье отдельную квартиру к 2000 году.
3. "Продовольственная программа"!
Так с этими проектами круче: их приняли!
  • -0.11 / 9
  • АУ

13 окт 2016 00:19:31

О, уже нашлась отмазка - не прошел первое чтение, я знал.Веселый

А чем будете оправдывать, когда примут, пообещаете, что потом увеличат расходы, когда нефть будет по 60$+?Улыбающийся

Вы один что ли не в курсе, что Дума у нас с большинством ЕР - не решает судьбу законов, а лишь подписывает все что сверху приходит?

Если да - премия за эльфизм ваша, 80-й уровень тоже.Улыбающийся
  • +0.10 / 19
  • АУ

13 окт 2016 00:26:54

Бармалеюшка!
Ничего не понимаю! 
1. Бюджет еще не прошел никаких чтений!
2. А чего мне от чего-то "отмазываться"?
Это Вы тут падучую по бюджету устроили по "свежей методичке"! Даже забросили своих костромских бомжей и ювеналку!
От чего. как вы себе надумали в Вашем воображении я чего-то или кого-то "отмазываю" или буду "отмазывать"!
Вы бы успокоились: Вы меня с кем-то путаете! Для меня бюджетные проблемы стоят где-то во втором десятке...
  • -0.27 / 15
  • АУ

13 окт 2016 00:34:54

А это не имеет значения, решения не Дума принимает, а те, кто сегодня совещались.

Дума с таким составом все поступающее сверху одобрит, даже не сомневаюсь, ЕР сверху ничего не рубило, причем никогда.

Как от чего, а доказывать что расходы на оборону не сокращены, даже если бюджет в таком виде примут, кто будет, Пушкин?Веселый

Или вы уже станете доказывать, что только шпионы и либерасты за сохранение высоких расходов на оборону, мол хотят нас разорить и все такое, то есть как некоторые тут в полете переобуетесь?Улыбающийся

Не узнаю вас  в гриме, а где про вранье от кураторов?
Что после ссылочки на Думу уже не вранье и теперь начнутся речи о том, что подумаешь сократили - и так много и радости из-за того, что Путин разочаровал проклятых коммуняк?Улыбающийся
  • +0.05 / 15
  • АУ

13 окт 2016 02:00:39

А мою методичку выложили на сайт Госдумы?
Что я могу сказать, креативный подход, методичку, так на duma.gov.ru, наверное чтоб никто не догадался. КрутойВеселый

Какой кошмар- враги используют правительственные ресурсы, для выкладывания провоцирующей дезинформацииШокированный, а  план захвата телефона, телеграфа и радиостанции - вероятно на kremlin.ru выложат.Веселый

Шутка конечно.Улыбающийся

Дык Кострому я помянул только в ответ на рассказы о жизни за МКАДом, что же о ней все время говорить?Улыбающийся
А ювеналка- так вообще уже дохлая тема, социальный патронат то все- не за чем поминать без повода.

А вот бюджет, к сожалению, актуален.
  • -0.02 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
13 окт 2016 21:36:18

Простите великодушно за глупый вопрос, а там вообще есть такие которые его не примут или попытаются это сделать?ШокированныйШокированныйШокированный
  • +0.21 / 15
  • АУ

14 окт 2016 00:31:54

Теоретически тот же Шойгу мог поторговаться, обычно у него это неплохо получалось.
  • +0.07 / 9
  • АУ

НаталияС. ( Слушатель )
13 окт 2016 07:33:37

1. Про коммунизм - не проект, а мечты одного троцкиста-волюнтариста. И его понимание коммунизма отличается от Вашего.
Цитата14 декабря 1959 года Хрушёв выступил на президиуме ЦК по поводу проекта программы КПСС. Он обьяснил, как именно представляет себе приближение к коммунистическому обшеству:
- Это значит, всех детишек взять в интернат, всех детей от рождения до окончания образования взять на государственное обеспечение, всех стариков от такого-то возраста - обеспечить всем… Я думаю, что когда мы одну-две пятилетки поработаем, мы сможем перейти к тому, чтобы всех людей кормить, кто сколько хочет. У нас хлеб будет, мясо - ещё две пятилетки (это максимум) и, пожалуйста, - кушай. Но человек больше не скушает чем может."
 цит. по Леонид Млечин "Брежнев

2. Государственная программа "Жилье-2000" - это принятый проект, и даже приступили к реализации.
ЦитатаРасчеты Госстроя СССР показали: для того чтобы каждая семья в стране жила отдельно, необходимо иметь среднюю обеспеченность жильем 22,0-22,5 квадратных метра на человека. Фактически на тот момент она составляла 14,6 квадратных метра. Для заполнения имеющегося разрыва следовало за 15 лет построить 2190-2250 миллионов квадратных метров жилых площадей.

С 1986 по 1990 год было возведено 650 миллионв квадратных метров. Средняя обеспеченность жильем возросла с 14,6 до 16,5 квадратных метра на человека. Затем начался развал СССР, и темпы строительства значительно сократились.

Реализовать эту программу могло только то государство, которое её приняло. Государство - собственник средств производства, а не сборщик налогов с частных предприятий.
3. Продовольственная программа предполагала прежде всего повышение производительности сельского хозяйства за счет комплексной механизации и переоснащения предприятий пищевой промышленности современным оборудованием, развитие производства удобрений и химикатов - это планировалось сделать до 90-го года, но... см.выше. На всё это нужны деньги, которые кредитовались Госбанком СССР. Кстати, какова судьба этого банка и история кредитов, выданных до 90-го года? Кто-нибудь в курсе?
  • +0.43 / 8
  • АУ

12 окт 2016 14:25:10

И опять....к сходнячку ВТБ, возвращаясь....
.
Улюкаев ясно сказал - В 2016 году продажи сократились на 5%.
.
Ну и эти %%%, они же средние - А по отдельным позициям, там Ну очЕнь больше.
Об этом ясно говорит, агрессивная реклама - призывающая купить все-все и Много.
  • +0.37 / 9
  • АУ

12 окт 2016 22:51:22

Ну, наконец- то!
Две недели коммуняко-тролли "топили" за бюджет, чтобы, наконец, перейти ко второй части пьесы (методички):
"Планомерно мочим Путина!"тм
А то всё: "Бюджет! Силуанов! Гособоронзаказ! Цигель-цигель! Ай-лю-лю! Михаил Светлов! Клиент уезжает! Гипс снимают!"
Бармалеюшка!
Знаете, почему коммуняки проиграли выборы? Потому, что они плохо изучают работы
вождя мирового пролетариата Ульянова!
Вот мое самое любимое место из "творений" Владимира Ильича:
"Меньше болтовни и митинговой демократии! А больше реальных, конкретных дел!"
  • -0.12 / 13
  • АУ